ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. «Грэйс Энн Хаус». Мия.

Настройки текста
       Дорога до дома была лёгкой, быстрой, не принудительной, словно всё так и должно было произойти. Мия рассматривала новогодний подарок от семьи Фолл. «Поездка в Польшу, в прекрасный город Сопот. Ах, поближе к балтийскому морю, спокойствию и уединению. Я и Макс.» — Мию напрягала сегодняшняя ситуация в доме Фолл. Веяло негативом и завистью, которые влекла за собой Саманта. Девушка старалась не думать об этом, пыталась всячески отвлечься, попутно задавая Максу вопросы то о поездке, то о совете: в каком контексте сообщить о помолвке отцу Мии — Стефану Миллер.        Мия, уже Фолл, предполагала, что отец безусловно будет рад слышать эту новость, но ещё больше обрадуется, если они с Максом навестят его. Мия задумчиво почесала лоб: «Столько путешествий, когда же работать?» — в «Сверхъестественном сегодня» началась новая, обширная идеями и богатая людским спросом, жизнь. Мистер Боу стал уже слишком плохо видеть и сидеть за компьютером чисто физически не мог. Он отвечал лишь за счета, которые высылались каждый месяц второго числа. Камила помогала Мие с идеями и правописанием, но работы было немерено. Саймон изо дня в день ездил то на различные локации, чтобы делать снимки для иллюстраций к новым номерам, то на конкурсы лучшего фотографа года. Саймон за четыре месяца взял два золота, три серебра и одну бронзу. Факс просто разрывало от положительных отзывов увлечённых читателей. Они так и требовали всё больше новых и захватывающих дух статей, которые Мия с сентября месяца выпускала штукой за штукой. Времени не было не то, что бы на путешествия и на какие-то гулянки, времени не было даже на саму себя. Мия приезжала домой около одиннадцати вечера каждый день, принимала душ, быстренько (и то не всегда) перекусывала ужин, который делал Макс, и устало плелась в спальню к оборотню, который видел уже десятый сон. И так четыре месяца.        В Новом году судьба решила сделать подарок новобрачным Фолл. Пара нуждалась в отдыхе от работы и в наслаждении друг друга. Чёрный Porsche остановился у тротуара, Мия и Макс вышли из машины и направились к многоэтажному зданию, где они проживали: — Я понять не могу, почему Хелен нас так тепло и любя приняла, а потом пришла Саманта, и Хелен словно подменили? — Мия, поднимаясь по ступенькам на порог, ожидала услышать ответ Макса. — Не знаю. Видимо, Саманта на неё как-то сильно влияет, — Макс открыл входную дверь в подъезд, уступая дорогу Мие, но та остановилась, пропуская даму в чёрной шляпе. — Снова вы? — Макс бросил взгляд в след женщины. — О, сынок! Невеста-то у тебя красавица, берегите себя, — женщина приветливо посмотрела на Мию и та в ответ улыбнулась. — Вы нас преследуете? — парень съязвил. — Макс! — Мия рявкнула на Макса, затем, переведя взгляд на даму, обратилась к ней. — Спасибо, мэм, и вы себя берегите, поздно ведь уже, — светловолосая девушка прошла уже в двери, которые придерживал Макс, однако женщина проводила их только взглядом. — Ведьма… — Макс шёл за Мией и хмурил брови. — Почему? Она же просто пожелала нам беречь друг друга, вот только откуда она знает о том, что мы помолвлены, не увидев толком наши руки из-за перчаток? — Мия вызвала лифт. — Я ей держал так же дверь из ювелирного магазина и она точно так же сказала мне «береги себя, сынок», — раздражённым голосом Макс передразнил женщину, цитируя её слова. — Ты её знаешь? — Мия и Макс зашли в лифт. — Откуда? Я её второй раз за жизнь видел, — Макс уставился в одну точку, затем, будто что-то вспоминая, закончил. — Или не второй…

***

       1999г. Канада. Торонто. — Грэйс, этот цветок цвёл словно для тебя! Посмотри, какой же он пышный, красивый, манящий и аккуратный. Прям как ты, моя Королева! — Конрад Фолл держал в руках ярко-розовый огромный пион, который должен вот-вот стать ещё пышнее. — Конрад, сколько раз тебе ещё надо повторить, чтобы ты не доставал меня ни со своими цветами, ни со своими приглашениями в театр, ни со своими чёртов украшениями?! Оставь меня в покое! Уходи! — сидящая в беседке женщина курила сигарету, оставляя на фильтре следы от жгуче-красной помады. Строгая, элегантная блондинка, одетая с иголочки засела в сердце Конрада. Мужчина стремительно добивается её уже на протяжении десяти лет, но всё без каких-либо положительных последствий.        Грэйс Энн Хаус — так звали эту бесконечно галантную и талантливую певицу, которая на вид была очень холодная, но в душе она была самым добрым и отзывчивым человеком. — Прости меня, Грэйс. «Если любишь — отпусти», а тебя я люблю! Слышишь?! Люблю! — Конрад, разжав ладонь с пионом, который стремительно полетел на землю, топнул лакированным ботинком по нему, оставляя лишь розовые лепестки вокруг своих ног. Мужчина умчался в неизвестном направлении. Больше он не видел Грэйс. И она не видела Конрада.

