ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Психопатология шизофрении

Настройки текста
       Н-не надо... пожал-луйста... М-Моника... П-прошу... – Умоляла Юри между приступами плача, с трудом произнося слова от боли, пока лезвие её ножа медленно проникало в грудь. Она сидела на полу, оперевшись спиной о стену в комнате Моники. – И какого тебе? Какого убивать себя? Зачем ты это делаешь? – Спрашивала, ухмыляясь, каштановолосая, стирая слезу с холодной щеки мёртвой Саёри. – Почему ты... убила... нас? – С трудом сказав последнее, Юри скончалась в луже собственной крови. Моника внезапно опешила от этих слов. – Я... убила?.. Я не убивала! Это не я! – В панике закричала Моника, пятясь от трупов. Она обо что-то запнулась у упала на пол. Сразу после этого дверь в её комнату открылась и на пороге показалась маленькая девочка с розовыми волосами. – Ты - убийца. – Произнесла тонким детским голоском Нацуки. – Н-нет... я не убийца... Я не делала этого... – Шокированно лепетала Моника, смотря на мёртвое выражение лица розоволосой в бежевой футболке и синих шортах с подтяжками: Милый детский образ резко контрастировал с её выражением лица и мёртвыми глазами. <...> 17.10.2012 г. | 1.82010 | – Нет! – Раздался крик среди тишины. Моника обнаружила, что она сидит на своей кровати. С левого бока от неё звенит будильник, а сама она тяжело дышит.        Тринадцать дней прошло. Утром, двадцать пятого сентября, Моника старалась не обращать внимания на странности, которые с ней происходили. Она старалась сблизиться с Юри за это время. Можно признать, получалось у каштановолосой не плохо, несмотря на всё то, что с ней происходило. За эти дни ей часто снились кошмары, подобные сегодняшнему. Несколько раз Моника оказывалась в мрачной комнате с монитором. Она выяснила, что пока она не прочитает полностью "Конец сюжетной линии", эта комната её не отпускала. Каждый раз, читая те предложения, Монике становилось жутко не по себе и она не могла привыкнуть к тому, что там написано. Словно та комната заставляет её всё это чувствовать снова и снова, пока та окончательно не сойдёт с ума или не привыкнет. Исход неизвестен, как то, почему она вообще там оказывается. Но, однозначно, чувство вины за будущее и за жизни будущих подруг раз за разом понемногу возрастало.        В конце сентября, двадцать девятого, Монике удалось, что называется, вывести Юри на откровенный и чуть ли не задушевный разговор. Это было, когда каштановолосая провожала Юри домой. Нужно признать, Моника хорошо держала в себе всё то, что с ней начало происходить и старалась оставаться прежней: доброй и энергичной. Моника узнала об увлечении Юри разного вида чаем, чайными церемониями и любви к литературе. В школе они стали больше общаться... относительно того, как они контактировали ранее.        С началом следующего месяца скрывать все проблемы и оставаться прежней: доброй и энергичной, становилось всё труднее. Юри это заподозрила и иногда интересовалась, всё ли хорошо, или не случилось ли чего? Моника быстро становилась прежней и уверяла Юри, что ей всё кажется и беспокоиться не о чем. С каждым днём слова зеленоглазой становились всё менее убедительными...        Вернёмся к настоящему. Моника, как обычно, встала, умылась, позавтракала и отправилась в школу. Уже подходя к ней, она встретила Юри, идущую с противоположной стороны. Увидев оживлённое лицо с красным румянцем, Моника постаралась натянуть приветливую улыбку и скромно помахала ей рукой. Увидев это, счастливое выражение лица фиолетоволосой переменилось на грустное. Юри подбежала к ней навстречу и они остановились у калитки. – Привет... Юри. – фальшиво улыбаясь, произнесла Моника, стараясь избегать с ней зрительного контакта. – Привет... Моника, с тобой точно что-то случилось. – Обеспокоенно произнесла Юри. – Не хочешь... поговорить об этом?.. – Всё в порядке, Юр... – Нет... Я хочу п-... хочу помочь тебе, Моника! Как тогда... ты помогла м-мне. – Перебив каштановолосую, скромно произнесла Юри, перебирая пальцами порядку своих длинных волос. – Мне... очень неловко говорить такое, но... м-может... посещение психолога... поможет тебе?.. Прости! Я просто хочу помочь... – От вида грустного выражения лица Юри и от того, как она старается и беспокоится за неё, у Моники сжималось сердце. Зеленоглазая решила послушаться и сделать так, как сказала её подруга.        Спустя полчаса Моника оказалась в кабинете психолога. Каштановолосая решила, что пренебречь школьными уроками лучше, чем наблюдать печальное выражение лица своей подруги весь день, тем более ,что она и так чувствовала перед ней большую вину за её будущее. Ей хотелось, чтобы она всё время была счастлива...        Моника подписала контракт с психологом на месяц и провела первый сеанс. На нём она рассказывала о том, что чувствует, однако стараясь скрывать всю правду в страхе стать в глазах другой шизофреником: – Я... В последнее время я чувствую, что с людьми, которые мне дороги, может случиться что-то страшное... Мне снятся кошмары и... это действительно меня беспокоит. – Что конкретно тебе снится? – Спросил психолог. – Ну... Сегодня мне приснилось, что мои подруги умирают... это самоубийства... – Моника с трудом связывала слова, пока психолог, сидящий напротив неё, понимающе, с внимательным задумчивым выражением лица, качал головой. – И... приподнесено во сне всё так, что это я во всём виновата... Они... умоляли меня остановиться, а я ничего не могла поделать... <...> Моника вышла из здания и медленно пошла по дороге. Немного пройдя, каштановолосая услышала голос: – Моника? Как ты... себя чувствуешь? – То был обеспокоенный голос Юри. Моника обернулась. – Юри? Я думала, ты пойдёшь в школу. – Удивлённо произнесла каштановолосая. – Прости, я... в-вол-волновалась за тебя и... не могла уйти. – Ответила Юри с виноватым выражением лица. – Юри, спасибо тебе. – Искренне поблагодарила Моника, от чего на лице Юри показалась едва заметная нежная улыбка.        Стояла идеальная ясная погода; По голубому небу медленно плыли нежные облака; Дул прохладный ветер и было слышно пение птиц. Две подруги медленно шли по тротуару. Их шёлковые волосы заворожённо развевались на ветру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.