ID работы: 8645031

Всеобщий Договор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Кевин осознал себя лишь когда снег болезненно впился ему меж пальцев ног, тогда он почувствовал, что ещё живой. Даже в лучшие времена в Колдспринг было не так много развлечений, и многие находили себя лишь вечером в баре, на горлышке бутылки.       Пятки мужчины, лишенные носков, коснулись гладкого льда, который лишь местами был покрыт редкими крупицами снега. Он вдохнул колючий воздух полной грудью, воздух, от которого лёгкие начало бы колоть у любого, кто не жил раньше тут. Парень мысленно очертил линию маршрута для соревнований по Колдспрингским бегам на льду, и сравнил левую ступню с ладонями, поставив её полностью на лёд, когда вторая касалась лишь носком.       Где-то в его шкафчике лежал бесполезный кусок стали, который он заслужил, показав, что быстрейший. Оно было с гравировкой "Человек-ракета", с изображением бегущего Бога Пироса. Расстёгнутая коричневая куртка начала извиваться на ветру вместе с зеленым галстуком, который уже лежал на плече. Он в последний раз поправил край стетсона, имевший обычай слетать с головы от ветра. "Такой быстрый, что лёд плавится под пятками" - промелькнули в памяти слова поддержки во время соревнований, сопровождаемые рисунками горящего Божества.       Он рванул так быстро, что головной убор слетел сразу на старте, и помощник шерифа сразу вошел в ближайший поворот, не проскользив ни сантиметра. Пирос вжался в лёд всеми десятью пальцами, давая себе опору на виражах и оставляя тоненькие линии где-то по семь метров каждая. Мужчина повторял эти действия вновь и вновь, нарезая круги, идеально входя в повороты, так же легко выходя из них, зная все траектории и временные отрезки.       Не составило особого труда сравнять свою скорость со скоростью транспорта, но подняться выше ментальной отметки в 40 единиц он не мог, не получалось, не смотря на то, что озеро Ёрмунгард было достаточно длинным, что бы позволить взлететь мелкому самолёту.

***

      Собрания устраивают обычно на втором этаже, и в этот раз Пенкин настоял, что бы присутствовали только люди, со званием от мастер-помощника, так как не доверял новоприбывшим.       В тусклую комнату, освещаемую свечой, зашли трое мужчин: -О Пирос, как ты высыпаешься... - закатывая сонные глаза, сказал Левит. Остальные молча вошли, может потому, что у них были бледнющие лица от голода. Вслед за ними вошла Лейтенант Сильвия Дэнистер, за ней еще пара мастер-помощников, Капитан, который на ходу доедал лапшу из пластикового контейнера, Первый помощник Шерифа и Уоллэс собственной персоной. Раздались множественные скрипы деревянных стульев, которые смешивались со вздохами и голосами полицейских, кто-то прочищал горло. Только в этот момент до Кевина дошло, какую ошибку он совершает. Только сейчас пришло осознание, что не следовало звать всех, кто имеет хоть какой-то вес в департаменте. -"Что я им сейчас скажу?!" - запаниковал выступающий, -"Никто не должен знать, что это место скоро падёт!" Для чего же он настаивал на брифинге последние дни, что бы сказать что всё хорошо? Есть пара не очень позитивных новостей, но, могут возникнуть вопросы, вроде, к чему было звать всех?.       В его голове промелькнули кадры возможного будущего, где копы грызут друг другу глотки за остатки ресурсов, просто что бы не умереть от голода. Он представил банду со значками и шляпами, которые будут трясти с населения всё что есть, те немногие остатки, обеспечивающее выживание. Не то что бы он очень верил в правдивость своих мыслей, но он спросил себя: "Если бы она была жива, ты бы грабил, убивал что бы она имела больший шанс на будущее? Ты бы отнимал последнее у слабых, неспособных себя защитить, ради, допустим, ребенка, если бы он был?" Парень стыдливо кивнул на тревожное пламя свечи, что извивалось под воздухом, который принесли в комнату полицейские. "А ведь у некоторых собравшихся здесь есть и дети, и супруги, родители в конце концов, а главное: возможность перешагнуть через всех, кто помешает выживанию своих близких. Дружеские узы отойдут на второй план. Но всё же, имею ли я право врать об этом? Хотя, это место падёт быстрее, если открыть рот."       Мужчина грустно улыбнулся от того, что осознание этого факта пришло быстрее, чем вялая толпа уселась на стулья. - Кевин, ты как? Хорошо всё? - исподлобья спросил Левит, заметив слегка больное лицо своего друга. - Дай собраться ему, знаешь же, без бумажки никуда. - вмешался Шериф. - От пайков отказываться не надо. Того гляди сейчас голодный обморок поймает.. - Протрещала Сильвия, закинув ноги на стол и стянув шляпу на глаза и затем сложив руки на груди.

