ID работы: 8645197

Юта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Юта стояла около странной небольшой пещерки, ловко спрятанной самой природой под небольшим водопадиком типичного лесопарка. Вокруг нее тихо переговаривались ее одноклассники, которые и привели девочку сюда. Юта недовольно поглядывала на «приятелей», заставивших ее оторваться от гигантской домашки в девять часов вечера.       — Ну и? — хмуро спросила она у черноволосого очкастого пацана, выглядевшего старше и разумнее остальных.       — Разве не видишь? — Саша показал на водопад, чуть искрившийся под заходящим солнцем, едва пробивавшимся сквозь деревья.       — Это водопад?.. — наигранно задумчиво спросила Юта, — Можно я домой пойду?       — Ты слепая или да? — закатила голубые глаза Василиса Серова с волосами цвета жевательной резинки, — Там, сзади, пещера.       — Не пещера, а нора, — поправила Юта, — Маленькая же.       — А по-моему, она большая, тем более что идет вниз, — презрительно посмотрел на девочку Коля Сержанов.       — Вот идите и проверьте, а я общагу не доделала, — огрызнулась девочка, собралась развернуться и уйти, но тут изящная рука легла на ее плечо.       — Постой.       Юта, скривившись, повернулась к Лизе. Как же они друг друга ненавидели! С самого шестого класса, когда Юта перешла в новую школу. Лиза быстренько, в первую же неделю, настроила весь 6"Б» против новенькой. Причины у Воробьевой были, но она, разумеется, хранила их при себе. Юта Снежкова прекрасно видела манипуляции одноклассницы. из-за которых осталась без друзей, однако долгое время пыталась доказать себе, что ей абсолютно плевать и на Воробьеву, и на весь 6 «Б» в целом. Это было не так. Каждый школьный день превращался для Юты в медленную пытку из-за подчеркнутого равнодушия мальчишек, или, что было еще хуже, гнобления со стороны девочек. А Юта мечтала завести товарищей.       К седьмому классу Снежкова сильно изменилась. Стала резко отвечать на насмешки, платила оскорблением на оскорбление и равнодушием на равнодушие. А всего три месяца назад, в конце мая, когда Лиза со своими размулеванными подружками пустили в ход длинные когти, Юта не стерпела и легко уложила всех троих на пол, разбив Воробьевой нос. Лизка была в таком шоке, что даже не побежала жаловаться учителям, и до самого сентября не трогала Юту. Но за летние каникулы, судя по всему, ее носик прошел, и она с новыми силами принялась превращать жизнь девочки в ад. Всего лишь за несколько дней Лиза заставила Снежкову возненавидеть весь мир. И вот теперь Воробьева с приторной улыбочкой останавливает Юту.       — Постой, — повторила она, — Тебе разве не хочется посмотреть, что там?       — Хочется, — не стала лгать Юта, — Но еще больше мне хочется не получить завтра пиздюлей от Ольги Викторовны. Так что, будь добра, уйди.       — Ладно, — пожала плечами Лиза, — Я, в принципе, так и знала. Трусишка.       — Нет, — отрезала девочка.       — Не нет, а да, — подключился Сережа, обожавший Воробьеву, и не упускавший случая ей поддакнуть. Лишь бы дала списать, — Слабачка ты, Снежкова, и дурочка.       — Кто бы говорил, троечник номер один, — огрызнулась Юта, — И вообще, вы сами не рискнете туда залезть, так что…       — Мы все легко туда залезем. Дело немного в другом, — лениво протянула Лиза, расчесывая кудрявые рыжеватые волосы, — Мы доказали, что чем-то выделяемся, что в чем-то лучше других. Еще давно. Коля мастерски рисует, Василиса отлично пишет сочинения, Сережа… хороший человек, Саша самый милый и добрый, — она обворожительно похлопала зелеными глазками, вызвав у Юты и еще одного человека приступ тошноты, — А я круче всех учусь и отлично танцую. А ты, Снежкова? Прославилась лишь родителями-наркоманами.       — Они не наркоманы, — даже во мраке были видны горящие от гнева щеки Юты, — Что за чушь ты несешь?!       — Ой, ошиблась. Пьяницы, — зевнула Воробьева, — И не спорь. Это правда, известная всему нашему классу, а то и всей параллели восьмых.       Юта замолчала. Она как никто другой знала, что слова Лизы не ложь.       — Может, Юточка, докажешь хотя бы, что смелая?       — Не трать время зря, Лиза. Она не сможет, — сказал Влад.       — Трусишка!       — Дурочка!       — У тебя не получится!       — Слабо!       — Никогда не сможешь!       — Смогу!!! — крикнула Юта так громко, что, наверное, на другом конце лесопарка услышали.       Девочка гордо задрала голову и, промокнув до нитки, прошла через поток воды. Юта оказалась в пещере. Коля был прав: она уходила вниз, сильно расширяясь. Из глубины почему-то веяло холодом… Или девочке просто казалось из-за ледяной одежды? Юта откинула назад короткие растрепанные каштановые колоски.       — И кто не может? Я же знала, что у меня получится!       — Зайти в пещеру не сложно, — подал голос Сережа, — А вот исследовать ее — задача поинтереснее.       Послышался одобрительный гул       — Вы там издеваетесь?! — воскликнула девочка, — Мне уже холодно! А завтра семь уроков, из которых я готова только к трем! Плюс время 21:20, а мне еще до дома идти надо.       — Тебя там все равно никто не ждет, так что без разницы, — с насмешкой хмыкнул Коля.        Глаза Юты красивого оттенка молочного шоколада наполнились слезами. Знает эта мразь, как побольней ударить!       — Вы мне не указываете! Я иду домой!        Но едва девочка сделала шаг к водопадику, несколько пар рук дружно оттолкнули ее назад. От неожиданности Юта упала на каменный пол, сильно ударившись коленкой.       — Посидишь здесь, сучка, — злобно пропела Воробьева, — Я же обещала, что припомню тебе то, что произошло в прошлом учебном году.       — Ах ты…       — Можешь не продолжать, — прервала ее Лиза, — Иди вглубь и проверь, большая пещера, или маленькая. Мы будем здесь. И не пытайся пробиться, иначе тебе же станет хуже.       — Да если бы не твои друзья, ты бы меня никогда не загнала в угол! — захлебываясь яростью проорала Юта.       — Загнала в угол тебя не Лиза, а ты сама, — отозвалась Василиса.        Тут раздался прерывистый вздох, и Саша Шуриков, до этого не принимавший участия во всей заварушке, мягко спросил у Воробьевой:       — Лиззи, я дам Снежковой фонарик, хорошо? Не то мы ее не дождемся и пойдем в пещеру за тем, что от нее осталось. А потом придется отчитываться перед учителями. Оно нам надо?       Судя по всему, Воробьевой польстил тот факт, что мальчишка, к которому она неравнодушна, назвал ее «Лиззи», и она согласилась.       Шуриков завозился, и через несколько секунд в руках Юты оказалась едва намокшая синяя куртка и завернутый в нее фонарь. Девочка была готова поклястся, что слышала, как Саша тихо, но отчетливо прошептал:       — Извини…       — А куртку ты зачем этой ненормальной дал? — недовольно спросила Вика, девочка из 8 «В», встречавшаяся с Колей Сержановым.       — Как зачем? Ты хочешь, чтобы фонарик за четыре косаря намок и сломался?! — возмутился Саша, — Меня предки убьют.       — Ну да, ты прав…        Дальше Юта не слушала. Она была ужасно благодарна Шурикову. Хотя бы один человек немного на ее стороне. Теперь у девочки был свет и тепло, спасибо Саше. Она тихо надела широкую куртку поверх легкого желтого сарафана и белой однотонной футболки, предварительно достав самый дешевый фонарик из Fixprice-а. «Четыре косаря, конечно», — весело подумала Юта и начала осторожно продвигаться вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.