ID работы: 8645031

Всеобщий Договор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ребекка запустила за собой столп холодного воздуха со снежинками, когда проснулась поздно ночью и, не в состоянии уснуть вновь, вошла в Департамент Шерифа. На полу около своего рабочего места расположилось чьё-то тело, и торчащий из под шляпы холодный нос. Ей действительно не хватало уважения к нему, и она сама не задумывалась, почему иногда заставляет себя думать о нём плохо. Счастливые люди, у кого всё просто, для кого есть белое и чёрное - не особо грузятся по этому поводу, к сожалению, Ребекка одна из них, таково было мнение Кевина.       Она зашла за столик, и, переставив стул в противоположном направлении, повернулась к мужчине, положив ноги одну на другую, и уставилась на тело. Больше развлечений она пока что не нашла, так что пододвинула стул поближе, и ткнула человека ботинком. - Эй, Кевин, проснись, мне скучно. - в пол голоса протрещала девушка, как будто в комнате был еще кто-то.       Вдруг в рыжую голову пришло осознание, что это слишком, и она села на колено рядом с мужчиной, убрав с лица шляпу. - Кевин, Кевин, подъем, ну же! - потрясла за плечи девушка, не уважающая чужой отдых. - Чего тебе, блин. - сделав акцент на последнем слове, пробормотал помощник, открывая глаза. - Я твой формальный стажёр, забыл? И ты должен учить чему-то! Подъем! - Ты адекватная, милочка? Тебе не спиться и решила меня поднять? - В полудрёме прошептав, привстал, облокотившись у стены. - Давай: "Как офицер полиции, я считаю своим долгом..." - "...служить людям, слабых от обмана, доверчивых от насилия, уважать законы, граждан, законы, от насилия, равенство..." - Да не так же всё! - Я спал, Ребекка! - более грубым голосом ответил мужчина на упрёк, хоть и шуточный. - Пошли в снежки играть! - Пидораска... - обреченно вздохнул Кевин и прошептал еле слышно в пустоту. - Чего? Ну же! Пошли! - девушка потрясла его за плечи. Вспоминая, чем закончилась прошлая такая аналогичная затея, Кевин поднялся на ноги, поправляя куртку, в которой он спал, и, посмотрел на полностью черный силуэт девушки недовольными, сонными глазами, в то время как надевал стетсон(шляпу). - Побежали! Снег выпал, всю парковку замело! - Я просто хотел бы прояснить, что если тебе не спится... -мужчина обреченно вздохнул- ...готовься, я сейчас. По контуру лица, Кевин понял что Ребекка изобразила легкую улыбку, и вприпрыжку, не боясь подскользнуться, выбежала на улицу. Кевин, тем временем, решил зайти в оружейную.

***

- Вот ты долгий! - девушка положила ладони на бедра. Мужчина вышел из здания, держа потрепанный баллистический щит перед собой, готовясь защищаться. Единственное что хоть немного блестело на нём под тусклой луной, так это желтая надпись: "Sheriff's Dept." - Да так нечестно! - крикнула девушка, безнадежно запуская снежок в Кевина, который звонко отскочил от щита. - Льдом кидаться честно я вижу зато! Я в синяках больше не буду после тебя ходить. Ты вечно берешь или камни или лёд, блин! Я задам тебе сейчас.. - с этими словами силуэт с огромным прямоугольным щитом начал двигаться в сторону девушки, раз в пару секунд останавливаясь, подбирая снег, сжимая его в кулаке и запуская в цель.

***

      Снежная баталия была больше похожа на битву ежа и лисы. Бестия всё пыталась обойти, что бы не наткнуться на иголки, а ёж сворачивался в клубок, не давая дотянуться до обнаженных частей тела. Лиса фырчала, когда иглы впивались ей в нос, от чего на том проступали капельки крови, которые украшали снег. Ребекка же просто смеялась, а для Кевина это была больше чем просто игра, он чувствовал себя тем самым ежом. Он молчал.       Наличие двух свободных рук давало девушке преимущество в интенсивности огня - на выстрел Кевина, тот получал три в щит. В конце концов она решилась взять снежок и побежать на силуэт с щитом. Кевин отходил сколько мог, затем остановился и присел, не закрывая только колено пласталевым щитом, другую ногу он отвел подальше для равновесия, растянувшись в очень низкой, широкой стойке. Девушка напрыгнула на щит, пытаясь прицелится в спину мужчине.       Кевин среагировал быстро, он отпихнул её толчком, встал и побежал на девушку, толкая её щитом, и в конце концов повалив в сугроб. Девушка хохотала от глупости ситуации, и пыталась откопать себя из полуметрового сугроба, в котором она оказалась. - Эй, помочь не хочешь? - Себе помоги лучше... - проворчал Кевин, воткнув щит в землю, и начиная строить снежную великую стену от безбашенной девушки, пользуясь возможностью. Ребекке так же приглянулась идея начала постройки укреплений.

***

Снег хрустел под ногами, снежки отбивали края стенок, от чего порой целый ряд превращался в хлопья. - Рид, будет грустно, если нас завтра прикончат из - за того, что мы не выспались, правда? - Ах, ха-ха, а ведь точно. Ты такой зануда! - кинув очередной снежок, попав Кевину в плечо по замысловатой траектории. - Я просто коп, дамочка, коп, а не ребенок. - Есть хоть кто-то менее серьезный чем ты в этом мире? Ты ведь понимаешь, что скоро всё это кончится? - весело спросила рыжеволоска.       Кевин понимал, что она не прикладывала этому вопросу особого смысла, и тем более не ждала ответа, она была слишком поглощена игрой, но от этого вопроса Кевин слегка поник за своим щитом, и ушел в себя на пару секунд, пропустив еще один снежок. - Выходи с поднятыми руками, трус! - Да, да... - по телу мужчины пронесся холодок от своего же прогноза на будущее, которое он обязан озвучить сегодня же. Ему хотелось выть от груза важности этой информации, от груза, который больно ломил плечи и рёбра. Он медленно поднял руки и встал в полный рост, в ответ на что в него полетел очередной снежок. - Да за что?! - еле увернувшись, крикнул Кевин. - Хочу! - Всё, Рид, на сегодня достаточно. Я не буду больше, слышишь? - Ребекка промолчала, Пенкин повторно встал, проверил свой тактический пояс и побрел в сторону очертаний полицейского участка. - Арестовать тебя за это надо.. - поднимаясь по ступенькам, промычал под нос.       Его действительно задело то, что она буквально стреляла в безоружного, и в уме он вернулся к своему негодованию про то, каких людей вообще взяли в полицию, и как их подготовили. Он попытался прогнать эти мысли, - "Может действительно я воспринимаю всё слишком серьезно?", но не смог. - До собрания, Пенкин! - крикнула вслед девушка, разворачиваясь и уходя в даль. - До собрания... - прошептал Кевин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.