От этих слов Кевину точно лучше не стало...

***

      Выступление проходило монотонно и нудно, то парень не мог разглядеть цифры на бумажке, то терял мысль, так как молился что Левит никому не успел разболтать о реальных запасах продовольствия. Парню удалось сместить вектор проблемы на боеприпасы, а именно их ненадёжность, повторяя новость о разорвавшемся обрезе в третьей группе, которую каждый слышал уже сотый раз. - Какой ужас... - довольно громко прошептала Ребекка в один из секундных перерывов в выступлении. Фраза сопровождалась усталым вздохом, и нацелена была явно не на сочувствие человеку, который потерял кисть. В конце концов Левит поднял руку, обозначая что ему есть что сказать или спросить. - Сержант Паффли, я предугадываю Ваш вопрос, как я и сказал ранее, я провел инвентаризацию на военном складе... - Кевин хотел как можно дольше тянуть время до момента, когда ему придётся врать - ...это были долгие двое суток под землёй...       В конце концов Лейтенант не выдержала, и начала безэмоционально вещать, голосом перекрикивая Кевина, заставляя его заткнуться. - Я может не понимаю, не понимаю твоей манеры доносить информацию, не понимаю какого черта ты тут стоишь и выделываешь из себя, не понимаю почему ты вообще всё еще носишь значок, не понимаю схуя ли ты нас опять лечишь новостями двухдневной давности... - девушка набрала воздуха, что бы продолжить - слушать какого тебе было пересчитывать гребанную тушёнку никому не интересно, если это всё, для чего ты позвал нас, моё присутствие здесь ни к чему. - Дэнистер убрала ноги со стола, подняла шляпу с глаз и молча обошла всех коллег и пошла прочь из комнаты брифинга. - "Ну хоть нытьё послушали про холодный склад..." - сказал кто-то с сарказмом, и очередной тёмный силуэт удалился. - Кевин, я боюсь что вынужден их поддержать... - добавил Шериф, сложив пальцы рук на столе. - Я не жду поддержки, я пытаюсь донести то, что барабаны револьверов взрываются не хуже ручных гранат.       В это время радио перед Джеком пару раз холодно хрустнуло, Шериф начал спешно подсоединять гарнитуру к коробке, показав рукой, что бы все замолчали. Кевин ничего не слышал, хотя очень хотел составить какую-либо теорию. - Шериф Округа Колдспринг, города Колдспринг, Джек Уоллес, назовитесь... А вы точно существуете? Сюда не проходят обычные волны, только если отправитель очень близко, или через спутник, на прямую. В любом случае, они должны знать что мы здесь, и что мы живы, ибо это не случайное включение вроде рекламы из ближайшего города, грохот со стороны которого и ознаменовал конец спокойной жизни. Все, кто ушли в "Центр" не возвращались, или возвращались с оружием в руках, с враждебными намерениями. Вчера за горной полосой была буря, может из - за этого было очень плохо слышно. Кем бы они не были, Кевин рассчитывал на мудрость Шерифа, и надеялся, что он сделает правильный выбор. - Снаряжение для штурма, пол бака на машину, готовность 40 минут, запросить подкрепление у ополчения, гвардии... Выполнять... - в конце концов отрезал Джек.

***

      Да, он всегда надеялся на благоразумие того, кто будет отдавать ему приказы. Правда он слышал пару раз, что с прошлым Шерифом, которого он естественно не застал, никто не возвращался домой замотанным в простыню после смены. В памяти промелькнули лица погибших ребят в первые месяцы, и несколько рядов кривых крестов с шляпами телесного цвета. Он тогда грустно усмехнулся, когда надевал тяжелый бронежилет, и подумал: "- А меня в последний путь отправит пьяный могильщик? Я кому-то еще нужен разве?" Перезарядка обоймы картечным боеприпасом завершена, и он вставил её в дробовик, после чего подумал, кто виновен в превращении департамента в "смердящий трупами морг", ведь может, так не должно быть? Виноват конец света или Шериф? Может, командовал бы нами мужик поумнее, так многие хорошие парни остались бы в живых? На негативных мыслях он резко отвел цевьё от себя, запустив патрон в ствол, и надел каску, застегнув её на подбородке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.