ID работы: 8646394

Если честно..

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если честно, я не надеялся увидеть тебя еще хотя бы раз

Настройки текста
      Поцелуй. Такой быстрый, спонтанный и отчаянный, что Джэхен не уверен, не показалось ли ему, пока навалившаяся на глаза пелена не рассеивается.       Его личное черноволосое безумие находится в десятке сантиметров от лица, смотрит прямо в глаза, выжидая ответной реакции, но получает лишь проходящий насквозь взгляд и утыкается лбом в плечо парня рядом, сдавленно шипя от боли в потревоженных губах. Джэ не хотел нервно сбрасывать чужую голову, рухнувшую приятной тяжестью. Это выходит само собой, и попутчик отстраняется, роняя тихое ругательство.       Джэхен прислоняется виском к холодному окну, оставляя сбитым дыханием запотевшие следы на стекле, и хочет провалиться под землю. Насколько мимолетен человек, сидящий рядом? Еще вчера он был уверен, что темноволосый парень появился в его жизни только на пару часов и исчез из неё, оставляя в памяти зимний силуэт и своё имя в заметках. Неужели теперь Джэ осознал, чего желает на самом деле? Нет, он сомневается, хочет, чтобы чужая голова снова мирно покоилась на плече, либо сорваться с места и раскрасить собственные кулаки кроваво-красным о чужие скулы, но вместо этого тихо спрашивает: - Ты всегда добиваешься того, чего хочешь?       Молчание со стороны длится недолго. - Извини, не знал, что ты не целуешься на первом свидании. - Светловолосый парень поворачивается на дерзкое высказывание и натыкается на глаза, которые пугают своей решимостью.       И Джэ понимает, что не стоит сомневаться. Никогда не следует много думать о людях, которым плевать на твои чувства, такие не будут волноваться о ком-то, кроме себя. Ему обидно, и эта обида пронизывает каждую черту его лица. Никогда не нужно притворяться неумеющим плавать и начинать тонуть от чужой улыбки, голоса и мягкого прикосновения холодных губ. Он снова не удивлен, но разочарован, кажется, в себе тоже. Снова принял кого-то мимолетного за постояльца собственного сердца слишком легко. Сегодня утром, кажется, он решил смириться, что однажды возненавидит себя с этими чувствами, с этими отвратительными заскоками и желанием влюбляться не только в хрупких нежных девушек.       Парень наконец-то выползает из своих мыслей, выносит единственно-верный приговор: - Ты промахнулся. Я не из этих. - Получается холодно и без дрожи в голосе, как он и хотел. Джэ поворачивает голову и видит перед собой совсем другие глаза, не такие, что пытливо прожигали минуту назад. Сейчас напротив теплые и полные виноватого отчаяния, от былой решимости во взгляде остается только зимняя прохлада. Автобус останавливается. - Тебе настолько отвратительно... - Не спрашивает, а утверждает голос такой низкий, что у блондина закладывает уши, а самого бросает в дрожь. - Прости меня, это не то, чего я хотел, что должен был сказать, - парень прикрывает глаза рукой и закусывают губу, через секунду шипя от боли. - Блять, я облажался.       Ледяной воздух врывается через открытые двери транспорта, опаляя морозным дыханием, и светловолосый не успевает опомниться, прежде чем соседнее кресло остается пустым. Он видит силуэт, шагающий с нижней ступеньки на белоснежное полотно и закрывающиеся двери.       Мгновение. Перед глазами темно-фиолетовый воздух, пронзаемый шумом отъезжающего транспорта, и собственные ноги, контрастным пятном рисующие узор на белом покрывале заснеженной остановки. Джэ едва ли помнит свой неузнаваемый крик, адресованный водителю автобуса, как сорвался по лесенкам в уже почти закрывшиеся двери и оказался в объятиях ночного снегопада. Замечает небольшой оранжевый огонек сигареты в нескольких метрах от себя и все ту же чёрную макушку, утянувшую за собой с насиженного места. Желто-красные переливы тлеющего на чужом лице выглядят слишком красиво. Темноволосый смотрит непонимающе, кажется, даже удивленно, и неторопливо выпускает дым из уголка рта. Снова отворачивается спиной к Джэ и бредет прочь от остановки. Парень в очках медлит, но вскоре шаг за шагом следует тенью за уже такими знакомыми очертаниями.       