ID работы: 8646402

Последний

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Гевин провел на улице около получаса, заставить себя вернуться обратно в участок никак не получалось. Как, черт возьми, получилось, что всего за какой-то год он настолько привык к обществу пластиковой имитации жизни, что теперь не может просто радоваться, что выжил и может продолжать заниматься любимым делом? Ведь смерть, — детектив горько усмехнулся, — андроида была полностью на его совести. Это он решил погеройствовать, бренча стальными яйцами, хотя напарник предлагал покинуть здание и предоставить возможность группе захвата делать свою работу. Именно он потащил Ричарда на гребаный этаж, именно на его руках голубая, чуть светящаяся кровь.       — Нихрена ты, Рид, в своей жизни нормально сделать не можешь, — детектив зло сплюнул на асфальт, слюна была вязкой и плохо сглатывалась. — Как в том ебаном анекдоте про подшипники. Один сломал, другой проебал, блядь…       — Гевин! — из припаркованной машины вышла девушка, улыбнулась, помахала рукой и направилась в его сторону.       Рид поспешил сглотнуть, откашляться и убрать слегка трясущиеся руки в карманы. Он даже кривую улыбку на лицо натянул, не желая, чтобы давняя знакомая видела, в каком он раздрае.       — Здорово, что ты поправился! — Тина осторожно обняла мужчину за шею и звонко поцеловала в небритую щеку. — Не думала, что выйдешь на работу на неделю раньше.       — Да я так… Просто гулял мимо, воздухом дышал… Уже уходить собирался, — мужчина переступил с ноги на ногу и снова сунул в рот сигарету. Курение хотя бы на короткое время снимало состояние безысходности.       — Уже знаешь, да?.. — девушка нахмурилась и внимательно посмотрела Риду в глаза. Она слишком давно знала этого человека, чтобы не заметить его состояние. Таким неуверенным и разбитым она его никогда не видела, и была удивлена.       — Ты о чем? — Гевин выдохнул дым в сторону, но скорее для того, чтобы спрятать взгляд, чем оберегая подругу от табачного дыма.       — Ну, про напарника… Что Рича заменили, — Тина поморщилась. Она и прежде не испытывала к андроидам ни ненависти, ни чувства брезгливости, ей сразу понравился милый, обходительный Коннор, но и к мрачноватому Ричарду она быстро привыкла.       Мужчина в ответ фыркнул, пожевал сигаретный фильтр и отмахнулся. Он едва сумел признаться самому себе в том, что скучает без надоедливого, вечно поучающего его напарника, а признаться в этом кому-то другому было уже выше его сил.       — Рид Стальные Яйца, — Тина легонько пихнула приятеля в бок локтем и взяла его под руку. — Я тоже скучаю по нему, — девушка вздохнула и прижалась виском к плечу детектива.       — Да похуй, — как-то бесцветно пробормотал Гевин и повел плечами. Осень в этом году выдалась на редкость холодной и ветренной, или это от нервов его знобило?.. — Мне нового болванчика подсунули, только от одного отвязался…       Тина нахмурилась, но предпочла не комментировать, давая детективу осознать свое состояние, смириться с неприятной новостью и решить, как действовать дальше. Она не сомневалась, что Рид справится, но собиралась ненавязчиво за ним приглядывать.       — Кристиан неплох, — девушка постаралась придать своему голосу беззаботности, чтобы не нагнетать атмосферу тоски и печали. — Хотя задница у него каменная, всю ладонь отбила, — Тина хохотнула, получилось, правда, не очень уверенно.       В участке все знали эту ее странную привычку шлепать всех новеньких по мягкому месту, андроидов чаша сия тоже не обошла. Сама она утверждала, что таким образом проверяет стрессоустойчивость новых сотрудников, но большинство сослуживцев считали, что ей просто нравится хватать мужиков за нижние девяносто.       — Тебе бы только чужие задницы лапать, — детектив хмыкнул и щелчком отправил сигаретный окурок в полет. — Пойду я, замерз, да и клешня ноет. Был рад увидеться.       Мягко отстранившись, Рид помялся, кивнул и направился в сторону автобусной остановки, со сломанной рукой управлять автомобилем он не мог, потому был вынужден пользоваться общественным транспортом.       — Звони, если что…       Тина проводила удаляющуюся ссутуленную фигуру тоскливым взглядом, поежилась и вошла в участок. Она прекрасно чувствовала, что Гевин тяжело переживает смерть напарника. Сколько бы раз эти двое ни поднимали на уши участок своей руганью, или короткими драками, в которых детектив неизменно проигрывал, ни от кого не ускользнуло, что скандальный Рид и андроид нашли общий язык и… прикипели друг к другу. Это было заметно по тому, как склонялся над столом детектива или присаживался на его край Ричард, когда они разбирали особенно запутанные дела, по периодически появляющемуся бумажному стаканчику с кофе на его столе, когда приходилось допоздна задерживаться на работе, по пластиковому детскому тостеру с криво нанесенной надписью «Ричард» на боку, который стоял на рабочем столе андроида…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.