ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 5. Достойнейший

Настройки текста
       Питер обожал посиделки с Мстителями и всегда жутко обижался, когда они его не звали. Хотя, в этот раз он даже злиться на них не мог: он гулял с ЭмДжей, когда Тони написал, что все герои вернулись домой и собираются устроить посиделки. И как бы на одной стороне весов целый вечер с крутейшими героями Земли, а на другой — свидание с Мишель. Поэтому Питер рассудил по-взрослому и остался с ЭмДжей. Ведь этих щенят он видит едва ли не каждый день, а по Мишель он сох уже давно.        Вот только когда Питер через два часа случайно сболтнул, что они там без него тусуются, девочка чуть ли не силой заставила его поехать домой. Была, конечно, теория, что он ей просто надоел и ЭмДжей решила избавиться от противной ей компании. Но Питер всё же склонялся к тому, что она разделяет его задротские чувства. По крайней мере, очень на это надеялся.        В Башне он оказался ещё через полчаса, так что вроде как должен был успеть хотя бы к середине или концу вечеринки. Нужно надеяться, что Тор ещё не ушёл. И хоть его любимым мстителем был Железный Человек, потому что иначе и быть не могло, Тор оставался заветной мечтой.        Анна уже ушла домой, поэтому Питер облегчённо выдохнул, понимая, что сегодня ему не прилетит ещё одно предупреждение в копилку. Какое там уже, восемьдесят третье? И как она со счёта до сих пор не сбилась?        Выходя из лифта, Питер запнулся о… боже, Молот Тора! Значит он до сих пор здесь! Питер аккуратно сдвинул его в сторону, чтобы никто не упал, рассуждая, может, в этот раз получится уговорить Тора на причёску. Он не знал почему, но ему очень хотелось заплести ему что-нибудь.        Мстители, заприметив появление Питера, оторвались от своих занятий для объятий. Здесь были не все: остальные, наверное, не вернулись или сидели по своим комнатам, избегая веселья. Тони приветливо помахал ему, продолжая воодушевлённо разрисовывать щит Капитана ругательствами, лёжа на ковре. Сам Стив, похоже, просто решил игнорировать его, сосредоточив своё внимание на рассказах Тора. Наташа и Клинт устроили битву попкорном. Кто победил, неизвестно, но диван точно проиграл. — Привет, щенята, — Питер не знал, почему ему нравилось их так называть. Наверное, потому что они были очень непослушными. Он упал на пол рядом с Тони, рассматривая щит. — У меня было свидание с Мишель, и она прогнала меня, чтобы я пришёл к вам. Мне кажется, что это тревожный звоночек. Хотя я не так долго с ней встречаюсь, чтобы знать наверняка. Вообще, она, наверное, даже больше одержима идеей встретиться с Тором, чем я, хотя они уже встречались. Кстати, Тор, там твой молот у лифта вал…        Мстители, с интересом вслушивались в болтовню Питера, периодически посмеиваясь, были удивлены внезапным молчанием. Обычно, чтобы заткнуть его, нужно было применить множество сложных манипуляций или щекотку, так что это была втройне необычная ситуация.        Тони с удивлением следил за тем, как Питер резко поднялся на ноги, с таким лицом, будто призрака увидел, и убежал обратно к лифту. Через секунду он вернулся в комнату с неестественно округлившимися глазами. Он хотел что-то сказать, затем передумал, а после снова убежал обратно.        Тони уже решил, что он ушёл насовсем, как Питер снова появился в комнате, держа чёртов молот в руке. В зале воцарилась напряжённая тишина, в которой каждый пытался переварить то, что видел. И Питер больше всего. Он растерянно повертел молот в руках, будто до конца не понимая, что именно сейчас произошло. — Я хотел сказать, что он там валялся и я его решил подвинуть, чтобы никто не споткнулся, а потом вспомнил, что его же нельзя сдвинуть, — Питер смотрел на ошарашенного Тора, при этом снова начав тараторить. — Боже, скажите, что это просто розыгрыш и вы решили пошутить надо мной, и это игрушечный молот. Да?        Тор аккуратно подошёл к Питеру, забирая молот из рук, будто не веря своим глазам. — Старк? — Я не подделывал твой молот, — тут же ввернул Тони, с недоверием и капелькой гордости глядя на Питера. Этот ребёнок! — Ты говорил, что только достойный может поднять его. Ну, очевидно, Пит достоин. Я почему-то даже не удивлён этому.        Тор для уверенности попросил Клинта и Стива поднять его, но они оба не смогли, с искренним восторгом глядя на Питера, который даже спустя пятнадцать минут не мог прийти в себя. Он смотрел на свои руки так, будто впервые их видел.        Тор, убедившись, что молот настоящий, громогласно заявил, что Питер достоин и может даже претендовать на трон Асгарда, вводя ребёнка в ещё большее замешательство. — Круть, — протянул Питер, а затем быстро поднял глаза на Тора. — Ну, то есть, трон-то мне не нужен, не подумай, но есть кое-что. Во-первых, Пятница, я хочу показать видео с поднятием молота Неду с ЭмДжей, а во-вторых, — Питер хитро улыбнулся, переводя хищный взгляд на Тора. Тони уже знал, что за этим последует. — Я видел, как Мишель тебя заплетает. Мне теперь тоже хочется.        Тор с недоверием посмотрел на Питера, который уже состроил щенячьи глазки, и, рассмеявшись, кивнул. Потому что никто не может противостоять Питеру.        Уже в конце вечера, когда у Тора были заплетены косички, а Наташа с Клинтом всё ещё не решили, кто победил в их битве, пришла Пеппер. Тони встретил её, тут же объявив, что их сын — достоин.

***

       Нед чуть было не закричал от восторга прямо на уроке, стоило ему увидеть видео, на котором ну очень растерянный Питер сжимает в руках молот. Мишель отреагировала не лучше, восхищённо выпучив глаза, с недоверием и шоком глядя на Мьёльнир. — Боже, я, похоже, не зря тебя отпустила, — Питер и Нед переглянулись, одновременно начиная смеяться. — Смейтесь, лузеры. Зато я буквально встречаюсь с Человеком-Пауком, способным поднять Мьёльнир. Теперь у меня ещё больше причин называть вас лузерами. — ЭмДжей, я, конечно, не специалист, но, по-моему, — Нед немного отодвинулся от девочки, чтобы она не смогла треснуть его за то, что он собирается сказать. — Я буквально лучший друг Человека-Паука, способного поднять Мьёльнир, и девушки Человека-Паука, способного поднять Мьёльнир. — Эй, вообще-то, я буквально и есть Человек-Паук, способный поднять Мьёльнир, — Питер надул моську, заставляя ЭмДжей и Неда смеяться ещё громче. — Мне кажется, в этом раунде побеждаю я.        ЭмДжей кинула в него салфеткой, одновременно с этим отправляя в Неда пластиковой ложкой. Нечего тут с ней спорить, всё равно всем ясно, что самая крутая тут она. А если эти лузеры не согласны, то у неё в запасе есть ещё пластиковая вилка и стакан. Потому что в этой компании действует строжайшее правило, нарушать которое ни один не решится — никто не спорит с ЭмДжей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.