My vampire with violin

NC-17
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 443 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник

Welcome to the black city

Настройки
      Рождество - это светлая и радостная пора, когда все заботы и невзгоды отходят на задний план, и открывается занавес для добра и чуда. Город преображается и сам вдруг становится новогодней ёлкой, прямо мерцающим калейдоскопом. Снег бархатным шлейфом покрывает улицы, свисает шапками с пышных елей. В парках мирно гуляют влюбленные пары, грея руки об стаканчики с ароматным глинтвейном, в то время как дети, заливаясь смехом, беззаботно катаются на коньках. На лицах пылает румянец. Всё это выглядит достаточно мило и даже естественно. Такой и должна представляться предновогодняя пора. Фрэнк подносит пылающий огонёк к кончику сигареты, аккуратно поджигая её. Парень глубоко вдыхает, а затем наблюдает за тем, как облачко дыма плавно уносится в ночное небо. Он на несколько минут замирает, поглощённый наблюдением за кружащимися снежинками, а затем переводит взгляд на прохожих. Он с равнодушием и невероятной тяжестью в глазах разглядывает их сияющие от радости лица. Ветер безжалостно срывает с Фрэнка тонкую курточку и заставляет его корчиться от холода. В конце концов парень сдаётся и направляется в сторону ворот, на выход их парка. Усиливающаяся вьюга разгоняет прохожих по домам. Сейчас они наверняка окажутся в тепле и уюте, в окружении семьи. А Фрэнк... Айеро ворчит в воротник промокшей куртки, прислонившись к кирпичной стене кафе. Ему некуда идти, никто его не приютит и не угостит чаем, Фрэнк даже не до конца понимает, как оказался в этом городе. Почему он вообще вдруг перевернул свою жизнь с ног на голову в самый неподходящий момент? В руках чемодан, за спиной - гитара в чехле, в камане - несколько долларов и пачка сигарет, но что же дальше... После очередного порыва ветра Фрэнк не выдерживает и забегает в маленькое кафе. Помещение выполнено в тёмно-красном и бежевом цвете, по периметру развешены лампочки причудливых форм, в воздухе витает аромат круассанов. Айеро, недолго раздумывая, устраивается за столиком в самом углу у окна, на мягком диване. Здесь, пожалуй, он точно сможет потянуть время и отдохнуть. - Хэй, парень, - громкий голос, доносящийся из-за барной стойки, внезапно пробуждает Фрэнка. Он нехотя открывает глаза, словно недовольный кот, нагло развалившийся на кровати хозяина. - Мы скоро закрываемся, ты хочешь заказать что-нибудь? - бармен, молодой парень с причудливой чёлкой и карими глазами, немного подведёнными черным с краю, направляется в сторону Айеро. - Я посижу тут, пожалуй, до закрытия, - парень вздыхает, - Мне всё-равно некуда идти, так что я просто... Просто проведу время здесь. Бармен отводит взгляд в сторону, переминаясь с ноги на ногу, а потом всё же решает присесть за столик рядом с Айеро. Его глаза внимательно изучают внешность Фрэнка, он с немалым интересом разглядывает тату на шее и руках. Наконец он переводит взгляд на лицо парня, и на его лице появляется ухмылка. - То есть как это, некуда идти? Откуда ты прибыл? Фрэнк с недовольством трёт костяшки пальцев. Больше всего ему сейчас не хочется, чтобы какой-то мальчик в фартуке с этой чудной эмо-чёлкой лез к нему с дурацкими допросами. - Я только что с вокзала. Прибыл сюда из Сиэтла, чтобы... Ну не знаю, начать новую жизнь, наверное, - Айеро кивает головой в сторону чёрного чехла, под которым покоится гитара, его верная спутница. - Но чем же тебя привлёк Нью-Джерси? Неужели рок группы, выходцы из этого штата, приманили тебя своими рассказами. "Все дороги перед тобой открыты", "здесь загораются звёзды панка", ах, а криминальное прошлое городишки просто восхищает, "именно тут ты и почувствуешь истинный дух разгульной жизни рок-звезды". Наслушался ты историй, купился на эту болтовню и прибежал сюда... - парень вздохнул и подпёр подбородок рукой, задумчиво смотря на собеседника. - Брендон, - Фрэнк бросил быстрый взгляд на бэйдж бармена, а потом на наручные часы, - Ты, может, знаешь какую-нибудь дешёвую гостиницу неподалёку или того, кто может пустить на пару ночей к себе... За деньги разумеется. Парень ещё раз задумчиво вглядывается в лицо, рассматривая блестящее колечко на губе, а потом неожиданно и резко встаёт из-за стола. Его стройная фигура вдруг высоко возрастает над и без того низким Айеро. - Идём. Думаю, это не будет проблемой, если ты останешься на пару ночей у меня. Если хочешь. Решительность бармена немного напугала Фрэнка, но парню было некуда пристроить своё уставшее тело, поэтому предложение Брэндона показалось ему выходом. "Надеюсь, он не предложит мне лечь на одной кровати с ним, потому что его изучающий взгляд, прикованный к моему лицу, и ухмылка кажутся подозрительными..." - мысленно пошутил Фрэнк. Парень поднял лёгкий чемодан, вскинул на плечо чехол с гитарой и направился в сторону выхода из кафе, в то время как Брендон снял с себя фартук бармена и закрыл на ключ дверь комнаты для персонала. Как только двое переступили порог теплого кафе, атмосферу уюта моментально сдул мощнейший порыв ледяного ветра, мороз бушевал не на шутку.

