ID работы: 8646152

Я - Джек Доусон, Гриффиндор. Анна Блек, Слизерин.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Приходи к Чёрному озеру в полночь

Настройки текста
Под утро ученики разошлись по гостиным. Анна как всегда тихо пробралась к себе в спальню старости, да-да, она староста Слизерина. У Джека же не вышло сделать это без шумно, но подняв пол курса на ноги, он таки заснул. *Утро* Гриффиндорца разбудил голос однокурсников, они собирались на занятия, а это значит: грохот учебниками, смех, плачь, просто рассговоры и многое другое. Неохотно парень тоже начал по тихоньку собираться. Сил было мало, ведь поспал он всего пару часов. В отличие от нового знакомого, Мисс Блэк уже была бодра. Её спас тёплый напиток-энергии, который успела с утра сделать Панси, удобно иметь лучшую подругу, которая достаточно не плохо разбирается в зельеварении, которое как раз было первым уроком. – А теперь может ты расскажешь, что привело тебя в такое состояние? - Панси была достаточно умной девушкой, но здесь любопытство выиграло. – Потом как-то расскажу. - говорила Анна делая хвостик на голове. Она не знала, как именно её подруга отреагировала бы на Гриффиндорца, поэтому решила, что лучше промолчать. В классе зелий сидел за партами седьмой курс в полном составе. Никто никогда не опаздывал и не прогуливал этот урок, так как знали, что потом получат грозные притензеи в свой адрес либо от профессора Снейпа, либо от слизеринцев. Рыжеволосая искала глазами своего вчерашнего спасителя. И наконец, из взгляды встретились. Точнее Джек слегка посмотрел на девушку, ведь он по-просту лежал на парте и не мог подняться. Силы почти окончательно его покинули. Конечно на это было больно смотреть. Не понятно почему, но Блэк чувствовала какую-то связь с ним, не могла просто смотреть на сонного блондина. Урок начался с того, что профессор позвал всех в другой класс, в который шла дверь с этого, чтобы показать очередное зелье и его состав студентам. Все тронулись с парт, кроме Джека. Анна дёрнула за руку Паркинсон. – Иди сюда. - она потащила её к парте, за которой уже конкретно спал Доусон. - Дай ему то зелье, очень прошу! – Ты издеваешься? Это какой-то Гриффиндорец, Энн (Анну иногда так называли)! – И что? Ради меня, прошу! Я объясню тебе всё вечером! - брюнетка, с каре и чёлкой, молча, со злым взглядом достала из кармана школьной мантии пузырёк зелья нежно-жёлтого, почти прозрачного, цвета. – Тут на хватает слюны единорога и уса кошки. Наверняка У Снейпа в подсобке есть всё это. Мне нужно около десяти минут. - говорила кариглазая подруга. – Они у тебя есть. - с этими словами Анна взъерошила руками белые пряди волос спящего парня. Было в нём всё-таки что-то такое, что заставляло забывать обо всём, кроме его зелёных глаз. Блэк быстро перестала думать об этом, ведь прекрасно знала, что им вместе ничего не светит. Через десять минут Панси принесла уже готовую "энергию в стакане". Слизеринки залили её в рот новенькому. Он потихоньку начал просыпаться. Первое, что увидели зелёные глаза - кудри Анны, затем всю её и наконец девушку с каре. – Что произошло? - выдавил Гриффиндорец из себя потерая глаза руками. – Ты спас меня, а я тебя в какой-то мере. Доброе утро, Джек Доусон. - на её лице сияла гордая улыбка, буд-то бы она не разбудила его, а воскресила. – А ты умеешь объяснять, Анна Блэк:) - парень стал более бодрым. – Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу идиллию, но на деле, ты просто заснул на уроке от нехватки физических сил, а я приготовила для тебя зелье, благодаря которому ты сейчас говоришь с Энн, собственно она и попросила меня его сварить. И я кстати Панси Паркинсон - её лучшая подруга, приятно познакомиться. - выпалила