ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Диссоциация вещих сновидений

Настройки текста
[Мой друже]: Стой, чувак. [Великий Автор]: М? Что такое? [Мой друже]: Сюжет изменился! Что ты там опять наделал? [Великий Автор]: Я? Я ничего не делал. [Мой друже]: Тогда почему Моника начинает вспоминать другую сюжетную линию? Не уже ли это сбой?.. Чувак, я так надеялся, что подобных косяков не произойдёт... [Великий Автор]: Н-ну концовка же не изменилась, так что ничего страшного... Мои преданные читатели не должны расстроиться. [Мой друже]: Этот фрагмент программы будто бы невозможно исправить. Пока не буду пытаться ничего делать с ним... Знаешь, эта система статистики смахивает на счётчик чего-то там из того научно - фантастического шоу, на котором ты помешался. [Великий Автор]: Заметил? Здорово же, правда? [Мой друже]: Блин, это не совсем удобно... Зачем же ты так настаивал, чтобы я именно такую систему установил? [Великий Автор]: Затем, чтобы... Хорошо. Моим дорогим читателям уже не терпится. Запуск! [Мой друже]: Ладно уж, храни свои секреты! 24.09.2012 г. | 1.82010 | – Юри! – Позвала Моника фиолетоволосую, робко уходящую по коридору из класса. – А? – Девочка обернулась и остановилась, смотря на приближающуюся каштановолосую. – Юри... Прости за... то утро. Я просто была не в себе и... совсем не хотела тебя обидеть. – В-всё в порядке... Всё хорошо... Мне нужно спешить, прости! – Сказала фиолетоглазая и поспешила скрыться за поворотом коридора. Моника не стала её догонять. Вместо этого она со спокойной душой вернулась в класс, где её дожидался обед.        Девочка сидела в классе за своей партой, на которой лежало её бенто. Одноклассники уже принялись за его поедание, активно болтая друг с другом. В классе не было только Юри. Кажется, только Моника это замечала. – Я могла бы составить ей компанию... – Монике и кусок в горло не лез, от мыслей о том, как нелегко приходится Юри. – Однако, учитывая её состояние, моё присутствие лишь принесёт ей лишний дискомфорт, учитывая то, как она себя чувствует рядом с людьми. – Лишь это останавливало каштановолосую. ... Тёмное помещение. Окно, через которое виднеется ночное небо, усеянное звёздами. Прямо напротив него, смотря на Монику, стояла Юри, волосы которой легко развевались на лёгком ветру, проникающем в помещение. – Я не смогу быть больше частью этого мира. – Произнесла Юри. – Нет! Если мир отвергает тебя, то я - нет! Давай будем подругами?... Нет... Лучшими подругами? – Отчаянно спрашивала она у Юри, всё давно решившей наперёд. – Прости... – Пусто произнесла фиолетоволосая и поднялась на подоконник. – Проснись. – Сказав это, девочка, выставив руки в стороны, упала спиной вниз, вскоре скрывшись из поля зрения, открыв вид на ночное небо. ... – Моника, ты спишь? – Сквозь сознание донёсся до неё голос учительницы. Придя в сознание, каштановолосая подняла голву. Выражение страха и чувства безысходности застыло на её лице. – Что случилось? – Спросила, обеспокоенно, учительница, увидев лицо каштановолосой. Из изумрудных глаз девочки текли слёзы. – Случилось?... Ничего. – Ответила упавшим голосом Моника, изменив выражение лица на обычное. Медленно, с замиранием сердца, каштановолосая повернула голову направо. Помимо остальных одноклассников, она встретила обеспокоенный взгляд Юри. – Что это было?... Просто сон. – Подумав об этом, Моника повернулась за свою парту. – Когда я успела заснуть? – Подумала зеленоглазая. – Моника, с тобой точно всё в порядке? – Спросила учительница. – Да, извините. – Ответила, виновато, Моника.        Потом урок продолжился, как ни в чём не бывало. Каштановолосой было сложно сконцентрироваться на нём. Слова пролетали мимо ушей. – Почему? Уже два раза... Юри умирает в моём воображении... Сначала она мёртвая под простынёй на тротуаре... а потом... выпрыгивает из окна. Сначала вспыхнул в голове образ, потом сновидение... Это... Если переставить местами, то это значит, что сначала Юри выпрыгивает, потом её тело на... тротуаре под простынёй... Это же просто моё буйное воображение! Но... как же я могла подумать об этом?... Я же в здравом уме... Простая школьница с хорошей успеваемостью... Мне хочется поговорить с Юри. Возможно, это поможет мне отвлечься и развеять эти странные мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.