Если честно, Джэ ненавидит дерзких.
21 сентября 2019 г. в 13:42
Если честно...
Проспал. Светловолосый парень собирается впопыхах, закидывает в потрепанный жизнью рюкзак пару бутербродов, ключи, два килограмма проводов и отказывается от идеи брать с собой бутылку с водой, чтобы опять не закупаться новым оборудованием из-за плохо закрученной крышки. День обещает быть длинным. Под ногами хрустит и ослепляет. Холод забирается под объемную куртку. Джэ ускоряет шаг и заслушивается тишиной спального района. В очередной раз забывает продлить проездной на наземку. Это обнаруживается только в автобусе, заставляя нервно копошиться по карманам, наскребая несчастные монетки. Искать их через запотевшие стекла очков было бы куда сложнее, но от старого неотъемлемого атрибута у парня осталась только оправа. В прошлом году он всё-таки решился на операцию, и с тех пор зрение у него как у здравого солдата А+, но привычка и издержки старого образа взяли своё. Парень садится на одно из свободных мест у окна, прислоняется к стеклу, кутаясь в шарф, восстанавливает сбившееся дыхание. Смотрит на экран телефона, прикидывает примерное время на дорогу и тихо негодует, понимая, что успеть вовремя ему удастся только с божьей помощью.
Остатки сна наваливаются неожиданной тяжестью.
Если честно, Джэ никогда не опаздывает.
Через десяток остановок, к парню кто-то подсаживается на "заботливо" оставленное сиденье рядом, принося с собой приятную, на этот раз, уличную прохладу вперемешку с ароматом свежевыстиранного белья и мятной жвачки. Копошение сбоку не прекращается ещё несколько мгновений, вытаскивая Джэ из блаженного состояния дремоты. Его попутчик, кажется, находит удобное положение и старается вести себя как можно тише, потому что парень всё ещё выглядит умиротворенно. Блондин разлепляет глаза и оглядывается вокруг, убеждаясь, что проехал только половину пути. Пейзаж за окнами преображается с каждым километром. Спальные районы с почти пустыми улицами все чаще сменяются яркими вывесками и оживлёнными автомагистралями.
— Простите, что потревожил, —приятно низкий голос справа раздаётся неожиданно, от чего Джэхен дёргается и разворачивается к своему попутчику.
Парень напротив выглядит вопросительно-спокойно. Абсолютно черные короткие волосы с блестящими танцующими в них снежинками, тонкие губы, ярко выраженные скулы и озадаченные, кажется, вечно улыбающиеся глаза. Джэ понимает, что выражение лица у него самого сейчас, наверняка, перекошено в чудовищно потрепанную физиономию.
— Какое такое большое зло я сделал, чтобы заслужить настолько угрожающий взгляд? — попутчик вдруг улыбается и обращает свое внимание обратно в свой телефон, которым он, по-видимому, и был занят, пока парень в очках медленно выползал из царства Морфея.
— Всё нормально, — Джэхен слышит, что прозвучало крайне холодно, он этого не планировал, поэтому, чтобы сгладить грубую интонацию, решает спросить, — далеко едешь?
— В центре выхожу, — парень отвлекается от телефона на мгновение, переводя взгляд на Джэ, смотрит на него из-под бровей, от чего второму становится странно-неуютно, — не беспокойся, выпущу, если тебе раньше нужно будет выскочить.
— Да, круууууто, - светловолосый нарочно растягивает последнее слово, он уверен, что после его ответа разговор не продолжится, а его длинное "уууу" словно способствует более мягкому переходу из неловкого разговора к неловкому молчанию.
— Слушай, а ты стекла от очков где потерял?
Если честно, Джэ ненавидит дерзких.