ID работы: 8644964

Согласны ли вы...?

Гет
NC-21
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 143 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Шоу начинается.

Настройки текста
— Конрад сказал, что мы ошиблись. Такого просто не может быть, так как Грэйс покончила с собой ещё десять лет назад, — Мия, опустив руки, безнадёжно пересказывала диалог Максу. — Но здесь явно что-то неладное, — Макс нахмурил брови. — Слушай, она часто бродит по Пятой авеню. Вот вчера выходила даже с нашего подъезда. Нужно её встретить, невзначай спросить её имя, — парень предложил идею, однако Мия не успела ничего ответить. Их совместные мысли перебил звонок, который исходил из телефона Мии. На экране высветилось «Мистер Боу»: — Господи, сегодня же нужно в редакцию отметиться, — Мия, закатив глаза, ответила. — Уже выезжаю, мистер Боу. — девушка, улыбнувшись, нажала отбой. — Милый, я скоро буду. Отмечусь, возможно, немного помогу Камиле и приеду, — Мия поцеловала Макса. — Я люблю тебя! — она схватила маленькую сумочку, накинула пальто и рванула прочь.        Макс заглянул в холодильник. Он вспомнил, как все дни они с Мией питались «новогодним столом», и теперь в холодильнике мышь повесилась. Парень надел чёрное длинное пальто, обмотался шарфом и вышел из дома целенаправленно в магазин, ожидая встретить ту самую Грэйс.

***

— Мия, где лежит архив за декабрь? Ты не знаешь? — Камила стояла в проходе, смотря, как Мия ищет графу для росписи. — В сейфе, вторая секция, — Мия не подняла голову. — Ты уверена? Там нет, я только что смотрела, — Камила говорила виновато. Раньше с такими вопросами она не тревожила Мию. — Значит, где-то у меня в столе. Точно, я ж с ними работала в последний день декабря. Одну минуту, Камила, я распишусь и посмотрю, — Мия внимательно искала свою фамилию. — Да, конечно, — Камила ожидала. «Чёрт, я же в документах ещё Миллер» — девушка быстро вернулась в середину списка и расписалась напротив своей девичьей фамилии. — Вот, держи. Отнеси, пожалуйста, мистеру Боу, а я пока достану архив, — Мия отдала Камиле список. Девушка с тёмными волосами кивнула и направилась в другой конец офиса.        Мия, пытаясь вспомнить ящик, открыла тот, в котором обычно лежат горы распечатанных отчётов за каждую статью. Девушка достала стопку, рассматривая каждый лист и откладывая его, если он был без заголовка «Архив». Пролистав почти половину, Мия замерла. На одном из отчёта лежал жёлтенький листочек, на котором было написано: «Он мой!». Мия не знала сколько времени она рассматривала этот листок, пытаясь понять как он сюда мог попасть. От кого, судя по всему, Мия смогла догадаться: — Ну что, Мия? Мия?! — видимо, рассматривала она очень долго, ибо Камила успела отнести ведомость, вскипятить чайник и сделать кофе себе, мистеру Боу и Мие, который уже стыл. — Эээ., — Мия смяла жёлтый листик и бросила в урну под ногами. — Кажется, а вот и он, — Мия протянула стопку бумаг где действительно было написано большими печатными буквами «АРХИВ». — Тогда держи взамен кофе. Пей скорее, а то остынет, — Камила с особой осторожностью поставила на рабочий стол кофе Мии и взяла стопку бумаг. — Спасибо большое, Камила! — Мия отпила крепкого ароматного американо. «Как Саманта могла пробраться вообще сюда? Это же просто немыслимо!» — Мию это злило и очень беспокоило. Она не знала лично так хорошо Саманту, но была наслышана о её способностях мстить, если что-то шло не так, как он планировала.        Перебирая папки на компьютере, Мия нашла совершенно незнакомую ей с очень странным названием «Готова?». У девушки затряслись руки. Еле-еле она кликнула два раза по мышке. Папка открылась. В ней был текстовой файл. Мия открыла его. Затем откинулась назад. Она чувствовала, что её словно подташнивает. Губы Мии дрожали, а руки тянулись позвонить Максу: «Я убью тебя, Мия вечно Миллер!»        Девушка хотела позвонить Максу, как резко в офисе становится темно, монитор компьютера гаснет, и лишь экран сотового освещал испуганное лицо Мии. Она не знала, за что первым делом взяться: бежать к Камиле, спрашивать что с пробками или звонить Максу, забивая на проблемы с электричеством. Недолго думая, Мия, всё же, позвонила оборотню. «Абонент недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее…». «Фолл, ну где тебя, чёрт возьми, носит?!» — Мия швырнула телефон в сумку, встала из-под стола и направилась к Камиле: — Что с пробками, чёрт побери?! — Мия пыталась в темноте разобраться куда идти, чтобы не наткнуться на письменные столы. — Мистер Боу не оплатил счётчики, судя по всему, — послышался полушёпот Камилы. — Что?! Господи! А где он сам? — Мия нащупала фонарик на каком-то из столов. Это был их единственный с Камилой источник света. — О… он вышел. Сказал, что пойдёт в машине возьмёт грамоты с конкурсов, — посветив на Камилу, Мия увидела, что девушка плачет. — Ками, что с тобой? — Мия потянулась вытирать ей слёзы. — У меня боязнь темноты, — Камила всхлипнула. Время было только шесть вечера, но темнело зимой значительно рано. — Камила, дорогая, не бойся! Я рядом, — Мия попыталась успокоить девушку, затем перевела тему. — У нас входная дверь в офис по электронному чипу. Электричества нет, значит, она открыта. Мистер Боу сможет посмотреть счётчик и понять, почему пробки выбиты, — Мия огляделась. — При такой ситуации, чтобы офис не оставался открытым, система у нас защищена такой функцией, что входная дверь автоматом блокируется при отключении питания, — Камила шмыгнула носом. — Тогда мы здесь надолго, Камила… — Мия просто так не сдавалась, она пыталась вспомнить о запасных выходах. Двери там тоже на такой же системе как и входная. Пришлось принимать радикальные меры — ломать. Связь в офисе по загадочным причинам пропала, так как дозвониться до мистера Боу тоже не удавалось.

