ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Хаос сюжетных линий

Настройки текста
[Великий Автор]: Что-о-о?! Что вообще произошло сейчас? Это... Это... Здесь такое происходит, а Мой друже ушёл!.. Похоже, намечается кое-что интересненькое! 24.09.2012 г. | 1.82010 |        Моника повернула ключ в замке и открыла входную дверь своего дома. Разувшись, каштановолосая направилась к лестничному пролёту, поднялась на второй этаж и вошла в свою комнату. Оставив портфель на компьютерном стуле, Моника улеглась на кровать с фиолетовым одеялом прямо в школьной форме. Голову её распирали самые разные мысли. – Что со мной происходит в последнее время?.. То, что я видела... правда?.. Не может быть. Однако... слишком всё было реалистично. – Моника глубоко вздохнула и выдохнула, закрыв глаза. – Этот мир - искусственный? Всё, что меня окружает... я сама – программа? Как-то дурно от этого... Иногда мне самой казалось, что всё вокруг меня как-то... не реально, но... вдруг это - правда?... Это ужасно... Сложно представить, что я – одна из главных героинь, чья жизнь... уже предопределена в программе. Будь это сон, я бы почти всё забыла, но... Я помню всё! У меня едет крыша? Что, если нет? У этого мира нет будущего? Что же делать? ...        Ночь. Гроза. Ураган. Сильный дождь. Моника ехала в машине по горному серпантину вместе со своими родителями. Сверкнула гроза с последующим оглушительным громом. Моника от испуга съёжилась на заднем сидении, обняв свои коленки. – Не бойся, Моника. Вот скоро мы выедем на шоссее и там до дома рукой подать. – Сказала ей успокаивающим голосом мама. Внутри салона стоял шум дождя, так как магнитолла была выключена. Вернее, в горах по какой-то причине не было сигнала. "Возможно из-за этого шторма." – Предположил отец Моники десятью минутами ранее. Так они уже ехали по горному серпантину около двадцати минут. Раздался очередной раскат грома. – Чёрт, чёрт! Кто?! – Нервно выкрикнул отец каштановолосой, когда колёса автомобиля заскользили по земле. – Что такое, дорогой? – Испуганно спросила мать. Моника выглянула из-за переднего сидения и увидела человеческий силуэт посреди дороги. Автомобиль резко свернул влево в попытке объехать нечто. Однако он не справился с поворотом и, проломив ветхую ограду, автомобиль устремился вниз прямо сбоку от силуэта. Последнее, что Моника увидела перед падением, лицо загадочного человека. Авто устремилось вниз под отчаянный вопль и крики. 25.09.2012 г. | 1.82010 |        Моника резко открыла глаза. Она поймала себя на том, что у неё была отдышка, словно она устала, однако всё это время она провела на своей кровати. Всё её тело было в холодном поту. Моника, выровняв дыхание, стёрла тыльной стороной ладони пот со лба и повернула голову на настольные часы на прикроватной тумбочке. – пять семнадцать? – Слабо произнесла Моника, переведя изумрудный взгляд на потолок. В тёмной тихой квартире можно было только услышать слабое успокаивающее стрекотание сверчков.        Спустя некоторое время перед глазами начало всё плыть. Тело, словно, стало жидким и начало растекаться, теряя свои физические качества и чувства. – Снова... это чувство... – Со страхом предположила Моника, пока она совсем не перестала себя осознавать.        Спустя минуту каштановолосая снова находилась во мрачной комнате с единственным источником света – освещением монитора. – Ч-что происходит? Я снова здесь? – Слабым дрожащим голосом произнесла она, смотря на синий экран монитора. Моника вспомнила, что она вернулась отсюда тогда, когда попользовалась компьютером. В надежде покинуть это место, каштановолосая подошла к столу и села за компьютерное кресло. – Ничего не изменилось. – Заметила Моника, осмотрев экран. Сюжетная линия отображала всё те же цифры. Сам дисплей программы остался неизменённым.        Моника кликнула на окошко "Основные персонажи" – Ничего не... Стой. Почему здесь... два раза отображается моё имя? – Удивилась каштановолосая. Она обнаружила, что окно с пустым именем и изображением исчезло, однако добавилось второе окно с её именем и изображением. В каждом окне можно было увидеть основных персонажей, формат которых был не крупнее паспортной фотографии. Одно Монику точно настораживало: –На втором моём изображении я немного по-другому выгляжу... Другая причёска... и лицо словно... как у старшеклассницы. Но почему здесь две меня? Что вообще происходит?! – Моника начала паниковать и вышла на главную страницу. Немного погодя каштановолосая зашла в "Конец сюжетной линии". Перечитав, ей снова стало жутко не по себе. Особенно от новых предложений, которых она не встречала раньше: "Моника доведёт подругу до самоубийства, внесёт изменения в мироустройство и изменит сюжетную линию., В ней жизнь Нацуки сильно изменится в худшую сторону, а Юри зарежет себя в пике безумного возбуждения." Последнее предложение не изменилось: "Моника удалит мир 22.09.2017 г. – Н-не верю! Ерунда! Как это может быть правдой?!.. Я... меняю мироустройство?.. Довожу подруг до самоубийства и... удаляю мир?... – Моника встала с компьютерного стула, однако дрожащие ноги подогнулись и она упала на пол. – Что вообще со мной происходит? – В отчаянии дрожащим голосом произнесла Моника, пока слёзы наворачивались на глаза.        Всё тело ослабло и, словно, начало терять физические свойства. Снова это чувство. – Хоть бы домой...– Думала в этот момент Моника. Снова наступила тьма. Единственное, что могла осознавать и чувствовать каштановолосая, однако все чувства кроме этих пропали. 25.09.2012 г. | 1.82010 |        Спустя около десяти секунд чувства начали возвращаться. Моника осознала, что лежит на спине на чём-то мягком. Перед глазами сильно плыло, но вскоре она узнала потолок своей комнаты. Каштановолосая поняла, что лежит на спине на своей кровати. Девочка повернула голову к настольным часам увидела время: –пять восемнадцать? – Слабо произнесла она и устремила изумрудный взгляд обратно на потолок. – Что... мне теперь делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.