ID работы: 8644936

Всё меняется

Гет
PG-13
В процессе
47
Леди Роза-888 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Моргауза узнала, что Моргана обычно выходит погулять в сад после обеда. Она решила подождать её там и через некоторое время она как девушка села на лавочку, слушая пение птиц. Моргауза позвала сестру. Моргана, узнав её, удивленная, кинулась ее обнимать. Моргауза стала засыпать её вопросами. Моргана ответила не сразу. Моргауза была шокирована рассказом. Моргана, вспомнив про совещание, обещала придти на следующий день. Моргана сумела убедить Моргаузу остаться жить в Камелоте. Моргауза как обычно ждала сестру в саду. Когда Моргана пришла, Моргауза усадила девушку на скамью. - Мне снился сон, предупреждение… - Моргауза не успела договорить как... У жрицы начались схватки. Моргана, уже не в силах сдерживать себя, закричала. Вокруг потемнело и она вновь увидела стены здания. Видения кончились. Девушка сидела на полу. К ней подбежала Моргауза и села рядом, пробормотала заклинание и Моргана погрузилась в глубокий сон. Очнулась жрица примерно через полчаса на кровати Моргаузы. Она хотела встать, но сестра, стоявшая неподалеку, сказала ей оставаться пока в постели. — Оно правда так будет? — с грустью спросила девушка. — Да… и именно поэтому я пришла. Сестра моя, ещё не поздно… — Мне нужно вернуться в Камелот, пока меня не начали искать. — Но ты не можешь идти туда в таком состоянии! — Мне уже лучше. Я должна идти… Моргана встала и направилась к двери, ей не терпелось рассказать обо всем Мерлину. Моргауза стояла напротив двери и лишь сказала напоследок: — Я буду здесь. И помни, у Арины великая сила и предназначение *В Камелоте* Моргана тихо вошла в комнату. Мерлин лежал на кровати. Но спит ли он? Жрица вошла в спальню. — Куда ты ходила? Сейчас 3 часа ночи! — Мерлин встал и подошёл к девушке. Моргана вздрогнула от неожиданности: — Я?! Гуляла… в саду, — она подошла к окну, — Мне не спалось… — Рыцари говорят, что видели Моргаузу сегодня возле северных ворот. Моргана молчала, но маг понял куда она сейчас ходила. — Ты к ней ходила?! — юноша посмотрел на Моргану с тревогой в глазах. — Что она тебе сказала? Зачем ты вообще ходила к Моргаузе!? — он подошел и обнял девушку за плечи. — Пойми, если что-то с тобой случиться… я никогда себе этого не прощу. Моргана внезапно помрачнела, развернулась и посмотрела Мерлину в глаза: — Ты будешь продолжать любить нашу дочь, если она станет тёмной ведьмой? Мерлин был удивлен вопросом. Он присел и обнял свою возлюбленную за животик: — Я не верю, что наша Ариша станет тёмной ведьмой, но и в этом случае я буду её любить. А чего ты спрашиваешь? Моргана стояла молча пару минут: — Давай спать, сам говоришь, уже поздно. Они улеглись на кровати. — Утром мне всё подробно расскажешь, — маг поцеловал жрицу, — а сейчас тебе следует успокоится и попытаться заснуть.

***

Мерлин проснулся довольно рано. Моргана ещё спала. Он посмотрел в окно. Солнце уже встало, но на дворе почти никого не было. Юноша слонялся по замку. Его что-то тревожило. Мерлин остановился у двери Гаюса. Ему нужен был совет. Маг, вошёл в комнату, постучав на ходу в дверь. Увлеченный лекарь по обычаю стоял у стола и переливал что-то из одной ёмкости в другую. Заметив Мерлина, он оторвался от своих дел, изучил своего приемника с ног до головы. Тот, мягко говоря, выглядел не очень: весь встревоженный, рассеянный. Старик сразу понял, что-то не так. — Что случилось, Мерлин? Ты выглядишь так, будто ночью переплывал Авалон! — Моргана ночью ходила к Моргаузе. — Мальчик мой, ты уверен? Ты ведь убил её!? — целитель нечаянно задел стакан, тот с грохотом упал на пол и разбился. — Рыцари видели Моргаузу сегодня ночью возле северных ворот, — сказав это, Мерлин пробормотал про себя заклинание, его глаза сверкнули золотом. Осколки стакана склеились, стакан встал туда, где стоял до этого. — Наверняка Моргауза пытается переманить Моргану на свою сторону. Она жаждет этого и будет пытаться сделать это любыми способами. Я очень переживаю за Моргану и за нашу дочь. Моргана вот вот родит!… И в этот момент они услышали шум и крики в коридоре. Дверь распахнулась и в комнату вошли Гвен и Артур. Они помогали идти Моргане. Волшебница рожала. Гаюс велел положить девушку на кровать и всем, кроме Гвен, немедленно выйти. Артур и Мерлин ждали за дверью. Маг ужасно нервничал… Он ходил взад-вперёд по коридору, чем очень раздражал Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.