ID работы: 8646152

Я - Джек Доусон, Гриффиндор. Анна Блек, Слизерин.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Я не дам причинить тебе боль

Настройки текста
Анна стремительно идёт к месту встречи. Ещё пару минут и она увидет его зелёные глаза. К горлу подступил ком сомнений и девушка невольно притормозила. Выглянув из-за дерева, за которым та шла, зелёноглазая увидела. Увидела Джека. Смотря на него вся неуверенность отпала. Они подошли ближе. – Привет. - слизеринка не отрывала взгляд от его глаз. – Привет. - они смотрели на друг друга как зачарованные. - Я думал, ты не придёшь. – Я не должна была приходить. Это первый и последний раз. Ты Гриффиндорец. - она опустила взгляд вниз. - А я слизеринка. Ты сам прекрасно знаешь, что это значит. – Знаю. Я всё понимаю. - он также смотрел себе под ноги. - Хотел ещё раз поблагодарить тебя за то зелье. Если бы не ты... - на лице Энн разплылась улыбка и хорошо, что в темноте не было видно её покрасневших щёк. - Есть ещё рассговор. Прогуляемся? - предложил Доусон показывая рукой в сторону замка. – Шутишь? Нас могут увидеть! - усмехнулась спутница. В ответ последовала лишь наглая улыбка на лице парня, он без спроса взял Анну за руку и потащил за собой, она собственно и не особо сопротивлялась. Они бегали вдоль озера и смеялись не разрывая рук. Смеялись как малые дети с обыкновенных простых вещей. Они дошли до входа в замок. – Ты уверен? – Мне нужно поговорить с тобой именно там. О том как они оба вышли из замка и сейчас зашли история умалчивает, но так или иначе, они оказались там. – Куда мы? – Туда, где всё началось. - ответил парень. – Джек, куда мы?? - повторила свой вопрос Энн настойчивее. – В астрономическую башню. - сказал он остановившись и пристально посмотрев в глаза рыжеволосой, говоря этим жестом "доверяй мне". Они пришли. – Я хотел узнать, почему ты хотела это сделать? Что может быть такого ужасного в жизни, чтобы почти решиться на такое?! - оба поняли, про что они. Ничего не услышав в ответ Гриффиндорец сказал следующее: – Давай, стань сюда снова. - он показал на тот самый подоконник, откуда совсем недавно Анна хотела спрыгнуть. – Ты рехнулся? – Поверь, я не причиню тебе боль и дам это сделать тебе самой себе. Просто сделай то, что я сказал. Что-то, наверное доверее, сповергло её подойти в окну. – Я боюсь. - тихо сказала она. – Не бойся, Анна, ничего не будет. Дай мне руку. - Джек подошёл сзади и своей правой рукой, взял её правую руку. Левой он держался за перила. Она сделала шаг вперёд и оказалась на подоконнике. Точнее на самом деле, этот подоконник был железячеами-перилами, тоесть там их было всего три. Три уровня. Она стала на второй с мыслями "Будь, что будет". Парень проделал ту же манипуляцию не отпуская рук слизеринки, так вышло, что её ноги стояли между ногами блондина. Конечно, он был больше и выше девушки, так что смотрелось это весьма органично. Левая рука юноши держала талию Анны, чтобы она не упала, правая - за перила, дабы не упасть самому. – Посмотри на это прекрасное звёздное небо. Ты правда была готова не увидеть его больше никогда в жизни? Посмотри на вон ту звезду. - их лица сблизились, его рука указывала на самую яркую звезду. – Смотрю. - она лишь глянула на небо и снова уставилась на парня, а он на неё. Царила какая-то нереальная магия. Их лица сближались всё больше и больше. Волшебный вечер. Его губы так и манили ближе. А её... Они манили друг друга. – Нельзя. - обрезала Энн отдаляясь. – Я знаю. - они отстранились. - так вот, видишь ту звезду? – Да. – Что если бы ты никогда бы не увидела её? Просто