ID работы: 8645961

Мой мир.exe

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 80 Отзывы 3 В сборник Скачать

24. Подтверждение

Настройки текста
       Кругом мрак. Звенящая тишина. Бескрайние, от непроглядной тьмы, стены окружали девушку со всех сторон. Тусклый свет далёкого монитора вновь указывал ей путь.        Как мотылёк, стремящийся к единственному источнику света во тьме, как заблудшая душа, узревшая перед собой в бесконечных отчаянных скитаниях далёкий свет в конце туннеля, Моника побрела к нему. Вернее, даже, поспешила. В этом месте её состояние было неестественно стабильным. За исключением случаев, когда потрясение было слишком сильным и стабильное состояние, поддерживаемое этой комнатой, полностью нарушалось.        Девушка села за компьютерное кресло и с нетерпением начала проверять основные параметры. Первое, в чём Моника смогла быстро убедиться, так это в смещении сюжетной линии. Цифры в верхнем левом углу экрана главного меню показывали совершенно иное значение. 2.32691 – Показатель сюжетной линии изменился... Я нахожусь... в иной истории. Незнакомый мир... Всё изменилось?... – Произнесла заворожённо каштановолосая.        Моника открыла вкладку "Основные персонажи" и не обнаружила там Саёри. – Значит, это правда... Саёри не существует в этом мире... – Моника проверила остальных: все, кроме голубоглазой, остались. Зеленоглазая уже собиралась вернуться в главное меню программы, пока не вспомнила ещё одно важное дело.        Моника кликнула на собственное изображение. (в этой сюжетной линии была только одна вкладка с её именем и изображением, в то время как в предыдущей сюжетной линии было две вкладки: та Моника, которой являлась сейчас, и другая Моника, которая всегда была на четыре года старше. Дать этому объяснение каштановолосая не могла и сейчас) Кликнув на собственное имя с изображением справа в небольшом окошке её самой, Монике открылось краткое описание. Так она сейчас собиралась изучить описания каждого основного персонажа.        Добрая, целеустремлённая, творческая личность, президент Литературного клуба. Страдает некоторыми психическими расстройствами, вследствие чего прибегает к самоповреждениям. Изредка испытывает маниакальное желание изувечить других людей. Ранее наблюдалась у терапевта из-за того, что яро считала, что мир нереален - что стало началом ухудшения её психического состояния. Однако, несмотря на это, чаще всего проявляла себя как положительный человек. В настоящий момент не опасна для окружающих. – Боже, не уже ли это я? – Так Моника решила проверить каждого во вкладке, чтобы найти различия и лучше узнать эту сюжетную линию, в которой, хотя и не долго, но предстоит пробыть. Теперь она хотела узнать о Юри.        Скромная, добрая и застенчивая девушка. Проявляет большой интерес к литературе. Психическое состояние не стабильно, однако снаружи это проявляется крайне редко. В основном не опасна для окружающих. – С Юри тоже что-то не так...        Просмотрев всех остальных, Моника не смогла найти разницу между ними в разных сюжетных линиях. (находила разницу она по памяти).        Всё, что девушке нужно было узнать, она узнала. Её здесь больше ничего не держало, поэтому пора было возвращаться в реальность. Это осуществлялось путём возвращения в главное меню после просмотра каждой из трёх вкладок: "Основные персонажи", "Конец сюжетной линии" и "Руководство", и подъёмом с компьютерного кресла.        Однако что будет, если остановиться на какой-либо вкладке навечно, или просто после всего этого не вставать с кресла? Ещё на предыдущей сюжетной линии около полутора месяца назад Моника хотела узнать опытным путём, что будет в таком случае. Примерно после одного часа бездействия она пробуждалась в "реальности". Хоть затея с вечной жизнью была неосуществима, это позволяло гораздо больше прожить. Только вот в чём смысл? Там время идёт, но в "реальности" это как долгий сон. Не более, не менее. Да и что там можно делать всё то время?...        Когда Моника проверила всех персонажей, она вернулась в главное меню программы и встала с компьютерного кресла. Спустя уже около десяти - пятнадцати секунд её тело и сознание начало растворяться, пока она не проснулась в своей кровати от звонка будильника в кармане из собственного смартфона.        На девушку вновь накатила волна негатива, окружающего её. Когда-то Моника каждое утро желала, чтобы она проснулась, и всё было как раньше: чтобы мир оказался настоящим, и ничего ей и миру не угрожало. Поначалу вся эта ситуация казалась слишком нереалистичной, однако спустя время и жестокие доказательства, Монике пришлось смириться. Смириться, что этот мир. Мир, в котором она прожила всю жизнь, оказался симуляцией. Простым фанфиком, сгенирированным по определённым параметрам какой-то программы. Ей пришлось смириться с тем, что каждый раз, когда она просыпается, всё что с ней происходило до этого, не сон...        Моника медленно раскрыла глаза и нашла источник шума у себя в кармане пиджака, в котором и проспала всю ночь. Выключив будильник, девушка приняла сидячее положение. Всю ночь она спала, свесив ноги с кровати. На самом деле, Моника даже не помнила, как заснула. Выходит, она некоторое время просидела на кровати, а потом отключилась. Сейчас она сидела в точно таком же положении, в каком была вчера перед внезапным сном. Каштановолосая устремила изумрудный взгляд через окно. Всё небо было затянуто серыми облаками, точно как вчера.        Девушка встала к кровати и подошла к окну. – Не похоже, что шёл дождь. Странно... – Удивлённая тем, что тучи не опустошили за день и ночь свои запасы воды на земь, Моника повернулась к компьютерному столу, на котором лежала та самая тетрадь со стихами. Вдруг у Моники внезапно прервало тишину громкое урчание в животе. Не удивительно, ведь Моника не ела ничего с тех пор, как попала в эту сюжетную линию. Внезапно наступившая слабость сподвигла Монику на действие.        Сейчас девушка сидела за столом на первом этаже в гостиной и поедала рис, запивая кофе. Впервые за долгое время, кроме мыслей о симуляции, сюжетных линиях и спасении кого-нибудь, Моника подумала о нынешней обстановке дел. Третий год старшей школы, Литературный клуб, и многое другое... Что она будет делать в школе с её сознанием первогодки? (Ведь она ранее переместилась на два года вперёд) Что делать с клубом?        Вернувшись в комнату за портфелем, девушке снова попалась на глаза та тетрадь. Аккуратно взяв её, Моника отправила её в сумку. К этому времени ход мыслей каштановолосой снова стал прежним.        Взяв сумку, каштановолосая спустилась вниз, обулась и вышла из дома. Теперь ей предстояло прожить очередной день, полный непонятного, странного, незнакомого и жуткого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.