ID работы: 8645031

Всеобщий Договор

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Нежные руки молодой девушки коснулись слегка раздраженной, покрасневшей кожи на подбородке, они переместились на худые, немного впалые щеки, и губы коснулись кончика носа. Вслед за шершанием занавесок, в глаза ударила яркая звезда "Кир". - Открывай глазки, милый. - послышался голос где - то над ухом. Перед глазами предстал силуэт девушки с растрепанными каштановыми волосами, впрочем, пахли они аналогично. Кевин приоткрыл на секунду глаз и заключил её в свои объятия, улыбаясь, поглаживая по затылку. - Задавишь же, ну! - хихикая, сказала девушка. В этот момент Кевин почувствовал холодный поток воздуха в районе ног. - Мне кажется или прохладно как - то? - поджав ноги от дискомфорта, спросил мужчина. - Конечно прохладно, я вчера хотела сказать, но ты видимо был "немного" на своей волне... - Ах, конечно. День рождения Диана, он решил угостить всех... - протирая глаза, вспоминал мужчина. - Кевин, ты знаешь что я не люблю пьянки. - уже менее ласковым голосом ответила пассия. - Вась, я один раз... - Да хоть пол раза! Блин! Знала бы что тут из достопримечательностей только трактир... - Не переехала бы ко мне? - перебил Кевин. - В эту промерзшую дыру? Конечно бы переехала, всё ради тебя, дорогой! В этот момент мужчину смутило, что он не понял сарказм это или нет. - Да ну тебя... Слезай... Что там случилось? Почему холодно? - На первом этаже стекло разбили, но ты можешь абсолютно ничего с этим не делать. - выделив голосом фразу, сказала девушка, слезая с кровати и давая мужчине встать. - Это ещё почему? Вот чё злая такая с утра?! - Кевин, давай через месяц ко мне переедем? - холодным голосом спросила девушка тоном, как будто это был не вопрос. - Что? Зачем? Вась, я же сказал, всё будет, только позже, война еще не окончена, и нужно больше времени для наших с Левитом планов. - не понимая к чему идет разговор, начал вновь объяснять Кевин, уже не в первый раз пытаясь донести простую мысль. - Да потому что мне тут надоело Кевин! Какой в этом смысл?! Тот "нереальный" план, обещание "большого дела", что всё будет просто прекрасно, где это всё? Не, Кевин, я не про это, я про то, что даже и БЛИЗКО ничего нету! Я хочу что бы мы переехали в центр сразу после войны, в чём твоя проблема?! - эмоционально начала объяснять девушка. - У нас даже машины нет, твой пепелац долетит до центра же? - Я не собираюсь туда лететь это во первых, во вторых он не долетит. - ОПЯТЬ ЛОЖЬ! Ты больных ведь как - то доставил в центр, вот и меня доставишь! - Василис, у нас НЕ БУДЕТ машины, пока не закончится война, хорошо? Это ясно? - Да почему-у?! - Первое. У нас нет денег... - Уточнение, нет денег на то что Я хочу! - перебивая мужчину. - ВТОРОЕ! Где ты собираешься на ней ездить тут? - перебивая жену в ответ. - Да до центра доехать! - ТРЕТЬЕ! БЕЗ МЕНЯ ТЫ НИКУДА НЕ ПОЕДЕШЬ ДО ЦЕНТРА! - вскакивая с кровати, рыча, боясь за возможные будущие опрометчивые поступки. - Ты думаешь просто так фуры сюда ездят вместе с серьёзными мужиками с пушками?! Ты думаешь Левит просто так участвует в облавах на нелюдей на дорогах и прочую мразь? - Отпусти-и!.. - запищала девушка, размахивая руками. - Боже, л-ладно, я больно взял разве? - рассуждая про себя в пол голоса, спросил Кевин, не ожидая ответа.       Мужчина немного опустил глаза вниз, думая про себя что делать дальше. Вероятность того, что он возможно сделал любимому человеку больно немного подавила его рвение продолжить выяснение отношений. Через пару секунд он поднял глаза на женщину которая метается из одного конца комнаты к другому. В её действиях не было никакого смысла.       Кевин обреченно сел на край кровати, а к нему сразу подпрыгнула женщина и села рядом. - Прошу спаси меня... - Прости, а спасти от чего? - сглотнув слюну, настороженно спросил мужчина. - От этого места, от самой себя, да от чего - нибудь! - явно паникуя, начала перечислять и махать руками. На глазах появились слёзы. - Так... Чш-ш... Помолчи секунду... - накрыв ладонь девушки своими двумя, и положив их к себе на бедро. Рука дрожала. - Расскажи, что произошло? - Произошло... Что произошло? Кевин я ненавижу этих людей! Я устала видеть эти опухшие рожи, я устала что даже спустя пол года на меня всё еще косятся! Кевин, это место у меня в печенках сидит, я хочу в город! Я хочу домой к СЕБЕ! Кевин, у меня есть мама, есть бабушка, почему ты не отпускаешь меня?! У меня там друзья были! - Погоди, а как же Пенни? Таиша? Грег? - Кеви, это не мои люди, они дружелюбны, но нет! - Это что же значит, ты воспринимаешь доброту в штыки? Я увез тебя от войны! В городе щас последние мобилизации, забирают даже подростков, девушек, блять да всех! Хочешь попасть под раздачу?! Те люди тебе желают ТОЛЬКО добра, это ДОБРЕЙШИЕ люди которых я знаю, милая! - Кеви, я хочу... - Да почему ты такая неблагодарная то?! - Психанул мужчина. - Я тебя из ада увёз! Кто знает что бы сейчас было, не познакомься мы пол года назад! Да, тут тоже Пирос шутит, но прошу, просто пойми что так надо!

