ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

15. Паранойя теории относительности

Настройки текста
       Темнота. Моника стояла посреди комнаты и прямо перед ней был стол с монитором, клавиатурой и мышью. Каштановолосая сразу заметила отличие: клавиатуры всё время до этого момента не было.        Моника подошла к монитору и села за стол. На экране, как всегда, было высвечено главное меню программы. Каштановолосая кликнула на окошко "Руководство" и ещё раз ознакомилась с правилами программы. После вернулась обратно и кликнула на новое окошко "Скрипт". То, что там было отображено, шокировало её. По нему можно было прочитать то, что будет в будущем, и что было в прошлом.        Каштановолосая нашла 28-ое сентября 2017-ого года. День, когда умрёт Саёри. Моника в скрипте этого дня вписала небольшой код. Сердце девушки от волнения выпрыгивало из груди. Затаив дыхание Моника кликнула на "Сохранить изменения". Программа вернулась на главное меню. Сохраняя волнение, каштановолосая встала со стула и отошла на пару шагов. Вскоре монитор с рядом стоящей мебелью начали растворяться в пространстве вместе с телом девушки. Моника снова начала терять все чувства, погружаясь во мрак... <...>        Чувства начали возвращаться. Не открывая глаза, Моника почувствовала под собой пол и то, что она что-то держит. Все чувства уже вернулись: так же быстро, как и исчезли. Каштановолосая очень волновалась. Она сейчас надеялась, что "Хоть бы всё получилось", "Хоть бы я оказалась в том дне", "Хоть бы мне удалось спасти Саёри и остальных подруг"...        Наконец Моника собралась с духом и раскрыла свои глаза. Первое, что она увидела перед собой, это школьную раздвижную дверь, за ручку которой она держалась. В другой своей руке она обнаружила стопку листов. Каштановолосая обнаружила на себе школьную форму для старших классов.        Сердце застучало чаще. Моника быстро раскрыла дверь и вбежала в класс. Поискав немного глазами, она нашла настенные часы. – Шесть пятнадцать... Так рано? Это хорошо... – После она увидела класс: – Это Литературный клуб? Из окон светили лучи восходящего утреннего солнца, озарявшие класс. Оказалась бы Моника здесь при другом раскладе, она могла бы сейчас долго любоваться утренним небом и видами из окна, однако у неё очень важное дело, жизнь её подруги на кону. По крайней мере, будущей подруги. – Надо поспешить к ней домой! – Подумала зеленоглазая. Она положила стопку листовок на ближайшую парту и, раскрыв двери, выбежала из кабинета. Однако не сделав и шагу дальше, остановилась.        Не долго думая, Моника поискала руками телефон и обнаружила его в верхнем кармашке пиджака. Достав его, она зашла в контакты и нашла номера всех подруг. Как бы она хотела сейчас поговорить с Юри... Однако она решила набрать номер Нацуки и приложила телефон к уху. Послышались гудки... – Алло? – Послышался тонкий сонливый голосок. Моника тут же вспомнила сон, что ей снился два года назад. Сон, где Нацуки назвала Монику убийцей. Голос Нацуки, что она сейчас услышала и голос из её кошмара были идентичны... Но откуда она знала, какой голос у Нацуки?... – Алло? – Повторился детский голос розоволосой. – Нацуки?.. Это ты? – Спросила каштановолосая, чтобы убедиться. Вдруг у неё есть младшая сестра, или она вообще ошиблась номером... – Конечно я. – Ответила немного недовольно розоволосая. – Нацуки... Нет времени объяснять. Знаешь, где дом Саёри? – Сердце девушки стучало от волнения чаще, однако Моника старалась говорить спокойнее. – Ну... да. – После этого она назвала адрес. – Спасибо большое. – Ответила Моника. – Увидимся на фестивале. – После её слов пошли гудки. Зеленоглазая отнесла телефон от уха и посмотрела на экран, чтобы убедиться, что трубка сброшена. На её экран светили утренние солнечные лучи, поэтому она отвернулась, чтобы не отсвечивало от экрана и она смогла посмотреть на него.        Положив телефон обратно в карман пиджака, Моника пустилась бежать. Лихо преодолевая лестничные пролёты и коридоры, залитые утренним солнцем, каштановолосая выбежала из школы и прямо в школьной обуви побежала до в десяти минутах стоящего дома Саёри. – Я должна её остановить... – Думала Моника, пока бежала по коттеджным переулкам и улицам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.