***

— Макс, ты серьёзно? И ты молчал? Мы только что вернулись оттуда, а могли рассказать эту историю встречи твоему деду! — Мия задумчиво надула губы. — Но спустя столько лет как она вообще тебя узнала? Ведь тебе тогда было-то всего-навсего года два, — девушка, открывая ключом входную дверь, пыталась сопоставить события. — Это просто совпадение, я её толком не помню вообще! — Макс закатил глаза, интонационно умоляя поменять тему. Здравствуйте, это Хелен Фолл. Оставьте сообщение после сигнала.: — Хелен, мы дома, всё в порядке, целуем тебя! — закончив запись голосового сообщения, Мия заблокировала телефон и положила его на кофейный столик, затем, перевела взгляд на сидящего на диване Макса, который, держась одной рукой за подбородок, задумчиво смотрел в одну точку на стене: — Милый, что с тобой? — Мия присела рядом. Парень усадил её на колени, улыбнулся, потрепал за щёчки, нежно поцеловал и только потом ответил: — Да день странный и тяжёлый. Не хочу ни о чём думать, — Макс игриво взглянул на Мию. — Идём в спальню, — парень встал, маня за собой девушку. — Зачем же? — девушка в ответ игриво спросила Макса. — Спать будем, набираться новых сил! — оборотень ответил настолько с серьёзным лицом, что Мия успела обидеться на него. «Время летит, люди взрослеют, а юмор Макса вечен.» — подумала про себя девушка.        В комнате царила лёгкая прохлада и ощущение зоны полного комфорта. На заправленной кровати их ожидал плюшевый серый волк, который Макс подарил Мие, пока та была в Европе, изучая детально Рождённую Луной себя.        Макс подхватил Мию на руки. От его сильного мужского тела исходил неистовый жар. Девушка впилась своими пухлыми мягкими губами в губы парня, они слились в едином поцелуе. Всплеск эмоций и эндорфинов. Желание замедлить время было у обоих Фолл. Когда они вместе, наедине, — это самые прекрасные моменты. Никто не способен перебороть их страстную любовь и влечение друг к другу. Они словно были одержимы. Эта любовь вызывала настоящее чувство восхищения. Никто не любил так Мию как Макс, а Макса — как Мия.

Следующее утро

— Мия, твой телефон надоел жужжать от новых уведомлений без умолку! Давай я переверну блинчики, а ты пока посмотришь кто тебя так сильно желает увидеть по ту сторону экрана, — Макс, закатывая глаза, поглядывал на экран девушки, но открыть и прочитать сообщения без её ведома было для него слишком. Парень был больше увлечён переключением каналов на телевизоре, ища «Гарри Поттера», которого крутили на новогодние праздники целыми сутками. — Иду я, Макс, иду! Остался последний, — Мия готовила их любимые с Максом блинчики с мёдом и корицей на завтрак. — Ну-ка, кто там такой настойчивый? — выключая плиту, Мия направилась к кофейному столику, где лежал её телефон.

Мия, солнышко, извини, что вчера не ответила! Я рада, что вы с Максом добрались до дома без приключений. Спасибо огромное, что приехали! Извини меня за такую выходку с Самантой. Перед наступлением учебной четверти я с Шоном собираюсь в город. Было бы неплохо встретиться и обсудить детально этот абсурд. Надеюсь, ты не гневаешься на меня. Люблю тебя, Хелен!

— Ну? Кто? — Макса распирало от интереса после того, как он увидел задумчивое лицо Мии. Девушка прочитала сообщение ещё раз, вслух. Макс склонился к стеклянному кофейному столику и нервно начал стучать пальцами по нему. — А что обсуждать-то? — Макс вскинул бровь. — Откуда мне знать? Не думаю, что поведение Саманты вчера за столом, это не стоит намеченной встречи даже, — рассуждая, Мия потянулась за тарелкой ароматных горячих блинчиков. — Логично. Не исключено, что за вечер могло что-то произойти. Хелен просто так трубку брать не может, да и спать ложится довольно-таки поздно, — Макс откусил нежнейший блинчик, окунув его в глубокое блюдце с мёдом. — Небось, Саманта что-нибудь наговорила, — Мия не решилась посмотреть как после этого меняется выражение лица Макса. — Дед бы не позволил, да и Шон перечил, — парень с особым пристрастием поедал очередной блинчик. — Да, но сколько бы мы вместе ни были, столько она будет стараться мешать нам, — Мия нервно вздохнула. — И вообще, мы работали с тобой, о ней не было ни сна, ни духа, — девушка хотела бы продолжить, но её перебивает Макс: — Вот именно, что мы с тобой работали, и у нас не было времени посвятить даже друг другу, а ты говоришь о какой-то чёртов Саманте, — Макс повысил тон. Момент, когда он встретил Саманту на Пятой авеню, потерял смысл оставаться недосказанным. — Я видел её в тот день, когда покупал тебе кольцо. Сначала эта седая тётка. Потом эта Саманта, которая бегала из стороны в сторону по авеню, будто что-то потеряла, — Макс глядел на Мию, та с особой злостью смотрела на него. «И он всё это время молчал… о Грэйс, о Саманте…» — Мия, затаив дыхание, развивать ссору не стала. Она лишь спокойно продолжила, выложив свою мысль: — Значит, Грэйс тебя предупредила об осторожности, затем сразу же появилась Саманта? — Мия сложила руки. Мысли пересекались в голове друг с другом, и девушка пыталась ухватиться за нужную ей нить. — Да, получается, так, — Макс, не теряя надежды, ждал, когда же Мия сопоставит все события и даст ему пощёчину. — Фолл, ты идиот! Саманта явно требовала что-то от Грэйс, а та на нашей стороне, понимаешь?! — Мия, улыбнувшись сквозь нереальную агрессию, схватилась за телефон. — И что ты делаешь? — Макс, уловив мысли Мии, покраснел как помидор. Ведь шанс не испортить вечер в доме Фолл был ещё в день покупки подарка для Мии. Оборотня грызла совесть. — Звоню Конраду! Думаю, что последние события его явно приведут в шок. — Мия улыбнулась Максу и толкнула его в шутку локтем. Парень ещё раз убедился в том, что с выбором невесты ни разу не ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.