ID работы: 8646394

Если честно..

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если честно, он ненавидит неожиданности

Настройки текста
      Джэхен рассказывает про очки. Сам себя ловит на мысли, с чего бы вдруг ему отвечать на ехидный вопрос первого встречного?       Он никогда не был замкнутым, но его считали таким. Многим парень казался холодным и отгородившимся невидимой, но прочной стеклянной стеной. Он будто бы не замечал заботы со стороны окружающих, мог быть резким в своих высказываниях или пессимистичным, но молча ругал себя за каждое грубое слово или действие. Он такой, какой он есть, он принял себя таким. Бывало, что блондин вводил окружающих в ступор, преподнося невиданное блюдо из мимолётной грубости и окутывающей заботы, которой в его сердце находилось на порядок больше. Достаточно только присмотреться. Подойти поближе и заглянуть за стёкла его очков, в которых больше нет необходимости. — ...короче, тупо привычка, — заканчивает рассказ и ныряет рукой в рюкзак, перебирая тонкими пальцами его содержимое, наконец натыкаясь на размокший бутерброд, и резко отдергивает руку. Решение поголодать, а затем купить что-то после высадки в месте назначения, всплывает в голове мгновенно. Продолжает слегка разочарованно. — Я был уверен, что ты издеваешься, но решил, что если расскажу, то это выведет тебя из равновесия, и мы закончим этот разговор. — Вот как...— начал было парень, кажется, с нотками обиды в голосе, но Джэхен его перебил. — А ещё был вариант, что тебе просто правда стало интересно, вот ты и спросил. — Взгляд собеседника до сих пор был направлен на Джэхена, — ну или вдруг тебе невыносимо ехать в тишине, может ты псих какой-нибудь? — светловолосый кидает многозначительный взгляд за спину соседа. — Или, возможно, везёшь кого-то, с кем можно поболтать, в том чехле для гитары. — Нууууу, — парень напротив улыбается, — я на самом деле не рассчитывал особо на ответ. Просто решил рискнуть. — То есть вопрос был риторический, да? — Джэхен мрачнеет, ему неловко. На кой черт он серьезно все рассказал какому-то симпатичному хрену с гитарой! Осознаёт, что его самобичевание не осталось незамеченным, потому что собеседник улыбается ещё шире, пока распутывает несчастные наушники. Симпатичному? — Да нет. Скорее попытка завести разговор и скрасить долгую поездку. — Новый знакомый закидывает голову назад, укладывая затылок на сложенные руки, и поглядывает с прищуром, обводя взглядом парня в очках. — У тебя на лице написано, что ты не какой-нибудь засранец или стерва. Жвачку хочешь?       Блондин протягивает ладошку, чтобы через несколько мгновений у него в руке покоился небольшой кусочек мятной сладости в серебристо-блестящей упаковке. Странные мурашки обнимают Джэ за плечи. Появляется, непонятно откуда взявшаяся уверенность, что морозный попутчик наверняка станет приятным воспоминанием.       Они разговаривают ещё долго обо всем и ни о чём. Джэ удается узнать, что в чехле соседа нет ничего страшнее акустической гитары, обожаемой её владельцем до глубины души. Что у парня рядом заразительный смех и горящие глаза, когда тот говорит о музыке. А еще чудовищно пытливый и одновременно легкий взгляд, в котором хочется расплавиться. В чужом телефоне мелькают картинки сомнительного, но крайне юмористического содержания, от которых оба парня глушат искренний смех в собственных шарфах, наверняка распугивая умиротворенно сопящих попутчиков.       Джэхену тепло. Ему очень уютно в промерзшем автобусе. Он словно оставляет скребущихся на душе кошек за закрытой дверью со звукоизоляцией, кажется, что даже волнение перед новым выступлением, на которое уже опаздывает, отходит на второй план. Он чувствует себя так каждый раз, когда может быть искренним. Джэ улыбается и, поправляя очки, прячет замерзающие пальцы поглубже в рукава куртки, цепляясь взглядом за красивые руки соседа.       Вдруг парень рядом суматошно подрывается, хватает чехол с гитарой, совсем не тихо ругается себе под нос и просит водителя открыть входную дверь на следующем перекрестке. — Ох, черт, я итак много лишнего проехал! — поднимает дважды упавший на сиденье мобильный телефон и проездной, наглухо застёгивает воротник пуховика и прячет голову в объемный капюшон. Протягивает Джэхену руку, но тот совершенно растерянно смотрит на тянущуюся ладонь с покрасневшими от холода кончиками пальцев. — Приятно было познакомиться, — вдруг спокойно и мягко произносит попутчик, — до сих пор не знаю твоего имени, однако, спасибо за компанию, благодаря тебе такая долгая поездка, пожалуй, впервые была очень приятной. — Снова улыбается, отодвигая с глаз навалившийся тяжестью капюшон. — Джэхен, — протягивает руку в ответном жесте, называя собственное имя, и ощущает слишком теплую и мягкую ладонь. — Енхен, может еще увидимся и...— пожимает руку, отстраняется и, прежде чем двинуться к выходу, тихо произносит, — я не жалею, что рискнул с тобой заговорить. — Смотрит прямо в глаза, и Джэ уверен, что этот взгляд точно ему приснится.       Через мгновение парень в очках снова сидит один. Он старается ни о чем не думать…перед глазами стоит стремительно сбегающий по ступенькам автобуса силуэт в капюшоне, который, кажется, ещё несколько мгновений после этого машет вслед отъезжающему транспорту под аккомпанемент падающего хлопьями снега. Это было неожиданно. Неожиданно встретить случайно кого-то самого обыкновенного, успокаивающего и тревожащего душу одновременно.       Джэхен записывает его имя в заметки телефона, не зная зачем, ведь номер так и не попросил. Листает ленту новостей.       В интернете как всегда кто-то не прав, но плевать.       Он проезжает две лишние остановки. Если честно, Джэ ненавидит неожиданности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.