***

      На первом этаже домика было примерно так же тепло, как и на улице, а на улице неохотно таял снег. Это была её четвертая истерика за пол года совместной жизни за городом, но всё же было известно что южане взяли город в полукруг, и сдерживают Северную Гвардию, так что находиться в городе очень опасно. Нежелание Южного центра делиться "мозгами", или "инопланетянами", по сути теми же людьми, просто с других планет и побудило север взяться за оружие. Когда в войну вступила третья сторона, корпорация Комори, северян за неделю оттеснили к столице, и все попытки собрать новую армию не увенчались успехом. Все видят, что скоро всё закончится, только никто не знает, кто осмелится ликвидировать инициатора двухлетней бойни. - Эй, Кеви, извини... - спускаясь вслед за мужчиной, сказала Василиса. - Да не надо, не извиняйся, все на взводе... - застегивая одежду, которую жена любезно занесла на второй этаж, что бы было не так холодно. - За это нечего извиняться... - Купишь что - нибудь? Сегодня из центра вроде приехать должны... - на цыпочках, с надеждой в глазах, произнесла девушка. - Их еда... Дороговата. Хотя знаешь, я подумаю... - замечая записку на коврике под коричневой дверью. - Люблю тебя! - крикнула вслед шатенка. На клочке бумаги было начирикано: "Есть продвижение, нужно поговорить. ЛП." - Да, ага... - скомкав записку, мужчина вышел из дома и хлопнул дверью.