посмотри как прекрасен этот мир. – Чудесный. - признала Энн. – Теперь закрой глаза, доверься мне. - он взял подругу за руки (да-да, знаменитая поза из Титаника). – Джек... - было страшно. Страшно довериться кому-то. – Не бойся. - он неожиданно для себя же приблизился к лицу и шее рыжеволоски с закрытыми глазами. - Почувствуй этот чистый воздух. Вдохни. - он смотрел на развивающиеся волосы красавицы, а затем глянул на часы. "Пора" пронеслось в голове. - открывай. - слизеринка открыла глаза. Послышался громкий звук и в небе засияли яркие огни. Это был салют. Красный, жёлтый, зелёный, синий, фиолетовый цвета крутились в звёздном небе изображая то большую звезду, то маленькую, то вообще подобие снежинки. Это всё отражалось в её зелёныз глазах. – Это что? - больше она наверное не могла произнести ни звука. Стояла мол завороженная. – Салют. Магглы обычно запускают его на праздники. – Это для меня? - говорила Анна не отрывая взгляд. – Я хотел, чтобы у тебя не было сомнений по типу "быть или не быть". В целом, да. Для тебя. Меня зацепил... твой вчерашний поступок. - Доусон хотел сказать "Зацепила ты", точнее чуть не сказал. – Невероятно. Магглы изобрели настоящею магию. - они всё ещё стояли в той позе. Рыжеволосая посмотрела на Джека. Было неожиданно, что их лица всё ещё на таком маленьком расстояние друг от друга. Ещё момент, ещё миг и они могли бы сопрекоснуться. Энн приблизилась и коснулась его губ. Нет, не поцеловала, а лишь коснулась. Он открыл рот не сводя глаз с её губ и наконец. Молодые люди поцеловались. По началу это было очень неуверенно, но с каждым мигом смелость и настойчивость прогрессировала. Анна взяла парня за лицо, а он её в свою очередь за талию. Боже, как же было приятно чувствовать его вкус губ и тёплую руку, которая обнимала её талию. "Мы знакомы всего пару дней!" думала она. У Доусона мысли были другие: "Какая же красивая эта слизеринка, какая близкая мне". Они отстранились. Раздался смех. – Звуки салюта наверняка разбудили пол школы. - уточнила зелёноглазка. – Плевать. - ответил парень. - Ладно, пора вылезать от сюда. - он аккуратно снял девушку с перил и поставил на пол. – Спасибо тебе. Ты много для меня делаешь. – Это была самая малость, что я мог сделать, не благодари. - они держались за руки. – Пора идти. Нам обоим. Но. Пол школы проснулась, нас заметят. - рыженькая говорила это так, буд-то это её совсем не волнует. – Ты права. Что-ж, постелим здесь! - ответил весёлый блондин. – Ээ... - у Анны был ступор. Джек мигом наколдовал три одеяла. – Ты очень быстро учишься, но зачем нам целых три? - удивлённо спросила девушка. – Ты будешь спать на холодном полу? - ухмельнулась Гриффиндорец. Он постелил ей в самом тёплом месте башни, а сам лёг под окном на пол и окутался в одеяло. Энн стало жалко парня. – Слишышь, смелый, иди сюда со своим одеялом. - с ухмылкой сказала та. – Ты уверена? - ухмельнулся и он. – Да ну, ты замёрзнешь там без второго одеяла. – Хорошо, но только потому, что думаю что холодно будет тебе. - Гриффиндорец взял свой плед и подошёл к зелёноглазой, лёг рядом. Они смотрели на друг друга и улыбались. Оба лежали на боку лицом к друг другу (сорри за тавтологию). Вдруг послышался грохот из окна, оба ученика испугались. Рука Джека обхватила талию Анны, в её - приобняла парня за шею. Взгляды были устремлены в окно. Через пару минут от туда... вылетел ворон. Итак, причина их "страха" была просто какая-то птица, отлично. Оба засмеялись не отпуская рук. Потом они ещё долго лежали так и в конце концов заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.