ID работы: 8646166

Гарри Малфой

Слэш
PG-13
Завершён
1349
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 122 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Ты со мной не разговариваешь? Драко... Не убегай, погоди. Драко, Мерлин, да что сегодня с тобой?! Гарри лупит со злостью кулаком о ладонь, незаметно глотая бессильные слезы обиды. Стягивает очки, чтобы потереть заслезившиеся глаза. Невидимый окружающим шрам пульсирует болью. Да чтоб тебя, Драко. Какая пикси сегодня тебя укусила? — Проблемы в идеальном семействе Малфоев? — хихикает с кровати напротив белозубый и донельзя довольный чем-то Забини. Уворачивается от небрежного Ступефая, что попадает в неведомо как пробравшуюся в подземелья жабу тупицы Лонгботтома. Кажется, рикошетом прилетает и в Гойла, натянувшего только один носок да так и замершего с открытым ртом и поднятой рукой. "Гарри, надо соизмерять свои силы и контролировать эмоции, уж если колдуешь. А так и банальной Алахоморой можно разнести половину мэнора", — столько раз говорил ему рара, а Драко рядом тонко хихикал и в бок пихал кулаком. Драко им, кажется, даже гордился. Драко не бросал никогда. — Захлопнись, Забини. Тебя не касается, — почти что рычит. Ну точно дракон, голодный и злобный. Слезы все упорней льются из глаз. Уже каким-то неудержимым потоком, заливаются в нос, даже в рот. Не видит совсем ничего. И даже носом швыркнуть не может, потому что эти... сразу поймут. Потому что Малфои [перед чужими] не плачут. Склоняется к башмакам, завязывая шнурки. Так себе маскировка, конечно. Но все лучше, чем сидеть у всех на виду с зареванной рожей и носом, распухшим до размеров садового гнома. — Он где-то полночи шатался, пришел уже перед самым подъемом, — небрежно бросает ехидный Забини, поправляя перед зеркалом галстук. Ловит уже в самых дверях. В ладони больно впиваются ногти. Ходил куда-то? Один? Без него? Они с рождения все делают вместе. — Спасибо, Блейз, — цедит сквозь зубы. Ядовито, как Драко. — Я попросил бы тебя впредь не лезть в дела н а ш е й семьи. Тот дергается, как от пощечины, но улыбаться не прекращает. Ведь это Забини. С которым нужно держать ухо востро. Каждый день. — Приношу извинения за подобную вольность, — отвесит шутовской поклон, ухмыляясь и прижимая ладони к груди. На фоне черной мантии ногти кажутся ярко-белыми, будто покрытыми краской. * — Крестный, как хорошо, что ты здесь! — Сумрачный кабинет завешан пучками каких-то трав и жучиных перепончатых лапок. Гарри изо всех сил жваркает дверью. Или, может быть, это просто сквозняк. — Что-то случилось с Драко. Он рано утром ушел. И всю ночь ходил где-то по замку. Он... Крестный, я не знаю, что происходит. Предательская слеза опять не удержалась в глазу и, выскользнув из-за века, ползет из-под оправы очков. Свидетельство слабости и позора, ведь Малфои не плачут. — Мистер Малфой, держите себя в руках, в самом деле! Гарри, ну право... Хищное лицо кривится (сочувствием или досадой?), когда мальчик совсем по-плебейски швыркает носом и утирает его рукавом. Берет изрядно мятый кружевной платок с монограммой. — Утрите ваше лицо. И прекратите реветь. — Сп-пасибо. Просто Драко... Я не знаю, что он... — Всего лишь провел в этой комнате большую часть прошлой ночи. У него разыгралась мигрень, и зелья не помогали. А на эту Помфри, ты знаешь, надежды совсем никакой. Я оставил его под наблюдением... Ну же... Гарри, прекрати волноваться... Снейп почему-то решает скинуть маску сурового, злого декана. Он опять превращается в того самого Сева, которого Гарри знает всю свою жизнь. Который в их семейных лабораториях учил Драко варить его первые зелья и беззлобно ворчал на второго из братьев за то, что никак не мог удержать в памяти простейшие схемы... — Он утром ушел без меня. Не сказал мне ни слова. — Потому что был очень голодным. Зелья, которыми я снимал его боль, вызывают такой аппетит... Позавидует даже Уизли. Найдешь его в Большом зале за вашим столом. Да погоди ты бежать... — Ловит за шкирку на выходе, встряхивает, привлекая внимание. — Надо немного чары подправить. Смотри, как разволновался, почти что все неосознанно снял. Водит палочкой над головой и что-то бормочет. Позже пригладит растрепавшиеся вихры. С неожиданной, удивительной лаской. Послышится что-то вроде: "Мерлин, как же