***

Фрэнк недовольно повернулся на другой бок, натягивая на продрогшее тело вязаный плед и закрываясь от игривых лучей утреннего солнца. Вся комната казалась ему ледяной пещерой где-нибудь в Антарктиде, а он сам - потерявшимся путешественником, которого настигла буря, и он отстал от экспедиционной группы. Теперь его задача - выжить в суровых условиях снежной пустыни.. в одиночестве. На самом деле всё было не так страшно, как казалось Айеро, потому что вскоре дверь распахнулась, и в комнате появился Брендон. Парень прокрался на цыпочках мимо спящего "путешественника" и поставил на чайный столик чашечку кофе. Взглянув на сопящего в пещере из одеял Фрэнка, Ури (такая была фамилия у бармена) улыбнулся и покинул комнату. Как только послышался щелчок дверной ручки, Айеро приоткрыл глаза и лениво потянулся. Заметив чашку кофе, парень приподнялся с дивана и придвинул её к себе, с удовольствием втягивая бодрящий аромат. Сделав глоток, Фрэнк осмотрел комнату, так как толком не обратил внимание на то, куда прибыл поздно ночью. В целом помещение выглядело уютно и аккуратно. Несмотря на то, что владелец квартиры жил бедно, весь интерьер был подобран со вкусом, будто над ним поработали руки дизайнера. В комнате не было ничего лишнего: диван, телевизор и пара шкафов, а так же книжная полка, на которой красовались томики Стивена Кинга. По всей видимости, Брендон был увлечён фотографированием, потому что среди научной фантастики Айеро заметил кучу пособий, в заглавии содержащих слово "фотография" или "фотосъёмка". Фрэнк разглядывал комнату и медленно потягивал бодрящий напиток. С кухни доносились звуки позвякивания посуды. Парню оставалось незаметно добраться до ванной комнаты и привести себя в порядок. Накинув на себя помятый и испачканный чем-то липким полосатый свитер, Айеро поплёлся к нужному месту. Ноги еле держали его тело, всё ещё уставшее от долгого пути. Наконец ему удалось проникнуть в ванную, не столкнувшись с владельцем квартиры. Фрэнк повернулся к огромному зеркалу и в эту же секунду резко отпрыгнул назад, будто увидел там монстра. Неряшливый и даже отвратительный тип поглядывал на него из зеркала. Растрепанные и запутавшиеся локоны чернильного цвета спадали на покрасневшие глаза, закрывали половины болезненно-бледной кожи. Фрэнк набрал холодной воды в ладони и плеснул в лицо, пытаясь привести себя в чувства. Он провёл рукой по лбу, где из под слегка кудрявых прядей проглядывал шрам.

