ID работы: 8644883

Дерево, у которого мы встретились

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С утра девочка проснулась в хорошем расположении духа. Она сладко потянулась, потерев сонные глаза. Она предвкушала сегодняшнюю встречу с новым другом. Проделав утренние процедуры, она спустилась на кухню, где застала свою маму, готовящую завтрак, что напевала какую-то весёлую песенку. Вуд считала её очень красивой женщиной и восхищалась её пушистыми светлыми волосами, которые любила дёргать, когда была ещё совсем маленькой. Харрис тут же подскочила к маме и обняла её, пожелав доброго утра. Молли, а именно так звали маму девочки, поцеловала дочь в щёку и поставила ей завтрак на стол. Через некоторое время на кухне появился и глава семейства. У Джека Харриса сегодня был выходной, поэтому он мог позволить себе поваляться в кровати дольше обычного. Он тут же потрепал девочку по тёмным волосам, отчего та тут же шутливо возмутилась и начала приводить волосы в порядок. Позавтракав, Вуд не знала чем себя занять, поэтому бесцельно ходила по дому, рассматривая каждый уголок, который был давно изучен. Потом ей захотелось немного порисовать, получалось у неё не очень хорошо, но Харрис все равно любила свои рисунки, которые больше походили на каракули. За творчеством девочка и не заметила, как пролетело время. Посмотрев на часы, она спохватилась и начала быстро собираться на улицу. Сказав родителям, что пошла гулять, Вуд выскочила во двор и понеслась к дереву, пробегая за домами. Приближаясь к месту, она уже видела очертания стоящего там мальчика. Он был одет всё в ту же одежду, что и вчера, но теперь она казалась более опрятной. Кевин хотел выглядеть лучше в глазах своего единственного друга. Мальчик нетерпеливо перебирал руки в ожидании Вуд. Девочка негромко крикнула приветствие, от чего Кевин, находившийся в своих мыслях, вздрогнул и перевёл взгляд на подругу. Он не заметил, как оказался в тёплых объятиях, но всё же ответил на них, прижав девочку к себе. Крамб был на пару лет старше её, поэтому казался довольно крупным на её фоне. — Кевин, я не могла дождаться нашей встречи, — сказала Вуд, выпустив мальчика из объятий. — Чем сегодня займёмся? — Мы могли бы посидеть здесь и узнать друг друга получше, — Крамб задумчиво приложил руку к подбородку и сделал задумчивый вид. — Если ты, конечно, не против? — Да, почему бы и нет? — девочка села под дерево, оперевшись на ствол и в её голове возник вопрос. — А почему ты не хочешь играть с другими детьми. На этих словах Кевин помрачнел, он молча опустился рядом с Харрис и думал, что ей ответить. — Понимаешь, — начал он. — Просто, мне сложно сходиться с людьми. — Почему? — Из-за моей матери. Ты ведь уже знаешь, что она избивает меня, поэтому многие дети обходят меня стороной, так как знаю, на что способна моя мать в гневе. Они не хотят попасть под горячую руку и я их не виню, наверно, я бы тоже так делал, будучи на их месте. — А как же их родители? Неужели они ничего не могут сделать? — спросила, находящаяся в недоумении, Вуд. — При других взрослых моя мать ведёт себя, как святая, поэтому они не верят детям и считают, что она лишь хотят поиздеваться над «бедной женщиной», — когда Крамб закончил, его вдруг осенила одна мысль. Он тут же схватил Харрис за плечи посмотрел ей в глаза. — Прошу, никогда не попадайся мой маме на глаза, тем более, находясь рядом со мной! Ты могла видеть её, она каждый вечер проходит мимо площадки и с ненавистью смотрит на детей. — Х-хорошо, хорошо, я постараюсь, — быстро ответила Вуд, когда Кевин начал трясти её за плечи. — Т-только успокойся, хорошо? Я не отвернусь от тебя и буду осторожна, обещаю. Мальчика успокоили слова Харрис и он отпустил её, опустив голову вниз, делая вид, что его очень интересует трава под ногами. —  А я вот зелёный цвет люблю, — решил перевести тему Кевин. — Поэтому мне нравится смотреть на деревья и травянистые поля. Этот цвет меня успокаивает. — А мне нравится голубой, как чистое небо и, — внезапно запнулась Вуд и покраснела. — И как твои глаза, тоже чистые и спокойные. — Никогда не задумывался об этом с такой стороны, — Кевин в смущении почесал затылок и неловко посмеялся. Ему были приятны слова девочки. — У тебя тоже очень красивые глаза, такие живые и яркие. После этого разговора дети ещё долго сидели и задавали друг другу вопросы о любимых животных, предпочтения в еде, об увлечениях и не заметили, как начало темнеть. С лица Кевина тут же сползла улыбка, ему не хотелось расставаться со своим другом и возвращаться к матери, которая снова будет чем-нибудь недовольна и отыграется на нём. — Знаешь, а я придумала, — восклик подруги заставил Крамба вздрогнуть и посмотреть на неё. — Давай ты завтра сходишь к нам в гости? Я познакомлю тебя с мамой и папой, а потом накормлю тебя вкусным яблочным пирогом. — Ну, я даже не знаю, — мальчик не знал, что делать в таких ситуациях, его ещё никто не звал в гости. — Соглашайся, будет весело, — Вуд проникновенно смотрела на него карими глазами и ожидала ответа. — Хорошо, я согласен, буду с нетерпением ожидать завтрашнего дня, — с улыбкой произнёс Крамб, обняв на прощание девочку. — До завтра, Вуд. — До завтра, Кевин, — Харрис вновь поцеловала его в щёку и вприпрыжку побежала домой. Крамб тем временем вернулся домой и обрадовался, когда понял, что его мать видимо задержалась на работе. Он уже хотел расслабиться, но понял, что дома небольшой бардак, за который женщина может его жестоко наказать. У него вдруг начала кружиться голова, он понимал, что отключается, но не мог этому противиться, его как будто выталкивали из сознания. Когда Кевин очнулся, он увидел мать, что прошла мимо него и не тронул, даже бросив небрежную похвалу за чистоту в квартире. Мальчик уже замечал подобные случаи в себе, когда он просто отрубался, а потом находил себя в своей комнате. Он не понимал, что он делал в это время, но после этого мама его не трогала. Его это пугало, но определённо он был доволен тем, что хоть что-то спасает его от родственницы. Но, вспомнив о своей подруге, Кевин решил, что не хочет внезапно потерять сознание при разговоре с ней, так как не знал, что именно он делает в таком состоянии, и что именно предстаёт в его лице перед другими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.