Проходит около десяти минут, прежде чем тишину пустынной незнакомой улицы разбивает один из голосов. - Я тебя что-то никак не пойму... - начинает было Енкей, но его перебивают. - Разве это не вредно для голоса, курить? - Джэ спрашивает абсолютно серьезно, хотя самого сейчас больше волнует, что он собирается делать дальше со своим неумением оторваться от человека напротив, который ведет его неизвестно куда. - Ха-ха, это только для особых случаев, - сбивает клочки тлеющего пепла и, размышляя несколько секунд, отправляет сигарету под подошву ботинка. - Когда чувствую себя полным критином. - И часто приходится? - В последнее время довольно часто. - Парень резко останавливается, и Джэхен едва не врезается в чужой затылок перед собой. Енкей разворачивается к нему лицом, заставляя отшагнуть назад, и спокойно спрашивает: - Куда ты идешь? - А Джэ не сможет ответить на этот вопрос даже если очень захочет. Он понятия не имеет, и в голове всплывает такое глупое, но единственно-верное: - За тобой? - За мной? А куда иду я? - Енкей многозначительно искривляет бровь и вдруг заходится сдержанным смехом в изгиб собственного локтя, - я сам не знаю, где мы вообще. - Что? - Глаза так и норовят выпрыгнуть за пределы оправы от очков, и светловолосый парень уточняет. - В смысле ты не знаешь? - Я вышел на первой же остановке, решил, что проебался, и мое присутствие будет тебя только раздражать. - Он смущенно потирает затылок и теперь смотрит прямо в лицо напротив, - казалось, ты хотел, чтобы я исчез из твоего личного пространства, ну, не знаю, примерно навсегда. Я обычно хорошо понимаю людей. - Ты очень плохо понимаешь меня. - От собственной фразы и чужой откровенности у Джэ голова идет кругом, - если бы я хотел, чтобы ты исчез, не пошел бы следом, глотая дым твоих сигарет. - Так не любишь курящих? - Чертовски. - Я брошу.       Пауза совсем не кажется неловкой, два силуэта напротив смотрят друг на друга, не отрываясь, они не готовы замерзнуть этой ночью насмерть. - Мой дом в паре десятков кварталов отсюда, уверен, что твой гораздо дальше, думаешь, еще не поздно вернуться и постараться успеть на последний автобус? Или такси - более рациональный вариант? - Енкей спрашивает, заглядывая за голову светловолосого, в сторону, откуда они брели в непонятном направлении. - Да, хм...такси удобнее. - Джэ снова учится думать логически, но его прерывает чужое лицо, в мгновение ока оказавшееся совсем рядом, и низкий голос, пускающий вибрацию от мочки уха до кончиков пальцев. - Или мы идем дальше и через полчаса будем стоять около моего подъезда. - Темноволосый парень отстраняется и пытается заглянуть в глаза напротив, он боится. Боится, что снова делает что-то не так, но не может заставить себя просто отступиться и остановиться здесь. Перед ним человек - отнюдь не открытая книга, и это будоражит настолько, что рисковать хочется до посинения. - И забери свои слова обратно. - Что? Какие еще слова? - Джэ вырывает из прострации и окунает в ледяную прорубь. - О том, что я плохо тебя понимаю. Мне кажется, ты сам понимаешь себя гораздо хуже. - Енкей протягивает в наполовину скрытой рукавом ладони мобильный телефон с книгой контактов на экране.       В самом верху списка подсвечено несколько телефонов различных служб такси. Джэхен цепляется взглядом за одну знакомую последовательность цифр среди общего разнообразия, но нажимает "добавить контакт" вместо того, чтобы совершить вызов. Он держит чужой телефон в руках, неправильно горячими пальцами набирает собственный номер, несколько символов в окошке "имя" и нажимает "сохранить". Протягивает мобильный обратно владельцу и, кажется, чувствует чужую улыбку, даже не поднимая взгляд. - Если честно, я не надеялся увидеть тебя еще хотя бы раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.