***

      С самого утра было достаточно времени привыкнуть к температуре, Кевин быстрым шагом пошел к своему гаражу, чуть не подскользнулся, пока снимал замок и через пару секунд уже закрывал его, выкатив на свет подержанный велосипед. Для мужчины больше ничего не требовалось для комфортного передвижения в пределах округа.       Вырулив на тротуар и проехав по паре мутных луж что были у дома, Пенкин начал жать на педали, что бы встретиться с другом. Раз записка оставлена, значит он скорее всего ждет Кевина на своём месте, но вообще он может быть где угодно. Решил начать поиск с Департамента Шерифа. Выезжая на тротуар возле главной, могучей дороги, справа от Кевина с ужасным для этих мест грохотом проехала немаркированная фура, очевидно частники из столицы, а может и южане. Были случаи когда контроль над дорогами к округам был потерян полностью, и торговлю здесь вели Южане: Тоже частники, и Корпорация Комори. Продавали провизию и медикаменты по очень демократичным ценам, принимали бартер, продавали оружие под носом у Шерифа, подрывая бизнес контрабандистов, которые любезно могли сопроводить по неспокойной дороге за проценты. За фурой ехал коричневый грязный пикап без левого крыла над колесом, в кузове которого стоял старик за стационарным пулеметом, который в городе смотрел вниз. Ватник, очки для зимних видов спорта, шапка ушанка и неухоженная серая борода: все свидетельства "своих", значит Южане всё же вернули дорогу по каким - то причинам. Вслед за ним пронесся фургон с открытыми боковыми дверьми, что съезжали назад. В кузове сидели двое с каким - то явно очень серьезным вооружением, названия которого он не знал, да и не сказать что было много времени рассмотреть. - Да-а... Только так сейчас и вози товары... - подумал про себя Кевин.       Велосипед преодолел несколько перекрестков на своём пути к пункту назначения. Подняв велосипед на пару ступенек повыше, Кевин поставил его на подножку и вошел в бело-синее помещение, в котором было немного теплее чем на улице, и мужчина сразу дунул горячего воздуха себе в ладони и начал растирать их. - Здравствуй Кевин, вопрос или заявление составить? - Мужчина с бородавками на лице начал перечислять возможные причины визита, поправляя свои недешевые очки в голубой оправе. Звали его, вроде, Греф Брикбрейкер. - Знаешь, ни то ни другое. Мне нужен Левит, знаешь где он? - Точно, предупредил меня. Секунду. - сказал мужчина, расправив плечи и прочистив горло. - Левит, к тебе пришли. - нагнув и голову в бок и удерживая кнопку на нагрудной рации, сказал помощник шерифа. - Спасибо Греф! - произнес Кевин, развернувшись к окну и посмотрев на улицу. За окном было несколько людей, пара выходила из Мэрии на против, а рыжий затылок без шапки бодро шел в сторону дома Кевина. Прищурившись, мужчина узнал в ней соседку, живущую с дедушкой и мамой. Сколько лет он её знает, Кевин так и не сообразил с каких пор она начала вести себя как свинья, как минимум, по отношению к нему же. Похоже, когда привез девушку из центра, или всё же раньше? А какое её дело собственно с кем он живёт? Решил не выходить и не окликать, как и всегда, хотя в лишний раз кинуть снежком хотелось бы, что бы знала что так и уши может надуть. Но, к сожалению снег почти растаял, и сменился грязью и слякотью. Кевин поймал себя на мысли что сам без шапки, но быстро нашел оправдание, что он на пять лет её старше, и ему, наверное, можно.       За спиной раздались несколько грузных шагов, усиленных твердой резиной ботинок. - Проснулся значит, а ты в курсе, что люди работящие могли бы и пораньше вставать по утрам? - чавкая пироженным, спускался по лестнице Левит. - Да я бездельник двадцать четыре на шесть, брат! - отвечая на шутку, Кевин начал идти на встречу и отбил кулак друга, нервно давя лыбу. - Записка... - тише произнес Кевин. - Ну так и потопали, чего встал? - обходя мужчину, ответил Левит.