похож..." — Ну, чего уши развесил? Тебя там Драко, верно, заждался. * В Большой зал Гарри Малфой добрался, когда ученики уже почти разошлись, а ломящиеся яствами блюда считай опустели. Ухватил с одного из столов каким-то чудом уцелевший кусок пирога, да на всякий случай зеленое яблоко сунул в карман. Он такие терпеть просто не может, а Драко... С Драко что-то явно не то, и крестный не все рассказал. Вернее, лишь то, что Гарри хотел бы услышать, а о настоящей причине смолчал. Как сделал бы, наверное, любой слизеринец. Да и сам Гарри, если бы что-то стряслось... Мерлин, он первым делом ломанулся бы к Драко. Если б это только не над тем нависла беда. Ох, что если?.. Не надо, Гарри. Не думай. * Находит пропажу в коридорах, кишащих детьми. До начала занятий остаются минуты, и каждый стремится поспеть на урок, роняя в процессе сумки и рассыпая по полу свитки и перья. Рыжий Уизли, кажется, спит стоя — ну точно лошадь в конюшне. Лохматая Грейнджер зарылась в толстенную книгу. С умнейшим из видов, бурчит себе что-то под нос. Лонгботтом ползет вдоль стены на четвереньках и опять зазывает свою несносную жабу. Тревор. Подземелья. Вот черт. Драко. Драко — он тут же, с сосредоточенным видом копается в сумке, то и дело раздраженно сдувая со лба пушистую белую прядку. Его прическа сегодня — не волосок к волоску. Он будто просто засунул голову под кран с холодной водой, а потом пригладил руками то, что у него получилось. И моментально забыл. Правда Драко? Или, может быть, оборотка? — Драко? Я тебя чем-то обидел? — голос не слушается ни черта и срывается предательской жалобной нотой. Плечи брата у него под рукой каменеют, и тот будто становится меньше ростом. Он замирает, как те в их спальне — под Ступефаем. Он шелохнуться даже не может. Не может [не хочет?] смотреть на него. Теперь так будет всегда? Каждый день без него? Абсолютно? Гарри жмурится так, что под веками расплываются зеленые и черные кляксы. Шрам на лбу пульсирует все сильней, и тупая боль ползет к вискам и дальше, к затылку. Мигрень, о которой Сев говорил. Мигрень, которой никогда не бывает у Драко. Потому что в детстве не на него упал тот стеллаж. Не на него, а на Гарри, который, конечно, искал куда-то запропастившегося любимого брата. Наверное, что-то взаправду стряслось. Какой-то ужас, какой-то грязный, мерзкий секрет. Что-то про тайну родителей и Шармбатон, в который они не попали. Про чары, над которыми крестный бесконечно трясется. Должно быть, он и правда какой-то урод. Он — Гарри, недостойный носить фамилию Малфоев. — Драко, значит решили? После обеда я жду тебя в библиотеке, и мы продолжим? Палочка из его разжавшихся пальцев летит под спешащие на занятия ноги десятков прилежных и не очень студентов. Отскакивает от каменных плит и, громко бряцая, катится прочь. Ровно десять дюймов боярышника с волосом единорога внутри. Точно такая же, как и у брата. "У вас все должно быть, господа, на двоих. Вот посмотрите, палочки, они, как и вы — точно братья. Боярышник с одного куста, я даже помню, как те ветки плотно сплелись. Еще решил, это добрый знак, пригодится. Магическое ядро — от единорога. До чего ж был красив. Я и сейчас, стоит закрыть глаза, его вижу, щипал изумрудную траву на берегу ледяного ручья и, уходя, махнул хвостом об боярышник этот, оставляя несколько волосков. Как будто делал подарок", — рассказывал им мастер Олливандер в тот день, когда пришли вдвоем в его лавку за палочками для школы. Грязнокровка из гриффов нетерпеливо переминается с ноги на ногу, прижимая к груди необъятный фолиант. И как его держит? Драко вздрагивает, оборачиваясь к ним двоим. И целую вечность виновато смотрит на брата. — Конечно, гр... мисс Грейнджер. Увидимся там. Я благодарен за вашу неоценимую помощь. В коридоре становится тихо в момент. Так, что слышно шелест крыльев сов в другом конце замка в совятне. Драко Малфой говорит с грязнокровкой? Драко Малфой вежлив и даже учтив? Небывалое дело. Рядом, почти что над ухом понятливо хмыкает Блейз, так и хочется развернуться и изо всех сил кулаком двинуть в ухо. — Чего уставились?! Пошли отсюда все вон! — рявкает старший из братьев зло и с каким-то надрывом. Гарри кусает губу. Ну конечно. Наверное, первая любовь, первые чувства. А он себе надумал... Придурок. Какие-то тайны. Нет, полный дебил. Развернуться