Вспышка. За окном водительского места мелькали огни удаляющегося с каждым километром города. Ещё немного, и тёмный купол леса сомкнётся над автомобилем. Дождь безжалостно стучал по стёклам, казалось, будто каждая капля вонзается лезвием и пробивает стекло насквозь. Машина не подчинялась управлению, её заносило на каждом повороте, колеса проскальзывали по лужам, откуда вылетали комья грязи, залеплявшие лобовое стекло. Что-то с силой ударилось о капот, рука на руле дрогнула, вспышка света сквозь водяные разводы ослепила глаза. Треск. Фрэнк внезапно разомкнул глаза и глубоко вздохнул. Воздух судорожно прокатился по лёгким. Сердце норовил пробить грудную клетку. Парень с опаской взглянул в зеркало, откуда на него поглядывало перепуганное лицо. Он в спешке умылся и переоделся в чистую одежду, поскорее покидая ванную комнату. По пути на кухню сонному Айеро всё же «повезло» столкнуться с Брендоном в розовом банном халате с вышитой розой на левой стороне. - С добрым утром, принцесса, - томным голосом сказал Фрэнк. Брендон вздернул одну бровь и осмотрел своего «соседа» с ног до головы. - Выглядишь так, будто гнался за кем-то всю ночь. Надо бы привести тебя в порядок. Пойдём завтракать, Энтони. Фрэнк заметно побледнел, но решил не подавать виду и поплёлся за парнем на кухню, откуда доносился аромат свежеиспечённых панкейков. Ури разложил еду по тарелкам, накрыв стол так профессионально, прямо как в ресторане. Сразу было видно, что молодой человек оправдывает должность бармена-официанта. Айеро съёжился на стуле и стал нервно ковырять вилкой в тарелке. - Хэй, что случилось? Тебе не нравится? – Брендон и вправду выглядел обеспокоенным. - Нет-нет, всё очень вкусно. Просто… Почему ты назвал меня Энтони? Вопрос прозвучал странный, что привело парня в недоразумение. Глупо, наверное, когда у тебя спрашивают почему его зовут именно так. А особенно, когда ты удостоверился перед этим, подглядев в паспорт. - У тебя.. паспорт вывалился из рюкзака. Фрэнк стиснул зубы и провёл ладонью по лицу, пытаясь убрать нахлынувшее ощущение страха. Тот самый момент, когда кто-то, кому запрещено знать, всё-таки открыл твою страшную тайну, даже этого не подозревая. «Скрывать от человека то, что он и так уже понял, бесполезно. Что перед полицией, что перед ним. Только тут безопаснее… Хотя кто знает», - подумал про себя Айеро. - Я не Энтони, а Фрэнк. Фрэнк Айеро. Брэндону на секунду показалось, будто он – герой криминальной комедии.. или драмы? - Стой… То есть ты не… А чей это тогда паспорт? Парень посмотрел на Ури так, будто учитель смотрит на глупого ученика, который пытается докопаться до истины и решить, казалось бы, простейшую задачу. - Зачем тебе поддельный документ? Что ты скрываешь? Я не собираюсь укрывать у себя в квартире грёбанного убийцу или вора. Проваливай к черту, или я сообщу в полицию, Фрэнк! Или как там тебя… - парень не на шутку взбесился и замахал руками, приближаясь к телефону. Айеро понял, что ситуация не шуточная и, вскочив со стула, придавил Брендону ногу, чтобы тот не сдвинулся с места. Ури взвизгнул и, схватив парня за плечи, вжал в стену, чтобы тот не двигался. - Молчи! И только попробуй закричать или распустить руки. Я тебя свяжу и сдам шерифу. Айеро расслабил мышца и перестал сопротивляться. Любое движение лишь спровоцировало бы Брендона. Парень отлепил щеку от стены и попытался повернуть голову, но Ури упёрся рукой ему в затылок и прижал голову бедного Фрэнка. На вид безобидный и стройный парень, имел стальные мышцы. - Да успокойся ты, истеричка! – промычал Айеро, - Дай я объясню наконец! Брендон недоверчиво усилил хватку так, что Фрэнк почувствовал режущую, адскую боль на запястьях. "Рано или поздно... Я бы всё-равно поплатился бы за свой поступок. Видимо, ловушка сама нашла меня..." - пронеслось в голове у черноволосого парня. - Прошу, Брендон, дай мне просто высказаться! Можешь не верить, мне плевать. На этот раз Ури послушал нового знакомого и неожиданно расцепил руки. Айеро показалось, будто с него сняли железные кандалы. - Я не преступник, - твёрдым голосом произнёс черноволосый парень. - Я подделал паспорт, чтобы свалить из города. Таким образом отцу, даже если он объявит в розыск, не удастся обнаружить меня. "Я не преступник. Я не убийца", - мысли крутились в голове у Фрэнка. Но так ли это..? Разве выдуманная неправда избавит его от жестокой, но справедливой участи..? Отрывки воспоминаний, мелькающие перед Айеро, как киноплёнка, никогда не покинут его. Они будут заставлять его раскаиваться перед самим собой и сокрушаться в осознании неисправимой