ID работы: 8646241

Чудная новенькая.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Не все еще потеряно.

Настройки текста
Очередной апрельский день. Под ногами слякоть и лужи от растаявшего снега. На небе облака, сквозь которые иногда мелькает солнце. Птицы начинают напевать свои мелодии, которые понять дано лишь им. Грей Фуллбастер шёл по направлению к школе, думая о чем-то своем. События, которые произошли почти две недели назад никак не уходили из его головы. В голове постоянно всплывает образ. бывшей подруги? Он до сих пор не знает, считает ли Локсар его своим другом, или же нет. С того дня Джувия приходит в учебное заведение через день. Видимо, она решила не ходить туда потому, что там будет Грей… А если она и приходила, то старательно его избегала: она могла пойти в столовою с одноклассницами, зайти в женский туалет с подругой, а иногда и во все выйти на улицу во время перемены. А на что я надеялся? Идиот. Грей пнул маленький камешек, который улетел куда-то под забор школы. Окинув взглядом учеников, которые заходили в здание, Грей повернул направо и зашел в школу. Его знакомые и одноклассники общались друг с другом после двух выходных дней. Не спеша, Фуллбастер пошел к кабинету алгебры. Ему так не хотелось приходить туда. Скорее всего сегодня там будет Джувия. Когда он открыл входную дверь и прошел внутрь, глаза сами забегали по классу, в поиске одного человека. — Грей Фуллбастер, — обратил на себя внимание директор Макаров. — Ты не хочешь мне ничего сказать? — Извините за опоздание, — бросил Грей. — Присаживайся, — показывая рукой на свободное место, сказал учитель. Место было рядом с Люси. Когда он раскладывал учебники на столе, то почувствовал, как кто-то сзади просто прожигает его взглядом. Развернувшись назад, пока учитель что-то чертил мелом у доски, парень увидел Джувию, которая смущенно отвела от него взгляд. Она такая красивая. Длинные локоны плавно расплылись по плечам девушки, легкий макияж и черный ободок в волосах. Румянец от смущения, предавал ей милоты. Белая блузка и черная кожаная юбка, приправленная серым ремешком. Черные балетки и капроновые колготки. Грей сел на свое место, задумчиво смотря в окно. Этот привычный вид всегда успокаивал и направлял мысли в нужное русло. Иногда это и вправду нужно. — Итак, есть желающие выйти к доске и решить нам эту задачу? — Макаров посмотрел на учеников, в ожидании поднятой руки. — Хм. Ну ладно, раз никто не желает, тогда пройдемся по списку. — учитель взял в руки журнал их класса, медленно просматривая имена и количество оценок. Пока директор думал кого лучше вызвать, весь класс сидел молча, в ожидании. — Джувия Локсар, прошу. Девушка взяла свой учебник и подошла к доске. Быстро пробежавшись по требованиям задания, она начала чертить решение на доске. Ее красивый почерк, отработанный годам, был просто восхитителен. Грей и не заметил, как невольно засмотрелся на Джувию, вместо того, чтобы записывать все в тетрадь. — Фууллбастер, — позвал его учитель, — У тебя нет задания? — Извините, учитель.

***

Грей возвращался домой в одиночестве. Опять. Возможность пойти с лучшим другом ему выпадала редко. У того есть девушка, да и учится он в другом классе, у них разное расписание предметов в день. Ну, а Джувия. Тут все и так понятно. Если честно, Грей очень сильно скучал по их общению. Он сожалел о содеянном, хоть и не до конца понимал причину такого резкого побега. С того дня он в гордом одиночестве делает домашнее задание; их любимое кафе он больше не посещает, оно служит, как воспоминание о ней; в своей комнате он часто сиди в социальных сетях, просматривая ее фотографии и новый посты с записями о прожитом дне.

***

Грей сидел в холле их общежития, рассматривая учеников, спешивших куда-то по своим делам. Торопиться куда-то ему было ненужно, да и не за чем. Людей было много, так как у всех 11-х классов было сегодня по восемь уроков. Среди это толпы Грей смог заметить знакомые синие локоны. Джувия шла к выходу в компании Люси. Она что-то ей объясняла, счастливо улыбаясь и параллельно жестикулируя все. Фуллбастер так давно не видел ее улыбку. Черт, как же он скучает по Джувии. Их взгляды встретились. Его темный, холодный взгляд и ее светлый, счастливый. Грей удивился, когда девушка приподняла кончики губ и смущенно отвела взгляд. В тот момент он понял, что обязан будет с ней поговорить, тогда, когда она будет свободна. Он торопливо встал с кресла и направился к своей комнате, при этом слегка улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.