ID работы: 8644887

Узы

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Due

Настройки текста
      -Перестань на меня так смотреть, словно это я виновата во всех бедах этого гребаного мира и тебя в частности! Ты прекрасно знаешь, что от меня ничего не зависело, так что перестань обвинять меня в том, в чем моей вины нет!       Казалось, еще немного и она сорвет голос. Столько времени кричать… похоже, они разучились говорить тихо и мирно. Очень давно. А ведь когда-то все было иначе. Когда-то они были другими. До того, как весь мир покатился к чертям, превращаясь в гребаную ловушку, заставляющую каждый день проходить через чертов ад, если хочешь выжить.       Прошло всего несколько лет, но теперь они кажутся вечностью.       -Не виновата? И ты еще имеешь право это говорить?! Ты виновата, и знаешь об этом!       -Ну, так убей меня! Почему же ты не сделал этого до сих пор? Видишь же, я трусиха! Не могу сама наложить на себя руки! Так почему же ты не убил меня до сих пор, раз винишь во всем этом?! –боль от обиды на несправедливые обвинения от некогда родного человека, разрывала грудь, проявляясь в слезах, горячими ручейками скатывающихся по щекам. - Я ведь не просила их делать это со мной! Мне тоже было страшно, мне было больно! Я так хотела, наконец, перестать проходить через все семь кругов ада, каждый чертов день! Это естественно, что я обрадовалась возможности, наконец, сбежать оттуда, но откуда я могла знать, что вернувшись назад, уничтожу своим появлением мир? Меня, знаешь ли, ни кто не предупреждал о том, что в моем теле чертов вирус!       Да, было больно, и за столько лет, боль так и не прошла, но… она не чувствовала себя виноватой. В конце концов, ведь это ради них, людей, над ней провели столько экспериментов, пытаясь создать не то идеальное лекарство, не то идеальное оружие, вот и пусть испытают его действие на себе. Они заслужили, а она не обязана страдать в одиночестве, потому что тоже человек, и у нее тоже есть чувства.       -Да потому что люблю до сих пор! Всегда любил, и не могу перестать! И… не знаю, почему. – Ярость и гнев сменились горечью. Теперь мужчина больше не выглядел таким злым, сейчас он больше походил на растерянного, преданного собственными чувствами, уставшего человека. Он словно постарел на десяток лет сразу, и пусть и был все еще молод, но глаза, будто у старика. Так же как и у нее.       Не много же нужно было, для того, чтобы разрушить человеческое счастье. Всего лишь человеческая алчность, кучка чокнутых ученых, жертва и один единственный вирус, уничтоживший все раньше, чем они успели все осознать и подготовиться. Люди монстры.

***

      -Психованная идиотка!       -Кретин!       -Истеричка!       -Псих!       -Дура!       -Имбецил!       Гневно выдохнув, оба заскрежетали зубами. Это бесполезно.       -Сдохни, дегенерат!       Это было последнее, на что хватило девушку, прежде чем со всей дури заехать кулаком парню в нос.

***

      Мужчина медленно искривил губы в улыбке. Это была та, вымученная и мрачная улыбка, похожая на улыбку мертвеца.       -Отец…       Как же сильно он постарел за эти пять лет. А ведь когда она последний раз видела его, он был еще сильным и телом, и духом, уверенно смотрящим вдаль, а теперь же он был больше похож на изможденного старика, повидавшего все горести жизни. И ведь ему всего сорок пять. Это она виновата в том, что с ним стало. Это она причинила ему такую боль. Так чем же теперь она может загладить пред ним свою вину? Элен не знала. Она и так уже загубила своими собственными руками все, что только могла, погубив не только себя, но и отца.

***

      Прикусив нижнюю губу, Энна дернула головой и на миг зажмурилась. Он был прав. Во всем. А она просто расслабилась, в то время как он спасает их жизни, хотя мог их бросить и уйти сам, ведь он отнюдь не добрый самаритянин и не обязан рисковать собой, ради них. Ведь они ему ни кто. Они чужие.

***

      Даже будучи таким же человеком, как и все остальные, я так и не научилась понимать их чувства. Что во мне не так? Какая часть меня была сломана? Почему всякий раз, убивая кого-то, видя свои руки, запачканные кровью, я ничего не чувствую? Объясните мне кто-нибудь, почему другие называют меня чудовищем? Почему их взгляды такие… пугающие. Почему они смотрят на меня так? Объясните мне, что это за чувства? Что за эмоции? Пожалуйста! Я ведь совсем ничего не понимаю…

***

      -Кто я для тебя? – отчаянно спросила женщина. Она так устала бороться, что теперь просто хочется закрыть глаза, перестать притворяться сильной и прореветься в голос, как это делают молодые, еще не опытные девчонки, не боящиеся показать своих чувств. – Если ты меня не любишь, то просто отпусти! Я устала, слышишь? Я хочу, наконец, вздохнуть свободно! А ты мешаешь мне, перекрываешь кислород, словно хочешь, чтобы я задохнулась! Неужели твоя ненависть ко мне так сильна? Но чем я это заслужила, Эрик?! Я ведь и так всю себя тебе отдала. Свои лучшие годы, свои чувства и эмоции…. Я отдала тебе все. Так чем я заслужила это?       -Ненавижу? Ты ошибаешься, Лина. Поверь, если бы я ненавидел, то все было бы иначе, а тебе лучше не знать, что случается с теми, к кому я испытываю ненависть. Ты точно никогда не захочешь оказаться на их месте.       -Тогда что это? Скажи! Любовь? Да ты смеешься! Потому что если это – любовь, тогда я не знаю, что еще сказать. За что я тебя полюбила? Это ненормально. Я живая, я все чувствую, я человек! А ты относишься ко мне как к какой-то вещи. Чего тебе не хватает? Я ведь отдала тебе все, что у меня было. Подарила детей. Свою поддержку. Я сделала все, чтобы быть достойной!..       -Ты достойна.       -Серьезно?! Да ладно! Что-то я не заметила соответствующего отношения! Попытайся хоть раз понять мои чувства, потому что я просто не знаю, что еще могу тебе отдать. Что тебе еще нужно? Может, моя жизнь? Ну, так забирай! Потому что мне больше нечего тебе дать, я уже пустая. Ты, как черная дыра, забираешь все, даже не думая возвращать или давать что-то взамен. Все, что я от тебя получаю, это – боль. Ее ты даришь просто с великолепной отдачей.       На губах мужчины проскользнула безжалостная ухмылка. О да, эта женщина действительно была достойнейшей из всех, которые у него были, и теперь, спустя столько лет, так приятно видеть ее сломленной. Ведь, чтобы она не говорила, а уйти у нее не будет сил. Не сможет. Только не теперь. Она права, он забрал все, но лишь потому, что хотел, чтобы она принадлежала ему безраздельно. Дышала только им, и задыхалась тоже только в его присутствии. И если бы эта восхитительная женщина заранее знала, кто он такой, она бы никогда и ни за что с ним не связалась, а он не мог этого допустить.       Вот такая она, его любовь. И он сделает все, чтобы она оставалась рядом с ним, даже если придется привязать ее к себе цепями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.