ID работы: 8646241

Чудная новенькая.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. - Он скучает по тебе. Очень.

Настройки текста
За окном подул сильный ветер, раскачивая ветви деревьев, на которых, кстати, уже появлялись зеленые листочки. Джувия закрыла окно в комнате, при этом сонно зевая. Наконец-то наступили выходные. Можно расслабиться с чашкой чая в руках или прогуляться по парку вместе с лучшей подругой. При этой мысли Джувия улыбнулась, начиная поиски расчески. Управившись со своими волосами, Джувия отправилась в ванную комнату. Девушка любила рассматривать себя в зеркале. Она видела все свои недостатки и могла точно понять, что конкретно ей в себе не нравится и нужно изменить. Завязывая волосы в привычный хвост, она опять думала о Грее. Несколько дней назад она видела его в холле. Она заметила, что он смотрел на нее, разглядывал. А она, почувствовав на себе пристальный взгляд, посмотрела на него и смущенно улыбнулась. Они не общаются уже две недели! Если Джувия будет говорить, что не скучает по нему, она просто соврет. Она хотела как-то поговорить с ним, но почему-то не решалась. Выйдя за пределы комнаты, она увидела подругу, сидящую на подоконнике. Люси смотрела в экран телефона и загадочно улыбалась. — Доброе утро, Люси! — приветливо улыбаясь подруге, поздоровалась Локсар. — Привет. У тебя сегодня такое хорошее настроение, тебя на свидание кто-то позвал? — предположила Хартфилия, при этом хитро улыбаясь и щуря глаза. — Люси! — Ладно, не хочешь рассказывать — можешь мне не говорить, — доставая телефон, сказала Люси.

***

Джувия поливала цветы в холле, параллельно наблюдая за жителями района через окно. Поправив выпавшую из прически прядь волос, Локсар отложила почти пустую лейку. Половина дня уже позади, а она почти ничего не сделала. Усевшись в кресло и устало вздохнув, ее взгляд упал на приоткрытою дверь. Сердце забилось быстрее, когда в дверном проеме промелькнула знакомая темная макушка. Она вспомнила, что в этой комнате живет Грей. Но к счастью, он так и не вышел из комнаты. Джувия решила вернуться к себе. Она села на свою кровать, опираясь локтями о колени, положила на раскрытые ладони голову. Ей самой уже надоело избегать его. Но она так боялась заговорить с ним.

***

Девушка шла по парку, который находился рядом с их общежитием. Уже смеркалось, но Джувию это не останавливало. Рядом с ней шел Леон, периодически поправляя свою некрасивую прическу и рассказывая историю, где он являлся главным героем. Бастия уже порядком надоел Джувии, но прерывать такую приятную прогулку по ночному городу ей не хотелось. — Джувия, там ярмарка открылась! Давай сходим? — показывая на ярко светящиеся огни вдалеке, предложил парень. — Хорошо. Они пошли в сторону маленьких палаток, красиво оформленных разноцветными гирляндами и подвесками. — Я могу выиграть для тебя что-нибудь. Голубоглазая решила промолчать. Самовлюбленность и уверенность парня просто раздражали девушку. Когда они прошли сквозь большую арку, смех и гул толпы дошел до их ушей. Первым делом они решили пойти и сыграть в дартс. Конечно же Леон заявил, что справится без Джувии и выиграет ей какую-нибудь игрушку. А той стоит отойти и подождать его. Локсар расстроилась, но не подала виду и подошла к одиноко стоящей в дали лавочке. Когда она гуляла с подругами по подобным местам, ей всегда удавалось повеселиться и насладиться игрой, а не стоять в одиночестве, при этом дожидаясь своего спутника. А с Греем они веселились вдвойне. С ним было очень весело. Джувия грустно приподняла уголки губ, вспоминая моменты, которые провела с ним. — Джувия? — позвал ее какой-то знакомый голос. Девушка обернулась и узнала в темной фигуре парня своей лучшей подруги, Нацу. — Привет, Нацу. Ты с Люси сюда пришел? — Да, но с нами еще пошел Грей, — смотря в сторону большой очереди, сказал Драгнил. Сердце, казалось, пропустило удар, когда ее взгляд упал на Фуллбастера. Его настолько привычные растрепанные волосы; большая толстовка, именно та, которую он ей отдавал на время, а она вечерами куталась в нее, вдыхая запах его одеколона; черные джинсы. Все настолько родное, что хотелось прямо сейчас подбежать и обнять его, сто раз извиняясь перед ним. А потом пойти в их любимое кафе и заказать по чашечке кофе. — Он скучает по тебе, — проследив за взглядом Джувии, нарушил тишину Нацу. — Очень. Джувия не могла не улыбнуться. — Я тоже скучаю по нему. — Так почему тогда не подойдешь? — Боюсь, что он не будет слушать меня, — тихо сказала Локсар. — А Грей почему стоит в стороне? Я же вижу, что он смотрит на меня, — опуская глаза в пол, не выдержала девушка. — Он боится, что ты оттолкнешь. Или, что ты не хочешь больше иметь с ним ничего общего. Джувия все-таки снова посмотрела на Грея. — Какая же я была дура! -поднося руки к лицу, сказала Джувия. — Эй, не говори так! — кладя ладонь на плечо Локсар, сказал Нацу. — Ты еще сможешь все исправить, если проявишь инициативу. — Возможно, но я сейчас не готова для этого.

***

Сонная и уставшая Джувия вышла из ванной. Поправляя верхнюю часть пижамы, девушка присела на край кровати, доставая телефон. Этажом выше, на верхнем ярусе двухэтажной кровати, крепко спала Люси. Сон достиг и их соседку — Леви. Только Джувия сидела в интернете, иногда хихикая над смешными картинками и видео. Ее изредка появляющийся смех прервало новое сообщение. Твою мать, он надоел уже, — подумала девушка. Леон: Привет, Джу! Почему не спишь еще?) 23:16. Локсар сразу взбесили эти слова. Такую сокращенную форму ее имени использовали только Грей и Люси, и то, ее подруга редко пользовалась этим. Джувия: Привет. Да вот, хотела в интернете посидеть, пока ты не написал. 23:16. Леон: Хм, понятно. Слушай, меня тут Нацу позвал сходить завтра с ним, Греем и Люси в какое-то кафе. Не хочешь пойти с нами? 23:17. Сердце пропустило удар. Там будет Грей. Джувия: Я подумаю. 23:17. Конечно же она уже знала, что обязательно пойдет. Леон: Ок. 23:17. Леон: Тогда спокойной ночи. 23:18. Джувия: Ага. 23:18. Откладывая телефон на тумбочку, Джувия выключила маленький светильник. В последний раз прокручивая в голове сказанные Нацу слова, она заснула. Он скучает по тебе. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.