ID работы: 8645564

лисья свадьба

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

09/ принцесса не знает, кто она

Настройки текста
      После его ухода повисла тишина, прерываемая лишь далеким шумом бойни где-то на верхних этажах. Подняв голову к потолку, Фуу вдруг осознала, как устала от всего этого — от беготни, от боязни быть задушенной во сне, как было с Момозе. Если бы не Лянь Сян, ее жизнь превратилась бы в самый настоящий ад.       — А куда он там хочет, кстати? — вдруг прервал ее Леорио, задумчиво потирая шею.       Они смотрели на закрывшуюся дверь, и Фугецу впервые подумала, что понятия не имела, за кем именно он охотился. Но, наверное, это не играло роли?.. В силах Лянь Сян она была уверена, пусть даже и знала лишь маску, за которой скрывался человек по имени Хисока. Имя было не важно. Бой с Цередрихом доказал, что Сян знал, что делать.       Она верила в это.       Раздраженно цыкнув, Курапика отмахнулся и развернулся на каблуке, после чего скрылся в тени. Последнее, что он бросил, было:       — С «Пауками».       И Фугецу широко распахнула глаза.       Не слыша криков Леорио, она сорвалась с места вперед, прямиком за Лянь Сян. Проскользнула меж закрывающихся дверей и бросилась следом, не слыша чужих голосов. И лишь одна мысль стояла у нее в голове, одна неприятная мысль, которая заставляла ее двигаться все быстрее и быстрее.       Нога почти не болела. Почти.       Фугецу бежала по коридорам, залитым кровью, а в ушах у нее стояли слова Курапики о том, к кому направился Лянь Сян. Она слышала о его противниках, воспринимала их как сказку — далекую и нереальную, а в итоге оказалось, что все это быль. И, стало быть, Сян шел на бой с кем-то настолько легендарным, что у Фуу дух захватывало от одной лишь мысли о их связи. На бой с «Геней Редан»!..       И она чувствовала — на последний.       Не этого она хотела!       Споткнувшись, Фугецу чуть было не упала на пол. Оглянувшись, она в ужасе скривилась — за ней лежало чье-то обезглавленное тело. Стараясь больше не смотреть на него, она медленно поднялась на ноги и оперлась руками о колени. Все тело дрожало. Но она не могла остановится.       В мыслях было лишь одно. Бежать! Бежать, пока она не найдет Лянь Сян, пока...       Пока не найдет.       Фугецу почувствовала, как перестала скрывать ее тьма коридора, когда она выбежала в холл.       Когда-то это место было красивым, богатым. Сейчас же дорогие украшения были разбиты и сожжены, на полу вместе с дорогими мехами красовались растерзанные тела, а посреди этого пиршества хаоса стояли они, те, кто заставил Фуу в ужасе отшатнуться назад.       «Пауки».       Они синхронно подняли на нее взгляд, но Фугецу смотрела не на них — на человека, которого они приковали к месту десятком клинков. Растрепанные светлые волосы, золотые глаза — то был Лянь Сян. И он смотрел сквозь нее, куда-то назад, с такой яростью во взгляде, что на мгновение Фуу едва не осела на пол.       — Кто это? — прошипел низкий мужчина в плаще.       «Пауки» изучающе смотрели на нее, вынюхивали, пытались выяснить происхождение. Видели в ней лишь нового вторженца в их дикую охоту, начавшуюся неясно из-за чего. И когда человек с мечом выпрямился и направился к ней, и Фугецу приготовилась бежать, его вдруг окликнула девушка с яркими волосами.       — Нобунага! Постой.       Она поравнялась с ним и с прищуром взглянула на Фуу, пока та глядела на них подобно дикому зверьку.       — Это одна из принцесс.       — Что-то она так не выглядит, — пробормотал названный Нобунагой и отмахнулся.       Девушка рядом с ним злобно улыбнулась, после чего назойливым тоном проговорила:       — Не все принцы обязаны быть похожи на ту бессмертную суку.       — Мачи! Ну-ка не умничай мне тут! Я не про это, — Нобунага вновь поглядел на Фугецу. — Ну и отлично! Что нам теперь делать? Зачем ты здесь, тыковка?       