ошибки. А шрам на лбу, так удачно скрытый под чёлкой, вечно будет оставаться его роковым клеймом. Лицо Брендона больше не выражало гнев и напряжённость. Он вновь превратился в обаятельного парнишку-бармена в нелепом розовом халате. В его глазах читалась растерянность. Ури виновато опустил глаза, будто стараясь уцепиться за какой-нибудь объект, который отвлечёт его от чувства стыда. "Ури - странный человек, - подумал Фрэнк, - Как быстро он способен пробуждать в себе ярость. С какой неожиданностью на этом безобидном и милом лице появляется маска дьявола, а хрупкие руки внезапно превращаются в стальные шипы..." Брендону повезло. Внезапно раздался телефонный звонок, и парню удалось прервать мучительное молчание. Он поспешно ответил менеджеру кафе и облегченно кивнул. - Фрэнк... Мне жаль, что так вышло, - голос звучал спокойно, но всё ещё с ноткой недоверчивости. - Мы должны обсудить это вечером. Если хочешь, можешь всегда найти меня в кафе "Sunset Boulevard" на углу переулка, там, где мы вчера встретились. Айеро кивнул в ответ и начал обдумывать свои планы на сегодня. Чем в первую очередь следует заняться прибывшему в новый город человеку? Правильно - изучить территорию поблизости дома.. и работы. В случае Фрэнка, ему стояло подыскать подработку, чтобы была возможность хотя бы оплачивать проживание с Брендоном. Основная цель прибывания черноволосого парня-музыканта в Нью-Джерси была совершенно другая, но для начала стоило позаботиться об обустройстве жизни. Жизни с чистого листа. Фрэнк натянул поверх толстовки с капюшоном джинсовую рубашку с тёплым мехом, запихнул самые необходимые вещи в рюкзак и бросил взгляд на чехол с гитарой. Даже в трудные времена гитара оставалась его верной спутницей, которая становилась надёжной опорой. Тихое побрякивание струн успокаивало парня, а в его голове возникали отрывки счастливых моментов беззаботной юношеской жизни. - Если ищешь конкретное место в городе, то всегда можешь обратиться к местным наблюдателям, они проведут тебя самым коротким и безопасным путём. Ну удачи, Фрэнк,- последнее слово Брендон выделил голосом, будто напоминая о неловкой ситуации утром. Айеро помахал рукой в ответ и пошёл в противоположную сторону, пересекая дорогу. Черноволосый парень опустил руку в карман джинсовки и вытянул осторожно сложенный, но помятый и испачканный листок. Он поспешно развернул записку и провёл подушечкой пальца по наполовину стёртой надписи. Клочок бумаги был одновременно его спасением и смертью. Оружием, которым он может воспользоваться неправильно, и тогда вся его жизнь разорвётся в клочья. Но если Фрэнк будет острожен и предельно хитёр, то ему удастся раз и навсегда прикрыть занавес прошлой жизни.

Montclair State University, Montclair, New Jersey

Буквы немного смазались и скрючились на месте, где раньше растекались капли дождя, а нижнем углу расползлось почти незаметное кроваво-красное пятно. Такое незаметное.., но какая тёмная история скрывается за ним. Кажется, Фрэнк шёл вперёд, не реагируя ни на что, но внезапный сигнал автомобиля заставил парня вздрогнуть и стремительно отскочить в сторону, уклоняясь от железного чудища. Одно мгновение, и заветный клочок бумаги, хранящий тайну, никогда бы не пригодился Айеро... Напуганный парень быстро сунул листок в карман джинсовки, убирая с глаз долой. Если он будет ворошить воспоминания и зависать над гипнотизирующим предметом в руках, то никогда не доберётся до нужного места в живых. - Извините, вы знаете дорогу до Монклерского музыкального университета? Как долго мне ещё идти? - поинтересовался Фрэнк у проходящей мимо девушки. - Вы почти на месте. Сверните направо в конце Уэбстр-роуд и идите по прямой до парка вокруг университета, - улыбнулась она. - Спасибо, - кивнул парень и помчался к месту назначения. Монклерский университет культуры, музыки и художеств был окружён восхитительным парком. Каменные скульптуры, изображающие двухметровые скрипки, рояли и контрабасы, красовались среди пышных елей. На скамейках и около декоративного фонтана (закрытого на зиму) толпились группки студентов, оживленно рассказывая друг другу новости. Молодые парни репетировали выступление, громко распеваясь прямо на морозе. Даже внешний вид студентов говорил Фрэнку о том, что перед ним творческие личности, что приводило его в неописуемый восторг. Как давно ему хотелось оказаться среди таких же людей как и он сам. Айеро приблизился к высоченному зданию. Он и не подразумевал, что университет окажется похожим на средневековую кирху или Хогвартс. "Интересно, а правило творческих личностей "чем