***

- Ну и зачем мы едем на базу? Там все на нервах сейчас, скоро и их перебросят на фронт. Эх, главное что конец уже близок... И ещё раз, как ты туда собрался проехать? У тебя пропуск? - на половину рассуждая вслух, задавал вопросы Кевин. - Не, Кевин, расслабься, нам ничего не будет, меня там уже знают. Не просто же так полтора месяца уламывал твоего Майора... - У меня появился "Майор"? Мне казалось я индивидуальный предприниматель... - А, не, моего. Я ведь у тебя договариваюсь обо всём. - И о чём же ты договорился в этот раз, "Делец ты наш"? - Увидишь. - опустив окно водительской двери и просовывая поднятую руку с открытой ладонью, как только за поворотом показался КПП.       Шлагбаум открылся, а затем и металлическая конструкция ворот, выдав еще несколько встречающих военных с автоматами наперевес. - М-магия черт возьми, правда? - Магия или нет, но чую что - то явно незаконное. В ответ полноватый мужчина шмыгнул носом и начал хохотать. - Да ты не думай даже, у тебя другая роль.       Полицейский внедорожник въехал на территорию базы, и, проехав между крупным складом и бараками, он вырулил на полотно взлетной полосы. - Не влететь бы в кого... - бормоча про себя, Левит начал осматриваться по сторонам на предмет самолетов, готовящихся ко взлету. - Я похоже начинаю понимать... Мы к ангарам, верно? - Угу-у... - с улыбкой подтвердил догадку полноватый мужчина. - Ты что, уломал Майора продать самолет?! - радостно воскликнул Кевин, в ответ Палффи промолчал.       Внедорожник с механическим скрипом притормозил у ангара. Кевин настороженно вышел из машины и прихлопнул дверь до характерного звука. Левит вытянул пачку сигарет из внутреннего кармана, вытянул одну зубами, прикурил и молча последовал за Кевином.