та. – Оу, да, мне тоже, Панси. После, они пошли в кабинет, где были остольные ученики. Никто не заметил из прихода, все занимались своими делами. Весь остаток урока Доусон не сводил глаз со своей спасительницы. Это заметила Панси и недовольно пхыкнула посмотрев на подругу укоризненным взглядом. Конец урока. – Извини, увидимся позже. - сказала в спешке Анна и виновато посмотрела на Панси. Та же в ответ промолчала. Девушка спешила в часть замка, где мало кто ходит кроме рейвенкловского привидения - Елены. И хоть все безцеремонно называли её Серой дамой, Энн наверное больше всех проявляла к ней уважение и понимание. Они любили говорить между собой, дама давала советы, когда это было нужно, они всячески поддерживали в чём-либо друг друга. И вот рыжеволоска пришла в то самое место. Никогда не было. Она села на холодный каменный подоконник и уставилась в вид на озеро. Слизеринка любила сюда приходить, когда имела нерешённые проблемы или некоторые вопросы в своей голове, обычно именно здесь ответ её достигал. Но сейчас она даже не могла чётко сформулировать вопрос. Что-то её безпокоило. Наконец послышался знакомый голос из-за высоких колон. – Что же тебя тревожит на этот раз, милая Анна? - поинтересовалась к ноткой заботливости Елена подлетев чуть ближе. – Доброе утро. Знаете, на этот раз я даже не знаю. Есть что-то... Совсем рядом и одновременно безумно далеко. Но я клянусь, не понимаю что именно. – Это бывает. Не забивай себе сейчас этим голову, это "что-то" или возможно "кто-то" сам обнаружиться и очень скоро. А сейчас могу посоветовать тебе только идти на урок. – Ваши советы как всегда очень ценны. Спасибо. - и хоть её ноги нехотя попятились на трансфигурацию, мысль с головы не изщезла. Все оставшиеся занятия она не улавливала и малейшей сути и была достаточно не внимательной. Наконец-то свободное время, уроки закончились! Наша героиня побежала в спальню переодеться в нормальную одежду. – Блэк, у тебя что-то выпало с обуви! - крикнул Льюис - коричневолосый высокий парень с курса, тоже слизеринец. Анна посмотрела на свои развязанные шнурки на туфлях и маленькую записку лежащую рядом, она подняла её не понимая что это. – Спасибо, Льюис. - она раскрыла бумажку. "Приходи к Чёрному озеру в полночь, буду ждать Джек Доусон" На лице Энн появилась широкая улыбка. Она не могла понять как эта весточка оказалась у неё в шнурках, но сейчас это её волновало меньше всего. В голове крутились разные мысли: "А что надеть?", "А может не стоит идти? Нет, точно не стоит, а если кто-то увидет?", "Ну всё же так хочется пойти!" и многие другие. Вечер. Анна всё-же собирается. Сидя перед зеркалом в своей комнате (да, ведь у старост были свои персональные комнаты) зелёноглазая накрасила свои пухлые губки блеском и расспустила вьющиеся волосы. Определённо, так она выглядела на много красивее. Нет, не подумайте, она выглядела хорошо всегда, но сейчас, под лунным светом, её внешность была божественна. Пришло время. Она уже идёт по общему коридору вдоль пустых диванов и по изысканным старым зелёным коврам, как вдруг навстречу Драко. Драко Малфой. – Куда это ты намылилась в такой час, сёстрёнка? - возмущённо спросил он. Действительно, надо же было встретить брата когда идёшь на... встречу. – Скоро вернусь, решила немного прогуляться, беззсонница. А ты откуда идёшь? - ухмельнулась красавица. – Заходишь с козырей, дорогая?) - ехидно блеснул своей улыбкой тот. – Как всегда, по-моему. С этими словами она а прямом смысле проскользнула через Драко и поспешила к Доусону. Малфой был не родным братом девушки, а двоюродным, но тем не менее всегда контролировал и оберегал её как родной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.