ID работы: 8645065

Травяной чай или как правильно чесать больших котиков

Гет
NC-17
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Завтрак, чай, и «случайности не случайны»

Настройки текста
      Итак, что мы имеем: из зеркала на меня смотрит сонная моська с копной темно русых кучерявых волос, доходящих до плеч. Две прядки чуть короче других остались от челки, подстриженной ещё на 2-м курсе. Пухлые щёчки, глаза тёплого карего оттенка в обрамлении пушистых ресниц. Россыпь уже выцветших веснушек — моя особая гордость. Я не могу назвать себя привлекательной, и реакция окружающих альф (а вернее полное её отсутствие) только подтверждают это. Да, в наше время все гонятся за узенькими талиями, стреляющими наповал кокетливыми глазками и прямыми длиннющими шевелюрами, развевающимися на ветру. (Честно говоря, мне всегда казались довольно непрактичными распущенные волосы: я всегда путалась в них, и чувствовала себя Индианой Джонс, пробирающейся сквозь заросли джунглей). Кому нужна пухленькая девушка с непослушными кудрями, так ещё и с серьёзной миной на лице? На самом деле я очень люблю смеяться, но большинство моих коллег, за исключением нескольких действительно близких мне друзей, считают меня консервативной ледышкой. Ну, может оно и к лучшему… привычка быть замкнутой одиночкой у меня ещё со школы, как только кто-то просит меня о помощи или заводит со мной искреннюю и непринуждённую беседу, этот саван отрешенности спадает с меня. Я придерживаюсь правила: «Живи не ради себя, а ради других. Дари радость как можно большему количеству людей, и будешь действительно счастлив»       Наскоро собрав волосы в небрежный пучок и почистив зубы я закончила свои утренние приготовления. Да, бывают такие омеги, которые не красятся! Гигиеническая помада — пожалуй, всё, что мне нужно в такое холодное время года как осень. Меня вполне устраивает моя внешность и я не вижу смысла лишний раз штукатурится, да и было-бы ради кого…хотя, есть один человек… Маша, Маааша, поторопись! Достав из комода новую рубашку в тонкую медово-желтую полоску я поспешила её надеть. Желтый — один из моих любимых цветов. Осенью, когда солнце с каждым днём появляется все реже и реже, надо хоть как-то радовать себя! Затем я натянул слегка приталенный бежевые брюки с шерстяной подкладкой (не май месяц всё же) и тёплые носочки с нарисованными леопардиками ( ну ничего не могу с этим поделать, я всё ещё ребёнок в душе! Да и кто заметит из за кедов)       Я поспешила на кухню. Павлуша сразу же начал путаться в ногах, напоминая о своём существовании. Не гоже заставлять короля ждать! Достав из холодильника мамино яблочное пюре, привезённое на прошлой неделе, и намазав тёплый хлебушек, выпрыгнувший из тостера с характерным щелчком, маслом, я нарезала заранее отваренную курочку своему любимцу. Тот с благодарным мурчанием уткнулся в миску, иногда сыто причмокивая и облизываясь. Улыбнувшись этой идиллии я тоже села за стол, то и дело переводя взгляд на часы, встроенные в микроволновку. Через несколько минут под столом послышался скрежет. Скатерть приподнялась под напором выдвигаемой табуретки и уже в следующее мгновение на неё взгромоздился рыжий негодник, смотря на меня немигающим зелёным взглядом и выжидающе двигая пышными усами. После минутной игры в гляделки, я поняла, чего ждал Павлуша. Положив посуду в раковину, я подошла к подоконнику, заставленному горшками с цветами. В одном из них рос небольшой кустик, источающий приятный аромат свежести — кошачья мята. Переставив горшок на кухонную тумбу, я начала срезать листья. Надо что-нибудь взять на работу…Кошачья мята… мята… мятный чай! Ну конечно! В такой дождливый день мятный чай — самое то! Помнится, у меня где-то лежало несколько пучков сушеной мяты... Растеряв в руке несколько листьев кошачьего деликатеса, я положила их на стол перед Павликом. Тот принюхался, и, клацнув зубами, заурчал с удвоенной силой. Я снова бросила взгляд на циферблат. Без десяти 7! Так, ладно, завтра поищу сушеную мяту, сейчас и кошачья сойдёт … бросив приличную горсть листьев в термос и засыпав туда-же заварку, я Нажала кнопку чайника, а сама побежала собирать сумку.       Такс, пенал с карандашами и маркёрами — есть, ежедневник-скетчбук — есть, ноутбук с новой презентацией — есть. На этой неделе мы представляем новую линейку игрушек, а именно набор «маленький доктор», дизайн элементов которого мне и нужно было разработать. Не знаю почему, но в роли «пациента» у меня получался маленький львёнок в голубой маечке. Сам набор выполнен в пастельной гамме: бирюзовый, желтый, белый, бежевый. Думаю, моим племянникам: Алисе и Андрюше понравится! Алиса в последнее любит играть в доктора… ах, как же я по ним соскучилась. Побросав в сумку телефон, ключи и бумажник, я схватила со спинки кресла мою любимую растянутую белую вязанную кофту и завязала на шее бежевый шелковый платок, пропитанный средством для маскировки запаха. Если кто-то из альф, а их у нас в офисе около половины, «пронюхает» о том, что я омега, работать станет куда тяжелее. Залив термос кипятком, я поцеловала Павлика в макушку, пообещав скоро вернуться. Спохватившись в последний момент, я сняла с вешалки в прихожей дождевик (ливень ослаб, и теперь на улице крапал небольшой дождик), замотала вокруг шеи тёплый шарф крупной вязки, я выскочила из дома и засеменила по узким улочкам «города на Неве» в сторону остановки. Надеюсь, сегодня не произойдёт ничего сверхъестественного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.