***

      Два силуэта дошли до открытой двери ангара, Кевин замялся, когда увидел практически физическую тьму за порогом, и вопросительно обернулся на друга. Он махнул рукой что бы заходил. Сделав затяжку он снял с пояса мощный алюминиевый фонарик протянул его Кевину. - Чего смотришь так, заходи. - возразил курильщик.       Пенкин очень волновался, и ему было немного стыдно из - за того, что всеми планами рулит Левит. Однако отрицать что он реальный делец, и работает на благо обоих отрицать было сложно. - Не, я конечно мог бы отбарабанить дробь, был бы барабан... Хотя погоди... - подходя к стене, и двумя указательными пальцами оттараторив противную, раздражающую мелодию, которая еще несколько секунд раздавалась эхом в ангаре. Поняв, что самое время включить фонарик, Кевин нажал на кнопку.       Холодный луч пронзил тьму, врезавшись во что - то очень мощное, во что - то по настоящему мускулистое. С виду монолитная конструкция надменно стояла перед Кевином, его кожу украшал боевой коричневый камуфляж, а прочное стекло кабины было логическим продолжением шеи зверя. Выше находились два несущих винта, с помощью которых и осуществлялось передвижение. - Помнишь наши планы? Значит, после войны ни у кого не будет самолетов, так как сволочи из правительства, всё реквизировали, вот никогда такого не было и вот опять! - начал эмоционально рассказывать Левит. - У тебя останется единственный самолёт в СТРАНЕ, больше никаких конкурентов, все поля буквально твои, помогай сеять, удобрять дерьмом, или чем тебя просят обычно удобрять, и мы покупаем новую начинку твоему самолету! Я уже говорил что нашел старика который мог бы поменять двигатель на твоём пепелаце? Он правда больше по мотоциклам, но сказал что справится. Увеличиваем грузоподъемность, и мы сможем перевозить где-то пол тонны груза, не плохо так, да? Главное что бы корпоративные мрази "Комори" не конкурировали с нами, знаешь, я в первый раз надеюсь что наше любимое правительство решит опять стоять на принципах, а не благополучии населения. Главное мы должны быть в шоколаде, я перед войной узнавал, в принципе пара южных фирм согласится нам продавать оптом по несколько тонн всякого полезного, а это значит что нужно ещё арендовать склад у Южан, копим полтора миллиона долларов, и... - Левит прервался, оценивая реакцию Кевина, который или не слушал, или был слишком занят осмотром грузового вертолёта. - И-и... - с меньшим энтузиазмом продолжил Кевин. - И ты пересаживаешься на этого красавца... - загадочно разводя руками за спиной у Кевина. Мы сможем перевозить машины, контейнеры, да хоть другие самолеты! Двенадцать тонн груза! Только учти, чур первая завезенная нами в страну Лемпира - моя! Я лично займусь доставкой какому нибудь богатенькому уродцу. И после первой же сделки, мы, Кевин, покупаем гребанный компьютер у южан! С Интернетом! Я к тому времени может переберусь уже на Юг, ибо... Ну, понимаешь... Мы сможем рулить в "медиа-пространстве", что бы это не значило... А потом... Мы купим контейнер, или украдем, не так важно, и сможем перевозить целых четыре автомобиля за раз! Два в контейнере, два в грузовом отсеке! Высший свет ждет нас! А потом... - Левит остановись... - равнодушно произнес Кевин. - Не перебивай, потом мы сможем... - Остановись! Просто стой! - Прокричал Кевин, явно чем - то огорченный. - Эй, ты чего это? Тут никого нет, никто не услышит! - Тебе может это кажется крутым, но если ты не знал, управлять самолетом и вертолетом - принципиально разные способности... Левит потерял дар голоса на секунду, но быстро продолжил: - Ну, я в тебя всё равно ведь верю чувак! Вот и научишься! - попытался реабилитироваться Левит. - Да не понял ты ничего! - рявкнул Кевин. - Я не сяду в этот вертолёт как пилот! Ты говорил про грузовой самолёт, блин! - А я думал, что настоящему пилоту похрен чем управлять... - Левит выждал пару секунд паузы. - Тогда дай мне тебе кое - что объяснить... - выходя из ангара, немного поникнув от реакции Кевина, сказал Палффи. - Ты согласен, что не всё всегда получается как ты хотел? Выходя из ангара, Кевин оттолкнулся ногой от бампера и сел на капот внедорожника, "понимающе" кивнув и разведя руками. - Кое - кто ошибся, или не совсем ошибся, когда написал в отчёте по боевым потерям, что этот вертолёт уничтожен. За ними не такой жесткий контроль, он не мог списать полностью функционирующий самолет, ему бы просто открутили голову за это. Кевин, это максимум, который смог обеспечить Майор за полтора месяца переговоров... - Почему я уверен, что те полтора миллиона это не все условия сделки? - перебив своего друга, возразил Кевин. - Да, это так. Полтора миллиона, и обеспечение богатой пенсии старику. Он уверен что его опрокинут на пособие после войны и пенсию, вот и пытается выкрутиться. Так же как и мы, брат. - Сколько? - Ну... Двадцать тысяч в месяц, отчетность раз в пол года и если не набираем сумму, то 40% от того что заработаем. Я сейчас работаю над тем, что бы он согласился отдать его нам в залог на твой самолётик, я всё пытаюсь убедить его что так мы быстрее соберем нужную сумму. - И сколько там у нас сейчас? - Где - то двести семьдесят тысяч... - не без усилий попытался вспомнить друг Кевина. - За три года моей работы, и твоей службы... Левит, я польщён что ты за эти два года не бросил затею, а так продвинулся в ней... - ... продвинулся в ней, но? - чувствуя, что это не всё, что хотел сказать Кевин. - Но... Мне нужно пятнадцать тысяч... - опустив глаза вниз, в пол голоса произнес мужчина. - Вот так и знал! Я знал! - начал заводиться Левит. - Что ты знал? То что я хочу забрать малую часть из сбережений, более семидесяти процентов которые и так мои?! - Твои?! Ты забыл для чего мы скидывались? Для Нас! - Так, Левит, я забираю свои пятнадцать тысяч и точка. Это НЕ обсуждается. - отрезал Кевин, слезая с капота и садясь на место пассажира. - Вот... Я знал что ты соскочишь! - Я... Что сделаю?! - недовольно стрельнув взглядом в Левита. - Да если бы не я, все твои планы не существовали вообще! - Не ты, а твой самолёт... Который даже и не твой, а предка! - А пилот то кто, Левит? Ты забыл что я единственный пилот на тысячу километров?! - А если бы не я, твой самолётик бы даже не взлетел! Кто по поставкам топлива ездил неделю договариваться?! - Тогда я бы его продал и не зарабатывал в месяц столько, сколько ты за пол года! - Вот только преувеличивать не надо! - Я думаю... Нам надо успокоиться... - хлопнув дверью, ожидая когда Левит займет место водителя.       Выезжая с базы, Левит неохотно продолжил: - А на что хоть?.. - лениво руля по лесной дороге, объезжая упавшие деревья. - На машинку... Васе. - вздохнув, ответил Кевин. - Я тебя понял.       По пути в город друзья не сказали друг другу ни слова.

