ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Аберрация сюжетных линий

Настройки текста
23.09.2014г. | 1.82010 |        Моника сидела в гостиной за столом, подперев голову рукой, дома у Юри. Её взгляд проскользнул до настенных часов. Они показывали без семнадцати девять утра. Каштановолосая повернула голову обратно и устремила пустой взгляд в окно перед собой. Там было видно дорогу и соседский коттеджный дом.        Юри всё ещё спала на полу, в то время как Моника бодрствовала уже около четырёх часов. Сейчас она просто сидела за столом, на котором остались остатки еды со вчерашнего празднования. Зеленоглазая ни к чему не притрагивалась. Сейчас она с отрешённым выражением лица обдумывала план действий. Все эти два года этот мир, словно, только и делал, что предупреждал о грядущем. Ожидание неизбежного негативно сказалось на её нервах. Роковая дата всё приближалась с каждым днём... – Нужно что-то делать... – Думала Моника, вспоминая предыдущий визит в мрачную комнату с монитором. Ей открылся доступ модератора и все инструкции по пользованию программой. – Я хочу попробовать изменить конец... Чтобы никто не умирал. Как же это сделать? – Думала Моника, пока не почувствовала на своём плече чьё-то прикосновение. Дёрнувшись, зеленоглазая обернулась и заметила перед собой заспанную Юри, протирающую глаза. – Д-доброе утро... Извини. Не хотела тебя напугать. – Сказала фиолетоволосая. – Ничего... И тебе доброго утра, Юри. – Ответила Моника и повернулась обратно к окну. – Я пока заварю чаю? – Спросила фиолетоволосая. – Да, спасибо. – Ответила Моника, будучи погружённой в мысли и не уделяя Юри должного внимания.        Спустя полминуты лицо Моники побледнело от безысходности. – Без жертв... не обойтись? Как же так?... – Думала Моника, вцепившись руками в свои волосы. – Согласно правилам, я могу перемещаться во времени на данной сюжетной линии. Но... только на одной... Я не могу переместиться сразу в другую... Другую линию, где умирают Нацуки... Юри... Я... Весь этот искусственный мир... Чтобы попасть в другую сюжетную линию, я могу переместиться за момент до попадения в неё. Могу... Но... Для этого должна умереть Саёри. Я пока не знаю её лично, но... но как мне поступить?!... – Вот чай. – Произнесла Юри и аккуратно поставила две чашки на стол. – В случае чего я смогу хотя бы переместиться на предыдущую сюжетную линию перед тем, как она сменится. А там я отправлюсь в настоящее... Стоп... С чего я решила, что смерть Саёри неизбежна? Я должна спасти её, чтобы никто из подруг не умер! – Размышляла Моника, отрешённо глядя в пустоту через окно, не обращая внимания на реальность. – М-Моника? С тобой всё в порядке? – Обеспокоенно спросила фиолетоволосая, легонько дотронувшись до неё. Зеленоглазая взглянула на взволнованное лицо своей подруги. За эти два года Юри действительно похорошела. Она состроила такое милое обеспокоенное выражение лица, что Моника, смутившись, повернулась обратно к окну. <...>        Спустя час Моника попрощалась с Юри и ушла к себе домой. Сейчас у неё была только одна цель - это попасть в комнату с монитором, чтобы попытаться отправиться в будущее: 22 сентября 2017 года.        Разувшись, каштановолосая поднялась наверх и вошла в ванную комнату. Взглянув на себя взеркало, Моника попыталась улыбнуться и произнесла: – Я спасу всех. После чего открыла настенный шкафчик сбоку от зеркала и достала снотворное. После повернула вентиль, открыла воду и набрала стакан. Монике хотелось по-скорее уснуть.        Каштановолосая вошла в свою комнату. Свет во всём доме был выключен, однако её комната не нуждалась в нём, так как было пол-второго дня.       За прошедшие два года комната Моники почти не изменилась, за исключением некоторых новых вещей, вроде новой школьной формы для старшей школы, и учебников.        Моника накапала нужную дозу и выпила. После сразу легла на кровать, закрыла глаза и принялась ожидать этого момента... Совсем скоро она почувствовала, что её тело расплывается по кровати. Спустя полминуты все пять чувств начали исчезать до тех пор, пока её сознание вновь не погрузилось во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.