***

       Вернулся Макс из магазина довольный и одновременно злой — он купил все необходимые продукты на неделю, но не встретил Грэйс. Ни намёка на встречу с ней не было. Макс снял с себя пальто, шарф, затем снял с себя тёплый свитер с оленями, который подарила ему Мия: — А твоё тело всё так же в форме, — у Макса сработал рефлекс оборотня. Парень моментально обернулся. В дверях стояла Саманта. Как она вошла — Фолл не имел ни малейшего представления. — Ну здравствуй, Макс Фолл, — девушка прошла к кухне, осматривая потолки, стены, мебель. — Неплохо живёте, Фолл, — Саманта перевела взгляд на Макса. — Как ты сюда попала, рыжая дрянь? — Макс понимал, что никак, кроме как словесно, не сможет разрешить этот конфликт. Если он даже оттолкнёт Саманту, то та отлетит с бешеной скоростью в стену, а для оборотней это считается ударом, следовательно, — это будет считаться избиением девушки, что для Макса является одним из страшных грехов. На вопрос Макса девушка лишь злобно, но нервно рассмеялась. — Глупый Макс… ты же сам меня учил различным способам как тихо и бесшумно пробираться в дома. С этой дурочкой Мией всё позабыл поди, — Саманта скривила губы. Макса часто заставляли гулять с Самантой, когда у неё уезжали родители на охоту, считая нужным оставить дочь на семью Фолл, чем обучать так рано охоте. Маленьким оборотням было по десять лет. Макс учил Саманту пробираться на чужие территории за яблоками. Затем, это переросло в чуть большее — они вскрывали сараи, курятники, забеги, чтобы украсть по скотине, когда яблоки стояли уже поперёк горла. Время шло с немыслимой скоростью, а навык Макса обернулся теперь против его самого. Девушка начала снимать с себя одежду: — Ты что делаешь, больная? Пошла прочь… — Макс не знал как быть. Звонить в этой ситуации Мие было очень глупо, а стоять на месте — ещё глупее. — Ну же, Макс Фолл, зачем тебе обычная девчушка, когда есть я — чистокровный оборотень, — глаза Саманты горели от возбуждения. Рыжеволосая волчица была просто одержима Максом. — Не подходи ко мне, животное, — Макс сложил руку в кулак. — Почему, малыш? Я знаю, ты же хочешь меня, — Саманта приближалась всё ближе и ближе. Фолл упёрся спиной в стену и Саманта подошла вплотную. На ней было только нижнее бельё. Рыжеволосая девушка пальцами водила по обнажённой груди оборотня, затем её рука обхватила скулы Макса, а её губы потянулись поцеловать его. Макс резким движением руки схватил Саманту за горло и отстранил от себя. Он не мог контролировать себя в силе. Девушка, задыхаясь, злобно смеялась и смотрела на оскаленного Макса. Когда он её отпустил, понимая, что вот-вот Саманта задохнётся, в дверь ворвалась раскалённая от гнева Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.