ID работы: 8646299

Дом без номера

Другие виды отношений
R
В процессе
500
Горячая работа! 343
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 343 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 15. В мансарде.

Настройки текста
      Алекс толкнул калитку. Открыта, как всегда. Гостеприимный дом, из которого, однако, нелегко уйти. Даниэль сидел, скрестив ноги и подняв к небу лицо, на деревянном столе в беседке в глубине сада. Подсвеченный луной, он казался огромной фарфоровой статуэткой. Готический Будда в черной коже и хромированных клепках. Не открывая глаз, он усмехнулся. Его губы растянулись в тонкую, складную улыбку. — Магистр. Я ждал тебя. Готов поспорить, что ты припас для меня свою самую свежую проповедь, сын пастора. Алекс сел на скамейку возле стола и устало вытянул ноги. — Прекрати кривляться. Даниэль легко спрыгнул со стола и опустился на корточки у ног Алекса. — Ты голоден. Зачем ты мучаешь себя? Неужто в наказание мне? Пойдем на улицу, тебе нужно зарядиться. Или подожди меня здесь, и я вернусь с деликатесами для тебя. Голос Даниэля стал тягучим и нежно-глубоким, как виолончель. — Не зли меня. — холодно сказал Алекс. Даниэль опустил голову. — Как к тебе попал мой секретарь? Даниэль снова поднял на него большие светлые глаза. — Увидел меня в рок-клубе и пошел за мной. Проследил меня до самого дома, а потом просто ввалился сюда и предложил отвести к тебе. Алекс вздохнул и покачал головой. — Почему, Дани? Ты что, теперь часто так делаешь? — Убиваю? Ну что ты, Лекс. — Даниэль натянуто улыбнулся. — Нет, нечасто. Исключительно по праздникам и то, только государственным. Ну прости. Я как-то не смог устоять. — Я искал тебя. — Все так же отрешённо произнес Алекс, глядя куда-то вдаль сквозь темный, голый сад. — А я нашелся и разочаровал тебя! — Даниэль вдруг расхохотался. — Мой магистр. Все такой же перфекционист. Все ждёшь, что мир будет в точности, как тебе удобно. Алекс резко повернулся и уставил твердый взгляд на Даниэля. — Не мир. Ты. Даниэль перестал смеяться и несколько секунд смотрел в глаза Алекса. Что-то болезненное и неуловимое заплескалось в глубине прозрачных глаз. Он медленно поднялся и протянул Алексу руку. — Пойдем. Не отвечая и не сводя с него глаз, Алекс в ту же секунду резко поднялся вслед за ним и пошел, держа его за руку, через сад к крыльцу дома. В полной темноте они поднялись по лестнице. Второй этаж, точнее мансарда, была превращена в студию с письменным столом, зоной гостиной с п-образным диваном и широкой кроватью в самом дальнем углу под скатом крыши. Даниэль остановился у окна и приложил палец к губам. — Шшш. Все разговоры потом. Я не убегу больше, обещаю. — Он поднял руки к груди, согнув в локтях, и повернул ладони к Алексу. Всё так же неотрывно глядя на него своими горящими тёмным огнём глазами, Алекс медленно поднял руки и прижал свои ладони к ладоням Даниэля. Оба закрыли глаза. Даниэль чуть подался вперёд. Алекс вдруг резко отдернул руки, быстро схватил его за пояс и рванул к себе. Даниэль шумно выдохнул. Алекс снова перехватил его ладони и переплел свои пальцы с его пальцами, а потом припал губами к его виску. Минутами позже, медленно отстранившись, Алекс с порозовевшими щеками и сияющими глазами пытался отдышаться. Даниэль открыл глаза, с лихорадочным восторгом глядя на Алекса. — Магистр! — сбивчиво выдохнул он. Алекс смотрел на него с довольной усмешкой на губах. — Доволен? — спросил он. На точеном лице Даниэля расползлась блаженная, блуждающая ухмылка. Он плюхнулся на кровать, утягивая Алекса за собой. Тот ловко скинул куртку, оставшись в джинсах и майке, и лег рядом. — Тридцать лет, — глухо произнес Алекс, — тридцать лет без твоей ауры. — Тридцать моих — без твоей, — прошептал Даниэль. Они долго лежали в темноте, разглядывая друг друга. — Я вчера рассказывал Максу про Ди Тройу и про то, как я сделал тебя одним из нас. И про ауро-связь тоже. — тихо сказал Алекс. — Оу. Могу поспорить, что бисквитный тортик спит и видит, чтобы ты проделал с ним то же самое. — Он сказал, что понимает, почему я не хочу этого делать. — Слушай, Лекс. Почему ты так любишь решать за других? И одновременно так боишься любой ответственности? Твой мальчишка совершеннолетний. Если он чего-то хочет, это его проблемы. Хотя мне, поверь, совершенно пофигу, что ты будешь с ним делать дальше. — Я хочу взять его с собой. Хочу сделать с ним проект. — Вот как. Когда ты уезжаешь? — безучастно произнес Даниэль. — Я нашел тебя, Дани. Как только ты скажешь, что едешь со мной. — Но я ещё ничего не решил. — Не торопись. Я буду ждать твоего решения. И я хочу, чтобы ты рассказал мне о себе. Хочу знать, как ты жил эти тридцать лет. Даниэль вздохнул и сел на кровати. — Я знал, что ты захочешь знать. Он встал и прошел к письменному столу. Порывшись в ящике, Даниэль вытащил потрепанную толстую тетрадь в черной обложке. Он положил ее на прикроватную тумбочку рядом с Алексом. — Вот. Это мои записки. Прочти, если хочешь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.