ID работы: 8646350

Лагерный костер

Слэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

За одним столом

Настройки текста

***

 — Так, ребят, вы познакомились, разложили вещи? — Арина открыла дверь и осмотрела небольшую комнату. Парни уже смеялись над какой-то шуткой, и Даня, тот самый рыжий парень, превозмогая смех, проговорил: — Да, Ариш, все отлично! Правда, парни? — задал Кашин почти что риторический вопрос. — Все супер! — хором ответили юноши. — Ну тогда собирайтесь, выходите на улицу, пойдём обедать! — вожатая уже прикрывала дверь, но вдруг остановилась. — Дань, Кузь, поможете мне народ собрать — пройдитесь по этажам, зайдите к девочкам, только стучитесь! Парни с злодейской ухмылочкой переглянулись. — Вот только не надо меня пугать! — проговорила вожатая, на этот раз окончательно выходя из номера. — Ладно, братцы, мы пойдём! Кузьма, вставай! — Даня, кряхтя, поднялся с кровати и вышел за дверь. — Так, вы, — Никита поводил пальцем из стороны в сторону, указывая то на Руслана, то на Юлика. — вы выходите на улицу к вожатым и ждете нас и всех остальных. Парни кивнули, и Кузьма вышел. — Ну, вставай, — Руслан подошёл к двери и поманил Онешко пальцем. Юлик поднялся и вышел вслед за парнем.

***

Лиза, Даша и Настя спокойно раскладывать вещи из своих чемоданов по полкам и тумбочкам, когда в комнату громко постучали. — Заходите! — крикнула Настя, и после этого дверь с треском распахнулась. За ней стоял никто иной, как Даня. — Выходим! Идите вниз, к вожатым! Лиз, иди сюда! — Даня приветственно распахнул руки. Девушка тут же подбежала к нему. Парень тут же схватил её и посадил к себе на плечи. Лиззка засмеялась, и рыжий выбежал за дверь, по пути чуть не сбив Никиту, стоявшего за ним. — Если честно, я ничего не поняла, — удивлённо проговорила Даша. — Ну, мы сейчас выходим на улицу, к вожатым, в столовую пойдём — кушать, — Никита почесал затылок, — Я пойду остальных позову, а вы спускайтесь. — Договорились! Даш, я спускаюсь. — Настя подошла к двери и обернулась на подругу. — Да-да, я за тобой. — Беловолосая отложила свою одежду, поднялась с кровати и вышла в коридор, закрыв за собой дверь.

***

 — Ну и зачем мы выходили? — Возмущался Руслан. — Могли бы ещё в номере посидеть, вещи, там, разложить! — Да ладно тебе, сейчас поедим, потом сончас, — Юлик пытался во всем искать плюсы. — отдохнем! Ну, Русь, не сер… — Как ты меня назвал?.. — Тушенцов, облизав сухие губы, перебил парня. — Никак. — Юноша отвернулся, скрывая покрасневшие щечки. — П-п-рости. Само вырвалось. — Ничего страшного. Мне даже нравится. — Шатен мило улыбнулся, но ворчать перестал. — Юлька! — Лиза, выезжающая из дверей на Кашине, чуть не ударившись о косяк двери, попыталась слезть с рыжего. — Смотри, с кем я в автобусе познакомилась! Онешко улыбнулся: — А я-то думаю, где ты пропадаешь! И да, кстати, с Даней мы уже знакомы, он мой. Однокомнатнник? Парень почесал в затылке, думая, существует ли вообще такое слово. — Ты че, по-русски не разговариваешь? — перебил Юлика Никита только что вышедший на улицу. — Не однокомнатнник, а… Ммм… — Ну что? Это кто ещё по-русски не говорит! — Вступился за брюнета Руслан. В итоге разгорелся небольшой спор, в котором ребята изобрели ещё несколько синонимов к слову «сосед по комнате», однако их прервал вышедший из корпуса Юра, и шедшие за ним Даша с Настей и вожатая Арина. — Так, вы всех позвали? — вожатый обращался к Дане и Кузьме, но рыжий молчал и смотрел в землю, поэтому Гридин прервал молчание: — Ну я по всем комнатам пришёлся, все вроде должны скоро выйти. — Супер. — Юра замолчал и отвернулся к двери, залипая в никуда.

***

— Раз, два, три… — Арина, стоя на цыпочках, пересчитывала своих подопечных. — Двадцать восемь, двадцать девять… Юра, мы все! — Отлично, Арин, тогда идём, — Юра щелкнул пальцами, привлекая внимание. — Ребят, строимся по парам и за мной! Длинная, неровная колонна из детей и двух вожатых медленно потянулась в сторону столовой.

***

— Так, обязательно моем руки и строимся возле лестницы! — Арина пыталась организовать свой отряд и превратить его во что-то, хоть чуть-чуть похожее на разумное общество. Юра улыбнулся, глядя на старания свой напарницы, и громко крикнул: — Так, мелюзга! Руки буду проверять лично у каждого, увижу непомытые — останетесь без обеда! Все ребята тут же столпились возле раковин, образуя живые очереди. Возле лестницы, где уже ждали вожатые, стала образовываться группка, из либо особо быстрых, либо выполняющих правила беспрекословно. — Так, сейчас мы распределил вас по столам. — Юра начал рассказывать, почему же их сейчас не пускают в столовую. — За каждым столом по шесть человек, меняться местами будет нельзя. Так что решайте сейчас! Понимая, что сейчас все это затянется на неопределённый промежуток времени, Руслан быстро схватил задумавшегося Юлика за плечо, потянул его за собой и ещё как-то умудрился вытолкнуть Даню с Лизой на руках. — Вот мы за одним столом! — Руслан встал перед вожатым, немного выталкивая вперёд Онешко. — Должно быть шесть человек, — Арина всегда следовала правилам. Тогда быстро соорентировавшаяся Лиза схватила за руку свою красноволосую соседку по комнате, и ещё какую-то девчушку, стоявшую в стороне, и произнесла: — Все, теперь нас шесть! Тогда Юра убрал руку, не дававшую ребятам пройти, и сказал, пропуская их вперёд: — Стол номер шесть, давайте шустрее!

***

Как только вся группа зашла в зал, со стоявшими в нем столами, Юлик заметил того парня, который стоял возле автобуса, и представился как Дмитрий. Тот ходил между столов младшего отряда, и заметив высокого парня с довольно длинными волосами, серьгой в ухе и шляпе, тут же снял с него головной убор и громко сказал: — Тебя правилам поведения не учили? В помещениях шапки снимают! И, уже тише добавил: — Шляпу свою получишь вечером, на свечке, от вожатых. Однако к ним тут же подошёл парень, в татуировках и майке-алкоголичке, видимо вожатый их отряда (однако при этом на голову ниже парня со шляпой), и перебил Диму: - Дмитрий Владимирович, не надо так жёстко - он в лагере первый раз, может ещё что-то забывать. Дмитрий Владимирович, как назвал того вожатый, обернулся и проговорил, всучивая тому шляпу паренька: - А вы, Юрий, не указывайте мне! Когда Дмитрий отошёл, Юрий наклонился к тому юноше, прошептал на ухо что-то, от чего тот улыбнулся , и нахлобучил шляпу на голову. - Юлик! Земля вызывает Онешко! - оказывается, Руслан уже довольно долго щелкал пальцами перед лицом брюнета, задумавшегося над увиденным. - А? Я в порядке, - тот встряхнул головой и пошёл к шестому столика, одновременно думая о том, как же хорошо, что они с Русланом сидят за одним столом.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.