на пятках, чтобы тоже уйти. Куда-то, где его место. — Гарри... — хриплый, сорванный шепот, как будто Драко долго-долго кричал. Целую ночь в глухих подземельях. — Гарри, останься... Заледенеет, как будто его разбил паралич. Ни рукой, ни ногой пошевелить просто не в силах. — Гарри, я такой идиот. Я не знал, как сказать. Я... Просто... Все эти тайны и недомолвки. Я испугался. Ты мой лучший друг, мой единственный... брат... Худые руки стискивают щуплые плечи, от дыхания на шее спине становится горячо. Как будто кипятком окатили. Его колотит такая крупная дрожь, как будто через него ток пропускают. Гарри в книге по магловедению видел. — Тише, тише. Все хорошо. Ну что же ты, глупый? Я рядом... — Ты бросил меня. Ты ушел... — Больше никогда. Ни разу. Ты слышишь? Хочешь дам тебе Непреложный? — Хочу... — Сегодня. Мы сами сделаем это, без посторонних. Обнимает его все сильней. Так, что уже ломит не такие уж крепкие кости. Цепляется за него изо всех своих сил. Так, точно боится разжать объятия и увидеть, что его брата, его Гарри с ним больше нет. Понять, что исчез, растворился. Или что его не было вовсе. * "Крестный... ты правда уверен? Потому что тогда, я слышал тебя и родителей в кабинете. Нас хотели сослать во Францию, но ты убедил. И к чему на нем эти чары?.. Ты слышал, здесь каждый день говорят про Дамблдора, который ищет мальчишку? А еще толкуют, что Гарри Поттер совсем не пропал. Сова куда-то к нему улетела, но не вернулась". Северус после этой сбивчивой тирады долго смотрел. Драко даже решил, тот навсегда утратил дар речи. Потом качнул головой, рассыпая по плечам запутавшиеся черные пряди, что будто никогда и не знали расчески. "Ну, Драко, ты и придумал", — наконец-то выдохнул он и рассмеялся так странно, так хрипло. Звук больше напоминающий треск стекла, что вот-вот вывалится из рамы, осыпая миллиардом осколков. "Наш Гарри и Поттер? При чем вообще тот? Его ведь даже не нашли, когда сам-знаешь-кто разнес весь их дом. В руинах обнаружили только два взрослых тела. Никаких младенцев или постарше детей. Надеюсь, ты не поделился с братом такой ерундой? Гарри здесь и так не особо-то сладко. Все эти чары, да и вообще... Тебе пора спать. Давай-ка присядь, я принесу хорошее зелье..." ... гладкий пузырек прохладным боком ткнулся в ладонь, и Драко вздрогнул, понимая, что задремал. Но как могло такое случиться? Он шел сюда, и сна — ни в глазу. А теперь такая тяжесть в теле, истома. "Пей". "Да, крестный, сейчас..." Опрокинул содержимое в рот, делая вид, что глотает. "Приляг здесь, я подушку сейчас принесу". Шаги затихли в подсобке, и Драко быстро выплюнул жидкость в засохший цветок. Растянулся на узком диване и смежил тяжелые веки. Через пару десятков секунд его накрыло мягкой клетчатой тканью, так странно пахнущей домашним печеньем и молоком. Крестный долго-долго сидел еще рядом и слушал. Драко из последних сил боролся с дремотой, утаскивающей его в глубину и шепчущей: "Забудь, отдохни же немного". Пламя в камине громко взметнулось, и затрещали угли, когда Сев, наконец, склонился к нему, вызывая Люциуса в мэноре. "Люц, все пошло кувырком... Нет, пока только Драко. Он понял. Кажется, вышло его разубедить. Не знаю, как это надолго, он умный ребенок. Все эти слухи и Поттер... Ты должен сделать что-то.... Откуда я знаю? Убить?.. Защитить мальчика любой ценой... Понимаешь?.." Бессвязные обрывки фраз и глухие ответы отца. Почему-то встревоженные не на шутку. Бороться со сном все тяжелей. Он будто опутан со всех сторон паутиной. Голова тяжелая, как тот старый бладжер, с которым они тренировались дома в мэноре... Дома. Вот бы правда вернуться домой и забыть все эти тайны и недомолвки. Подразнить павлинов, надрать перьев у них из хвостов, а после спереть на лисиц, что встречаются все чаще в округе. Вечером домовики им принесут шоколад и обязательно воздушный малиновый пудинг. И Гарри снова уснет у него на кровати под неспешный рассказ о том, чего никогда не было даже... про фей, рыцарей, говорящих мышей... "... я мог бы наложить Обливиэйт, но надеюсь, он ничего толком не понял..." Стереть ему память? Вот еще что. Перед тем, как совсем отключиться, Драко вспоминает о Грейнджер. Заучка может что-нибудь знать. Надо непременно найти ее утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.