ID работы: 8645171

Все миры слились в бесконечность - Аустер.

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
KittyPaw соавтор
Vanzi бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Сброс.

Настройки текста
      Маленькие снежинки плавно спускались с тёмного неба, покрывая дорожку новым слоем белого снега. Ледяные кристалики с незамысловатыми узорами очаровывали своими спокойствием и невозмутимостью. В лесу стояла полная тишина, и лишь редкие всхлипы иногда раздавались эхом по заснеженной поляне.       Красная, словно кровь, луна завораживала своим таинственным манящим свечением. Наконец-то мы выбрались на поверхность благодаря человеку, но какой ценой… Ценой её жизни!       Она просто не захотела перезапускать всё снова, вернув нас в отчаяние нашего мира под землёй. Словно после того, что мы с ней делали, она сошла с ума и решила, что нас нужно спасти любой ценой, даже своей собственной драгоценной жизни. Держа её голову у себя на коленях, я чувствовал запах её крови. Боже, моё сердце в этот момент было готово разорваться от безысходности и боли. Смотря в её бездонные, безумно красивые глаза, моя душа сжалась с новой силой. Сколько в них было доброты и тепла! Я ни разу не сказал ей ни одного хорошего слова, а она так добродушно поступила с нами, пожертвовав собой ради нашего счастья.       Плевать, что раньше мне было всё равно на неё. Теперь, после того, что она сделала, несмотря на наше к ней отношение, она достойна лучшего мира и моих слёз. Я позволил себе слабину.       Теперь она стала очень дорога моему сердцу, но эта малышка умирает прямо у меня на руках. Каждый раз, от вида её измученного, дрожащего тела, к горлу подкатывал ком, а глаза вновь наполнялись крупными слезами.       — Санс… — её ручка нежно легла на мою скулу, она слабо дрожала. А я понял, что она касается меня в последний раз, и от этого стало ещё больнее. Её голос звучал так тихо, так спокойно, что становилось легче. Черты девушки казались мне такими аккуратными и прекрасными, словно искусный художник или скульптор, старательно очерчивал, обтёсывал каждую линию её тела. Почему я заметил это только сейчас, когда стало поздно?       — Малышка, котёнок мой, только не закрывай глаза, слышишь? Прости меня за всё, только, пожалуйста, сбрось. Я должен признаться, что помню абсолютно все твои действия при перезагрузках. Мы всё исправим. Обязательно исправим. Котёнок, умоляю сбрось и я тебе обещаю, что помогу выжить. Никто не посмеет даже пальцем к тебе прикоснуться, — не веря в своё ласковое отношение к кому-либо, говорил я, пока в глазах не потемнело и не произошёл сброс.       

Последним, что я увидел были её улыбкой, моим топором и лужей крови.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.