ID работы: 8645564

лисья свадьба

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

04/ принцесса ругается с лисом

Настройки текста
      Разбирательства с трупом остались на совести матери и слуг.       То, что было дальше, волновало ее мало — у Фугецу уже не было сил думать об этом. Но ночью, лежа в постели, она обдумывала произошедшее раз за разом. То, что ей повезло выжить, но ее вновь спас другой человек. И им был Лянь Сян — придурок с отвратительным чувством юмора. Она могла злиться из-за этого, винить себя в слабости, но одно было неизменно — она вновь ничего не сделала ради собственного спасения.       И это угнетало Фугецу сильнее всего. После опроса очередными людьми в темных костюмах, она сидела на постели. В голове было пусто, лишь одна мерзкая назойливая мысль преследовала ее. Фугецу сильно везло — но не тем, кто окружал ее. То, что она выжила — всего лишь случайность. Вероятность, которой не должно было быть. Ошибка выжившего. Наглядно. Ей следовало умереть еще в спасательной капсуле вместо Качо, но выжила почему-то она.       Когда рядом скрипнул матрас под чужим весом, Фугецу даже не дрогнула — по клубничному запаху она поняла, что это был Лянь Сян. Выхватив из протянутой руки жвачку, она закинула ее в рот и крепко сжала зубы. Отвлечься не удавалось, но, быть может...       — Тебя не ранили. Это хорошо, — блекло прокомментировал Сян.       Фугецу нахмурилась сильнее.       — Просто удача. Я ничего не смогла сделать.       — Удача — это тоже особое умение... — протянул Сян.       Раздался хлопок — лопнул пузырь из жвачки, который он надул. Скривившись еще сильнее, принцесса лишь мотнула головой.       — Глупость. Удача — лишь бремя. Лучше бы повезло Качо.       — Не стоит тратить свою жизнь на пустые размышления.       Сян бил в самую точку. Он был жутко прав — и Фугецу раздражало это больше всего. Она хотела согласиться, уверовать в то, что в ее выживании не было ничего дурного, но то, что она была беспомощной дурой, которую просто спасали, ее раздражало. Крепко сжав кулаки, она потрясла головой.       — Хочу и трачу!       — Твоя сестра не одобрила бы это... Так бы сказали. Не отчаивайся.       Ее легонько шлепнули по спине, Сян весело хмыкнул. Однако его настроений Фугецу не разделяла — в глазах до сих пор стоял образ двух трупов. А ее Лянь Сян может убить точно так же быстро? Отчего он еще не сделал этого?       — Качо умерла. Она уже ничего не одобрит.       — Это не то, о чем я...       — Она умерла... — отстраненно проговорила Фугецу и резко поджала губы. — Мертва... Мертва, мертва, мертва! Из-за меня! Если бы я подготовилась лучше, если бы я...       Слезы градом катились из глаз, и Фуу не знала, как их остановить. Она закрыла лицо ладонями и согнулась, чувствуя тупой ноющий приступ боли где-то глубоко в груди. Все было так глупо, ее попытки повторять за Качо. Не была она готова к бойне за престол, даже желания участвовать в этом месиве не было, но ее вынуждали. Влезать в чужую шкуру было непривычно, и у Фугецу не вышло. Она лишь дурила себя. И тех, кто хранил ей жизнь, пока старшие братья и сестры строили планы по убийству семьи.       — Что же мне делать? — пробормотала она, после чего поднялась на ноги.       Стоявший рядом с ней Сян лишь сощурил глаза — и нахмурился больше, когда Фугецу, покачнувшись, шагнула к нему. Вцепившись ему в пиджак, она обняла его — крепко-крепко, после чего разрыдалась еще громче, не зная, что теперь делать. Она была простым ребенком, игры разума были не для нее. За что Качо умерла? За глупый трон, который не был им нужен?       От его пиджака пахло чем-то сладким, приятным, и Фуу лишь сильнее вжалась лицом ему в грудь. Принцессы не должны были так поступать, тем более вытворять такое с теми, кто не был подчиненным Какина — но сейчас ей плевать хотелось на отцовские уставы. Качо покинула ее, и теперь никто не мог успокоить бушующий буран в ее душе. Это выматывало сильнее, чем ожидание покушения. Очередного.       Сян не двигался с места — даже не касался ее плеч, на что она в тайне надеялась. Он замер, неясно, в нерешительности или же от удивления, и она лишь крепче сжала губы, чувствуя, как глупо поступила только что. Все равно что признаться незнакомому человеку в собственной слабости, глупости. Может, он был человеком от Цередриха. Выжидал, когда будет удобней убить ее. Или замаскированным шпионом от Бенджамина. Или от Камиллы...       Вариантов было так много, что не счесть. Но отчего-то она предпочла поверить в самый светлый и радужный, тот, где Сян был просто охотником. И никем более.       — Эй...       Фугецу вцепилась в его пиджак тонкими белыми пальцами и резко подняла голову. В голове ее появился ужасный вопрос — потому что глупый, неправильный. Она знала, что ответа не хочет, но он был так необходим ей, так...       — Ты спасешь меня?.. Сян?       На мгновение ей показалось, что он смотрел на нее разочарованно, без интереса — будто бы его не волновала ее жизнь абсолютно. И этого она со страхом ждала. В то самое мгновение Фугецу испугалась, подумала, что он тоже предаст ее, но внезапно Сян улыбнулся — солнечной широкой улыбкой. И шумно вздохнул.       — Это моя обязанность.       Фугецу ему не поверила.       И его потухший взгляд лишь подтверждал это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.