***

      Внедорожник заехал правыми колесами на тротуар на против дома Кевина и Ребекки и пухлый мужчина повернулся в пол оборота к другу. - Вот и приехали... Знаешь, извини. Может, на твоём месте я бы поступил так же. - Ты извини... Я только щас понял как должно быть обидно, когда твой труд не ценят... - проводя аналогию с утренней ситуацией. - Я бы, может, даже перестал общаться с таким человеком... - Да брось, оба повздорили же. - Это точно, к слову, не в курсе кто разбил стекло у меня на первом этаже? - между делом решил спросить Кевин, почесав затылок и неловко улыбнувшись. - Без понятия... - пожав плечами. - К кому обращаться знаешь? - Знаю, знаю, ладно, спасибо. - Да, давай. А я поехал отсыпаться, опять ночью подставы будем устраивать на тех нелюдей. - Ты аккуратнее там, от этого хоть есть смысл или вы их просто пугаете и они убегают? - Как тебе сказать... Пятьдесят на пятьдесят. Мы не знаем сколько их, вчера двоих положили, а неделю назад частники разбили их баррикады, еще четверо трупов. Мы сразу приехали на выстрелы, один из них раненный валялся, только увидел подъезжающую машину и выстрелил себе в сердце... Психи блять. - Жуть какая... - Ладно, поехал я. - выставляя кулачок на отбитие. - Аккуратней там... - отбив кулак, и выйдя из машины. Ему показалось наглостью, если бы он сказал что он оставил велосипед у участка, и поэтому морально готовился проделать этот путь пешком, но он увидел Рид с подругой в окне соседнего дома, и решил что спросить у соседки по поводу разбитого окна - не самая плохая идея.       Кевин поднялся по ступенькам на веранду и постучал в дверь. - Соседи! Поговорить надо. Рид, откроешь? Дверь открыла незнакомая Кевину девушка, по всей видимости, подруга Ребекки. - Чего хотел, Кевин? - Ну... Это вроде дом рыженькой, вот и хочу поговорить? - По поводу? - Тебя это не касается, девочка. - Да закрой дверь просто, забей. - раздался приглушенный крик с кухни. Дверь начала закрываться, и Кевин успел вставить ботинок в дверной проём. - Да пусти ты! - дергая дверь, крикнула подруга. - Рид! А что случилось с моим окном? - резко дернув дверь на себя, от чего чуть не выведя из равновесия девушку в тёмно-зеленом патриотичном свитере. - Ах ты с-скотина! Рид, он дверь держит! - отпустив ручку двери и быстрым шагом пойдя на кухню. - Ребекка! Я заходить не буду конечно, но может расскажешь почему ты не выходишь, и что случилось с моим окном? - каждый вопрос Кевина остался без ответа. - Рид, отвечай! - Кевин подождал еще несколько секунд, и не услышав никакого движения в доме, хлопнул дверью так, что даже почувствовал вибрацию, от чего сам немного вздрогнул.       Спустившись вниз по ступенькам, он подошел к своему гаражу, и обеими ладонями сжал смесь хлипкого льда, снега и грязи, затем выкинул его, осознав что это слишком. Он нагнулся вновь и взял менее плотный снежок, подбежал к окну что вело на кухню и бросил со всей силы кусок снега. Окно задрожало, Кевин с чувством выполненного долга развернулся и пошел в неизвестном направлении.

***

- Дядь! Какой - то мужик сказал передать тебе, что в городе нехорошие люди, и птичке сейчас пилят крылышки! - схватив Пенкина за рукав, запыхавшийся ребёнок передал сообщение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.