ID работы: 8645197

Юта

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Сноудине

Настройки текста
       Юта даже не успела толком удивиться отсутствию каменного пола под кроссовками. Она стремительно летела вниз с закрытыми шоколадными глазами. «Лучше смерти не придумаешь», — иронично пронеслось у нее в голове. Спустя секунд семь, показавшиеся девочке вечностью, удар. Юта, чтобы падение не сильно навредило ей, перекатилась на спину. Но сознание девочка все же потеряла, не имея точного представления о том, где она оказалась и почему до сих пор жива.       Спустя минут десять Юта очнулась со звонкой болью в голове.       — Чееееерт, — простонала она, распахнув глаза и привстав.       Увиденное ее настолько удивило, что девочка чуть вновь не лишилась чувств. Она сидела в рыхлом холодном снегу, в окружении высоких елей, покрытых белым инеем. Кое-где различались протоптанные тропинки. Странные, явно не человеческие следы выделялись на молочном покрывале.       — Так, почему я не умерла, теперь ясно, — прошептала Юта, стараясь не паниковать, — Но откуда в пещере снег?! Это что вообще за парадокс? И где все люди? И как здесь ориентироваться? Почему солнца нет, а все равно относительно светло?.. Ладно, надо просто найти хотя бы одного хомо сапиенс и попросить вернуть меня назад.       Девочка собрала силу воли в кулак и рывком поднялась на ноги, превозмогая боль, появившуюся во всем теле. Юта нашла наиболее широкую дорожку и быстрым шагом пошла вперед. Странное место ее напрягало. Перед глазами девочки мелькали кадры из фильмов про жестоких шпионов, заброшенные атомные станции и неудавшиеся эксперименты сумасшедших ученых. К счастью, снег не сильно хрустел под ногами Юты, и она практически бесшумно ступала по тропинке, не боясь быть кем-то или чем-то замеченной.       Вдруг послышались тихие голоса. Девочка дернулась от радости и уже хотела рвануть навстречу людям. Но жизнь научила ее осторожности. Юта сошла с дорожки и быстро спряталась за толстым стволом многовековой сосны. Именно в этот момент из-за поворота вышла довольно милая девочка. Она выглядела немного младше Юты. У незнакомки были каштановые короткие волосы, своей мягкостью напоминавшие волосы Снежковой, но не настолько выгоревшие на солнце. На ней красовался темно-синий теплый свитер, который пересекали две широкие лиловые полоски. Голову девочки увенчивала фиолетовая шапка, облепленная снегом.       — Эй, Монстренок, давай быстрее! — звонко крикнула девчонка.       «Странное прозвище у ее друга», — улыбнулась Юта про себя, — «Но веселое». Девочка уже почти вышла из своего укрытия, однако на дорожке появилось существо, ужасно испугавшее ее. У него не было рук, кожа горела ярким желтым цветом, на макушке виднелись бугорки, а полосатая кофта вовсе не делала его похожим на человека. Но приглядевшись Юта поняла, что Монстренок еще совсем ребенок лет шести-семи, напоминающий довольно милого динозаврика. Обругав себя за трусость, девочка продолжила наблюдать за незнакомцами, надеясь, что желтый Дракоша — лишь последствие сильного удара.       — Фриск, подожди, — отозвался запыхавшийся монстр, — Я не успеваю.       — Пожалуйста, пойдем быстрее. Если Санс меня тут заметит — закидает тапками, — полушутливо полусерьезно сказала девочка.       — Йо, Фриск, а причем тут Санс? Ты про него не говорила.       — Значит теперь говорю… Он меня не отпускал в Сноудин. Просто Папайрус куда-то ушел с Андайн, и я решила погулять. Но скоро сюда придут Санс с Инком, и наш любитель кетчупа не сильно обрадуется, узнав, что я его не послушала.       — То есть ты гуляешь тут без разрешения?! — изумился Монстренок.       — Получается без, — чуть виновато ответила Фриск, — Я давно не гуляла из-за болезни, поэтому поступила так… Сейчас я понимаю, что не должна была… Ладно, неважно, главное не встретится с Сансом и Инком. Не хочу их расстраивать.       Голос девочки в синем свитере скоро затих. Двое друзей ушли, оставив Юту в полном замешательстве. «Значит все-таки не одна я вижу это странное существо… Или все, что только что было — галлюцинация? Я точно жива? Может, этот снежный лес — мир после смерти? Хотя едва ли… Если мы верим в существование магов, джинов, почему не может быть монстров? Я просто попала в мир под землей», — рассуждала девочка, постепенно успокаиваясь, — Но мне надо обратно. И как можно скорее. Куда ушли те ребята? "       Юта пошла наугад, то и дело оборачиваясь и смотря по сторонам. Если Монстренок совсем не опасный, это не значит, что остальные обитатели пещеры такие же мирные. Через десять минут послышались шаги. Девочка вздрогнула и мгновенно спряталась за ближайшим деревом. Она очень хотела надеяться, что сейчас сюда придет Фриск. Она бы все объяснила. Но на полянке появилась не девочка с каре и не желтый динозаврик.       Скелеты. Самые настоящие скелеты. Юта затаив дыхание следила за двумя монстрами. На самом деле, они куда больше походили на людей, чем на пластмассового скелета Гошу из кабинета биологии, что немного успокаивало. Первый носил синюю куртку, шорты и розовые тапочки. Его лицо (если так можно назвать череп) было спокойным, но это умиротворение явно не являлось настоящим. Второй, который был выше приятеля, излучал ярость. В его глазницах плясали кровавые точки. Юте показалось странным, что такой злой скелет носит одежду художника. Девочка всегда считала их рассеянными и очень добрыми людьми. Тем не менее, кисточка гигантских размеров за спиной и фартук, заляпанный красками явно говорили о ремесле живописца.       — Позволь спросить, бро, — произнес скелет пониже и покрепче, — Сколько красной краски ты выпил? Я, конечно, все понимаю, но…       — Санс, он разрушил целую вселенную! — срывающимся от злости и боли голосом выпалил художник, — Он… он уничтожил всех! Я больше не хочу это терпеть! Я его убью!!       — Полегче, Инк! — уже без напускного спокойствия сказал Санс, — Еще не ясно, кто кого убьет. Ты хочешь, чтобы все получилось как в прошлый раз, когда мы с Дримом и Блу практически собирали тебя по кусочкам?       — Тебя вообще не волнует смерть нашего друга?! — заорал Инк так, что Юта чуть не упала от неожиданности, — Данса больше НЕТ!!! И его приятелей тоже! Но ты, я вижу…       — Не спеши с обвинениями, бро. Мне ужасно жаль Данса. Но его я никак не смогу вернуть. А тебя могу сохранить, если не дам пойти к…       Художник, не слушая друга, провел гигантской кисточкой по белому снегу. Санс мешал Юте рассмотреть, что нарисовал скелет.       — Сложно убить монстра без души, — криво усмехнулся Инк, — Поэтому до скорой встречи, приятель.        Девочка и глазом не успела моргнуть, как художник в прямом смысле этого слова провалился сквозь землю. Ширококостный скелет грустно вздохнул и тоже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.