Он обратился к ней вежливо, почти игриво, явно не думая даже о вреде, хотя хищные взгляды у него за спиной говорили, что стоит Фуу сделать одно лишнее движение — и ее голова полетит с плеч. Сглотнув, она указала пальцем на Лянь Сян.       — Это мой телохранитель. Я пришла за ним.       — Телохранитель? — раздался смешок позади Нобунаги.       «Пауки» рассмеялись, не обращая внимания на попытки Лянь Сян вырваться из их плена. Так показалось Фугецу — но стоило ему освободить одну руку, находясь в миллиметре от свободы, как мужчина с крестом на лбу резко всадил ему в ладонь еще пару ножей. Он покривился, отчего смех вокруг него мгновенно потух.       — Вот уж не подумал бы, что Хисока станет кого-то защищать, — прошипел мужчина в плаще. Нобунага лишь фыркнул.       — Дай зверю цель — и он ради нее будет готов на что угодно. Даже выйти из образа.       Они замолчали, когда их лидер — тот мужчина с крестом — поднял руку в примирительном жесте.       — Нет, все логично. Он притворялся, чтобы добраться до нас. Умный ход. Один из немногих...       — Хватит тянуть резину, Куроро, убей его поскорее, — прикрикнула Мачи.       Она выхватила клинок из рук Нобунаги и швырнула его прямо боссу в руки — Фугецу замерла, когда тот с легкостью поймал его. Таков был уровень «Пауков», они были монстрами, настоящими. И Лянь Сян был им ровней — гораздо выше сестрицы Камиллы и братца Бенджамина. По сравнению с людьми перед ней старшие братья и сестры были неумехами и глупцами, не понимавшими основ нэн.       Перевернув клинок в руке, Куроро криво улыбнулся — и, когда он занес меч над головой, Фугецу дернулась вперед.       — Не надо, пожалуйста!       Все взгляды вмиг устремились на нее.       — Вы ошибаетесь, это не... Не тот, кого вы ищете! Просто охотник, которого приставили ко мне — срывая голос, попыталась крикнуть Фугецу.       Соврать, донести ложь, но ей здесь не верили. Уж слишком очевидно было то, как она лгала. Поджав губы, Фуу попыталась двинуться вперед, но ее схватил за локоть Нобунага. Она пересеклась с ним взглядом и судорожно поджала губы.       — Умоляю!       — Нет, ты не права, — вдруг мягко сказал Куроро.       В руках его появилась призрачная цепь, обвитая вокруг глотки Сян, и он дернул за нее, отчего та сжалась крепче. Лянь Сян булькнул кровью, но не издал ни звука, и, наклонившись к нему, Куроро схватил его за волосы, после чего повернул лицом к Фугецу. Он улыбнулся и тем же добрым тоном произнес:       — Сейчас ты увидишь истинное лицо своего стража. Ведь перед тобою лишь фальшивка, фикция, созданная для обмана и убийства.       И вдруг лицо Лянь Сян рассыпалось, подобно иллюзии.       Фугецу в ужасе отшатнулась назад.       — Я провожу тебя до безопасного места, — хмуро произнесла Мачи.       Она коснулась плеча Фугецу, увлекая ее за собой, но, внезапно, принцесса вырвалась вперед — и бросилась прямиком к Лянь Сян. Хисоке. Не важно. Это не заботило ее в то мгновение — лишь вероятность того, что обещание, данное ранее, станет пылью и трухой. Плевать, что думали другие, что видели в этом. Она знала, чего хочет. И знала, что пусть даже полюбила фальшивый несуществующий образ, где-то под лисьей маской скрывалось хоть что-то, что было в Сян от настоящего «я».       Вытянув руку, Фугецу подалась вперед. И крикнула:       — Лянь Сян!       Нет, не так.       — Хисока!       Лишь для того, чтобы встретиться с его взглядом. Пустым, незаинтересованным. Он смотрел прямиком на принцессу, но видел вместо этого пустое место — так показалось Фуу в тот момент, когда глаза их встретились. У этого человека было другое лицо, провал вместо носа, но взгляд был тем же. Он не видел в ней ровню. И не подчинялся.       Фугецу была для него пустым местом.       Насмешливым тоном он произнес:       — А ты еще кто?       Чуть замешкавшись, Куроро перехватил клинок Нобунаги в руке и опустил его вниз.       И мир вокруг остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.