ID работы: 8645065

Травяной чай или как правильно чесать больших котиков

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Недоброе доброе утро

Настройки текста
      Шум моря, плеск волн, счастливые детские крики… яркие лучи солнца пробиваются сквозь ткань цветастого пляжного зонтика. Всё прямо как в детстве, как во время нашего первого отпуска в Крыму! Как сейчас помню: мне 5, сестренке Ире 9. Бескрайние поля, мелькающие за окном старого поезда, высокие кипарисы, отбрасывающие свои прямые тени на крутые ступени старинной лестницы, ведущей к морю, рисунки на крупной, солёной от морской воды гальке, сладкие персики и пушистые барашки на волнах. По детски аляпистые бабочки, дельфины и цветочки, нарисованные лаком для ногтей на ровной поверхности морской гальки. Для нас с сестрой это были настоящие шедевры! Здесь так тепло, так хорошо, вот бы навсегда здесь…       Звук будильника вырвал меня из объятий морфея. Тёплая галька превратилась в рокочущего рыжего кота, клубком свернувшегося в ногах, а плеск волн сменился на монотонный стук дождя, с силой бившего в окно. Усатая бестия, сверкая зелёными глазищами, лениво пинала лапой припадочно звякающий будильник со сломоным молоточком. Да, кто-то такими до сих пор пользуется. Например я, Мария Кудрявцева, 24 лет отроду.       Уиренние потягушки это, конечно, хорошо, но пора привыкнуть, что даже самый прекрасный сон рано или поздно закончится... Отбираю у полосатого бандита, неоправданно лаского названного Павликом, несчастный прибор и смотрю на часы. 6:04, самое время вставать, и из мира снов возвращаться в нашу скучную реальность, хотя, для кого как?       Перехватываю моего котенка, Павлушу, под лапы и, со второго раза попав в пушистые тапочки, направляюсь на кухню. Так, что у нас тут: кошачья миска опустела, хотя вечером была заполнена кормом в форме рыбок-сухариков до краев, вазочка с конфетам, оставленная на столе, перевёрнута, а мой пушистый друг как бы и не при делах. Сидит, намывается, и стреляет своими зелёными глазюками. Мол, поторопись, человек, я голоден. Мы с Павликом живем в небольшой съемной квартире в Петербурге. И пусть жилплощадь у нас с Павлушей скромная, зато очень уютная. Множество зеленых растений, окупировавших весь дом, и кухню в том числе, приветливо подставляют свои листья под бледный свет солнца, еле еле пробивающийся сквозь свинцовые тучи. Одним словом -- Питер. Уже привычным маршрутом захожу в ванную комнату, пытаясь заранее распланировать этот день…       Сегодня у нас четверг, а значит весь офис встанет в верх дном. Прийдется очень старательно строить из себя не просто овощ, а деловитый и отлично работающий овощ. Ведь в четверг все начальство как с катушек съезжает! И их можно понять: ну почему нельзя хоть раз выполнить свою работу вовремя?! Аврал, несданные сроки, всё это не про меня. Ещё со школы научилась держать лицо кирпичом и делать всё в срок, а главное — с душой! Работаю я, собственно говоря, дизайнером, рисую эскизы для детских книжек и игрушек.       Уже в 16 лет, когда у меня появилась первая племяшка, я поняла, что всё сделаю, лишь бы она была счастлива! И если раньше я грезила о карьере в науке, то после твердо решила, что пригожусь в другой сфере. Надеюсь, хоть одна из моих книжек приглянулась Алиске… Её счастье стало для меня смыслом жизни.       В нашей семье, где мама — оборотень, а папа — человек, с очень маленьким шансом может появится человек, такой как я. Чаще всего в таком союзе рождаются оборотни-полукровки. Так вот: фактически я не оборотень, но репродуктивная система у таких как я соответсвует репродуктивной системе "перевертышей". Проще говоря, я могу иметь ребёнка от оборотня, при том оборотнем не являясь. Да... ни тебе второй ипостаси, ни пушистых ушек, зато есть феромоны, придающие коже на шее чарующий для моего альфы запах и вкус, и течки с переодичностью раз в два месяца. Нет, за пустое место таких как я отнюдь не считали, омеги у оборотней сейчас на вес золота. И не важно, является омега человеком или оборотнем: детишки всё равно получатся оборотнями, хоть в моём случае, скорее всего, только на половину. Омеги в нашем мире очень редко работают и строят карьеру, а ещё реже остаются без пары и выводка пушистых и хвостатых малышей в придачу.        Фразочек, по типу: «ну ты же омежка, зачем тебе это? Рисуй стрелочки, хлопай глазками да альфу себе найди нормального!» или, ещё лучше: «ну зачем тебе быть самостоятельной?! Для этого есть альфа!» за своё детство я наслушалась достаточно. Не могу винить маму за это, но в корне не согласна с её мнением. Мол, в моём возрасте уже надо о семье думать, о паре, а я всё сама да сама. Она чудесный человек, просто у нас с ней немного разные взгляды на жизнь. Чтобы впредь не сталкиваться с подобными стереотипами об омегах, как только окончила школу, на зло родителям, я выбрала престижный художественный вуз в Санкт-Петербурге, подальше от родного дома, оставив там советы и морали мамы. Поступила на бюджет , закончила с отличием вуз и с головой влилась в работу.       Вы не подумайте, я очень хочу семью! Но пока никто из альф, встретившихся мне на протяжении жизни не внушал доверия, не вызывал желания приблизиться, узнать получше, доверится. Не хочу, чтобы меня меня считали слабой, ведь если покажешь свою слабость — этим непременно кто-то воспользуется. А ведь иногда так одиноко, что хоть волком вой. А кроме сестры мне душу излить некому. Ну разве что Павлику.       Сколько у нас время…6:30! Так, быстро выныриваем из омута воспоминаний и собираемся на работу, нехваткой ещё опоздать на троллейбус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.