страннее, тем лучше" ? Не удивлюсь, если студентов тут по факультетам разбивают. Думаю, мне прямая дорога в Слизерин", - подумал Фрэнк, прежде чем решился открыть многотонную дверь заведения. Эта громадина никак не поддавалась парню. Он всеми силами тянул её, упираясь ногами в землю и тяжело дыша, но дверь "замка" словно была припаяна к стене. Наконец Айеро удалось приоткрыть её, и он мгновенно шмыгнул в узкую щёлку. Когда громадина за спиной парня вновь захлопнулась, то издала грохот, похожий на звук взорвавшегося снаряда. Фрэнк поднял голову и оглядел помещение. Внутри царил аромат древних книг и многолетней деревянной мебели. Под довольно высокими потолками висели роскошные чугунные люстры, на которых вместо лампочек горели свечи. Вошедшие сюда люди тотчас погружались в атмосферу спокойствия и непринужденности. Айеро почувствовал себя в средневековом замке. Вдруг он опомнился, его ждало одно очень важное и опасное дело. Дело, которое решит его судьбу. - Простите, а где я могу найти профессора... - Фрэнк достал из кармана джинсовки листок в попытке найти имя женщины. - Мисс Гэбрил? Пожилая дама, сидевшая за высоким лакированным деревянным столом, поправила очки на цепочке и подняла глаза на Айеро. Она посмотрела на парня с подозрением, её хитрые маленькие глазки, похожие на крысиные, тщательно изучили его с ног до головы. Женщина прищурилась и вдруг резко вскочила с кресла, наклоняясь к лицу Фрэнка так близко, что у того спёрло дыхание. - Что-то я не припомню Вас в реестре наших учеников, - даже голос дамочки напоминал скрип трухлявой мебели. - Э-э... Я пришёл поговорить с мисс Гэбрил о моём дальнейшем зачислении в ваш университет... - Айеро был немного напуган реакцией женщины. Старуха зашипела и медленно отдалилась от лица парня, возвращаясь на своё место. Она немного помедлила, всё ещё не сводя глаз с Айеро, а потом вдруг вскрикнула: - Джозеф! Хэй, Тайлер, черт тебя подери, бездельник! Ну-ка быстро отведи мальчишку к мисс Гэбрил! Стройный парень с каштановыми волосами вынул наушники и снял капюшон. Его взгляд показался Фрэнку довольно печальным и отстранённым. Казалось, что он находится в своём личном мире, огородившись ото всех. Но противная старуха насильно выдернула студента из зоны комфорта, возвращая на землю. Он нехотя приблизился к Фрэнку, призывая жестом следовать за ним. - Ты Тайлер, верно? - поинтересовался Айеро, когда они поднимались по винтовой лестнице. Парень коротко кивнул. - А ты? - Энтони. Я впервые в вашем университете. - Новый ученик? - Нет-нет, пока что я только претендую на это звание. Тайлер снова кивнул, а потом вдруг повернул голову в сторону собеседника с немного удивленным взглядом. - Выходит... Ты стал победителем музыкального конкурса у себя в штате? В Монклерском университете обучаются только талантливые ученики, которые выделились среди остальных и проявили себя на конкурсе. Ты один из особенных ? От одного слова особенных Фрэнку стало не по себе. Да, он жульничает. Да, он подлец, кому прямая дорога в ад. Да, он нарушил уже несколько законов и теперь у него есть только один шанс выбраться из этого дерьма. Нет, он не готов был к таким испытаниям жизни, но сам выбрал такой путь. Но теперь уже слишком поздно, чтобы остановиться, опустить руки и найти в себе хоть каплю совести. Лучше не думать о совести. Только не сейчас. - Да. Выходит, что так... - Но тебя ждёт ещё вступительное испытание. Если ты и вправду особенный и обладаешь уникальным даром, то можешь не сомневаться, что пополнишь наши ряды. Но если нет, то тебя вышвырнут и больше о тебе не вспомнят. С виду милый и безобидный Тайлер окинул Фрэнка холодным взглядом, отчего тому сделалось не по себе. Университет и впрямь был похож на школу магии, где каждый ученик должен обладать волшебным даром. Зачем всё так усложнять? - Но... Чего же нового и сверх уникального я могу показать? - Хах, всё зависит от тебя, какой ты внутри. Есть ли в тебе та искра, которая отличает тебя от миллиона остальных звёзд, светишь ли ты иначе? Покажи то, что тревожит именно тебя. То, для чего ты существуешь среди остальной массы, что хотел бы донести до этого мира. А главное, что движет тобой и не позволяет сдаваться. Все эти философские слова шокировали Фрэнка. Они одновременно давали надежду, удивляли и пугали парня. Тайлер теперь представлялся Айеро каким-то мудрецом, который направлял его "на путь истинный". Бред. Не может всё быть настолько запутанно. - Вот мы пришли, - тихо сказал Джозеф и приоткрыл дверь кабинета профессора.
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)