ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Права модератора

Настройки текста
       Моника снова оказалась во мрачной комнате с монитором. С равнодушным выражением девочка прошла до стола и присела за компьютерное кресло. Всё это она делала так, словно это уже происходит в сотый раз.        Войдя, как обычно, во вкладку "Конец сюжетной линии", Моника принялась проводить глазами по тексту, который давно заучила поневоле наизусть. Однако это место не терпит нарушений правил, так что не прочтя его с экрана монитора, уйти не представлялось возможным.        Совсем скоро равнодушное выражение лица Моники сменилось на изумлённое. Написанное после привычного текста повергло её в шок: "Властью дарованной мною, Моника, нарекаю тебя с сего момента званием "Модератор". Пользуйся своим преимуществом разумно! (Как тебе там будет угодно.) Все инструкции приложены во вкладке "Руководство" – Что... это значит? – Моника кликнула на вышеуказанное окошко и обнаружила все разблокированные пункты. Сердце Моники забилось от волнения и это всё походило на очередной сон...        Закончив чтение, Моника встала со стула и сразу же свалилась на пол, потеряв сознание. 23.09.2014 г. | 1.82010 |        Моника медленно раскрыла глаза и обнаружила перед собой всё тот же потолок своей комнаты. Хотя стойте... Это не тот потолок! Когда глаза каштановолосой попривыкли к темноте, она обнаружила иной потолок. Она чувствовала тяжесть своим левым плечом. Опустив запрокинутую к потолку голову и повернув влево, она обнаружила чью-то голову лежащую на своём плече. –Этот запах волос... – Моника быстро пришла к выводу, что это Юри. Но что же они делают в гостиной её дома, сидя на полу и прислонившись спинами к дивану? Да ещё и ночью? Дело в том, что вчера Моника отмечала свой день рождения с единственной подругой, отношения с которой за эти два года стали только крепче.        Стоит пробежаться по событиям, произошедшим за эти два года. Итак, сеансы психотерапевта оказали незначительную помощь, учитывая то, что Моника скрывала правду. Каштановолосая старалась оставаться прежней, но выходило это так себе, так что с конца сентября двенадцатого года и до сего момента Моника оставалась печальной, источающий депрессивную ауру личностью. Юри часто старалась как-то развеселить Монику или сделать ей что-то приятное.        Монике время от времени снились кошмары или она попадала в тёмную комнату с монитором.        Вчера, двадцать второго сентября, Монике исполнилось пятнадцать лет. Юри, которая была старше Моники на полгода, решилась пригласить подругу к себе в гости, чтобы отметить этот праздник у неё. Они вчера вместе пили чай с пирожными и кексами, читали тоже вместе, и так, с книжкой в руках, они и заснули. Юри, наверное, отправилась видеть романтичные сны, а Моника отправилась к монитору...        Не сдвигаясь с места, Моника схватила подушку, положила на пол и легонько наклонила спящую Юри до того, пока она не легла на ту самую зелёную подушку. Будь каштановолосая посильнее, она смогла бы поднять свою подругу и уложить на диван.        Встав с пола, Моника огляделась по сторонам. В гостиной было темно, однако лучи лунного света, проходящие через окно, позволяли разглядеть самое основное.        Голову зеленоглазой не покидали мысли о том, что она узнала в комнате с монитором. – Значит, теперь мне доступно много функций?– Думала Моника, отправляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. Может ли это значить... что я могу спасти будущих подруг... Юри... этот мир? – Каштановолосая повернула дверную ручку на втором этаже, ведущую в одну из комнат и, кажется, нашла то, что искала – комнату Юри.        Ничем не отличающаяся от остальных комната, однако по лежащей на кровати с тёмно-фиолетовым пледом школьной форме, Моника и смогла определить, что это её комната.        Моника вошла внутрь. Интерес её привлекли отражающие лунный свет предметы, лежащие в ряд на полке. Каштановолосая подошла поближе и обнаружила, что это были ножи. В голове Моники при их виде тут же всплыли строки из текста монитора, в которых описывалось, что Юри зарежет себя. – Что же делать?.. Зачем Юри их у себя хранит?.. – Думала каштановолосая, пытаясь разглядеть их в темноте. – Может, она просто их коллекционирует?.. Надо будет спросить её об этом... – Полушёпотом произнесла Моника, осматривая с места комнату фиолетоволосой. В такой темноте она смогла только рассмотреть расположение мебели: Кровать с правой стороны прилегает спинкой к стене, тоже справа, но поближе располагался компьютерный стол. Всю левую стену занимали полки и шкафы.        Начиная чувствовать себя виноватой, вторгаясь в личную жизнь своей подруги, Моника второпях покинула её комнату. – Нечего здесь смотреть... – Подумала девочка и спустилась по лестничному пролёту вниз обратно на первый этаж, и вошла в гостиную. В ней, над проёмом, висели часы. Зеленоглазая смогла разглядеть время и увидела, что уже 5:24.        Моника медленно подошла Юри, безмятежно спящей на полу возле дивана. – Я спасу тебя... – Произнесла Моника, присев на корточки и легонько положив свою руку на плечо девушки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.