ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Рандеву с коллизией стеснительности

Настройки текста
       24.09.2012 г. | 1.82010 |        Закончился четвёртый урок. Моника одновременно ждала этого момента и нет. Ей хотелось во что бы то не стало сблизиться с Юри. Каштановолосая считала это лучшим, что можно сделать для неё и тем самым успокоиться самой. Возможно, ей удастся в итоге завести подругу. Единственную подругу.        Юри сидела на своём месте, пустым взглядом уставившись на парту, подперев голову рукой. – Стоит ли её отвлекать? – Подумала Моника, наблюдая за фиолетоволосой, но всё таки решившись на действие, девочка встала со стула и подошла к Юри.        Моника встала сбоку от парты фиолетоволосой. Несколько мгновений назад каштановолосая представляла себе их разговор, однако встав прямо перед ней у Моники весь план вылетел из головы. Юри встрепенулась и повернула голову к Монике. – Эм... Юри! Это... к-как у тебя дела? – Спросила она, выдавив кривую неуверенную улыбку. – А? Х-хорошо. – Растерявшись, ответила та. – У тебя есть свободная минутка? – Спросила Моника. – Д-да. – Ответила фиолетоволосая, опасливо глядя на девочку. – Д-давай выйдем в коридор?... Не против? – Л-ладно. – Волнуясь ответила Юри, встала со стула и две девочки вместе вышли из класса.        В коридоре, к удивлению, никого не было. Между ними нависла неловкая тишина, однако Моника собрала всю решимость и заговорила: – Юри, прости за утро. – А? – Я, кажется, была немного не в себе и... – Н-не надо извиняться, пожалуйста. Всё хорошо. – С едва заметной улыбкой произнесла Юри и посмотрела в глаза Монике. Каштановолосая чуть было не утонула в её глубоком взгляде и, смутившись, перевела его вниз. – Юри. Давай... будем друзьями? – Предложила несколько смущённо Моника. Щёки обеих девочек накрылись ярким румянцем. – Д-дру... Ты сказала... друзьями? – Засмущавшись переспросила Юри, прикрыв рукой рот. – Верно! – Ответила с милой улыбкой девочка. – Я... я... с-согласна... Прости, мне нужно в туалет! – Ответив, красная как помидор, фиолетоволосая поспешила ретироваться. – Похоже, Юри достигла своего придела... Юри согласилась стать моей подругой! Постараюсь не изводить её, иначе долго наша дружба не протянет... – С этими мыслями Моника возвращалась обратно к своей парте. Тут она заметила, что улыбается. Интересно, никто этого не заметил? ...        Урок закончился. Он был последним на сегодняшний день. Моника сложила свои вещи в портфель и подошла к Юри, которая ещё не закончила этого делать. – Хей, Юри. – Обратилась каштановолосая к ней, слегка дотронувшись до её плеча. – Ах? – Вздрогнув, девочка медленно повернулась к широко улыбающейся Монике. – М-Моника? – Юри, может, вместе пройдёмся до калитки? – Бодро предложила зеленоглазая. – Ах это... мы же д-друзья и это... нормально для друзей? – Конечно! Буду рада составить тебе компанию. – Мягко улыбаясь, произнесла каштановолосая.        Подруги вышли в коридор, озарённый лучами солнца и наполненный учениками, так же, как и наши девочки, спешащими по домам. Никто из подружек не решался завязать разговор, поэтому они пока что просто преодолевали лестничные пролёты и коридоры в неловком молчании. В это же время Моника только и делала, что думала над темами для завязки диалога. В эти моменты она начинает понимать, на каком низком уровне находятся её социальные навыки. Ведь каштановолосой редко приходилось общаться с кем-либо. Сказать по правде, друзей у неё и в помине не было. – Эм, Юри, как у тебя дела? – Решилась спросить Моника, пока они переобувались. – Ах? Эм... Х-хорошо. – Неуверенно ответила Юри. – Ясно... У меня тоже. –С мягкой улыбкой ответила каштановолосая. Юри, посмотрев на лицо зеленоглазой, слабо улыбнулась в ответ... но не фальшиво.        Вот девочки вместе вышли из дверей школы. Не прерывая молчания, подруги шли до калитки, иногда посмотривая друг на друга. Погода на улице была замечательной... правда, слегка жаркой. В школьном дворе цвела сакура, опадая на тротуар, образуя красивый ковёр из лепестков. – Странно... Утром лепестков было гораздо меньше... вчера их не было вообще. – Думала Моника, рассматривая тротуар под окнами школы, слева от входа. Смотря туда, Моника начинала чувствовать что-то странное. Дабы избежать нарастания негативных эмоций, каштановолосая перевела взгляд на скамейку под деревом. Там иногда любят коротать перемены девчонки с парнями, или без. Как повезёт.        Однако, путешествие до калитки быстро подошло к концу. Пора расходиться. Выйдя за территорию школы, подруги остановились. – Юри... Желаю тебе удачи! – Ах... И тебе. – Скромно ответила девочка. – Пока, Юри! – Пока, М-Моника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.