ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5591
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5591 Нравится 2972 Отзывы 2294 В сборник Скачать

Глава 17. Комочек

Настройки текста
       Тони от работы оторвал механический голос Пятницы, сообщивший, что Питер вернулся домой. Хорошо, а то на улице такой дождь, а он сегодня сказал, что вернётся домой без Хэппи. И задержался на три часа. Тони рассудил, что ребёнок просто задержался с ЭмДжей.        Когда через пять минут он не ворвался в лабораторию, заливая всё вокруг грязной водой и жалуясь на вредного учителя по биологии, у Тони появились вопросы. У него, конечно, не было пропуска, про который Анна не уставала напоминать, но Пятница точно пустила бы его. Питер уже все уши ему прожужжал, рассказывая о том, что они с ИскИном — лучшие друзья. Главное, чтобы Нед об этом не узнал. — Пятница, почему Питер до сих пор не здесь? — Мистер Паркер не может подняться.        Вот тебе раз. Что вообще происходит в этом доме, а? Тони поднялся, вытирая руки от масла, собираясь спуститься вниз, но перед этим всё же решил спросить у Пятницы, мало ли, вдруг она знает, что там ребёнку в голову ударило. — Почему? — Он сказал, что вы будете недовольны.        Тони уже был недоволен. Что этот ребёнок там опять удумал, а? Уже спускаясь в лифте, Тони решил, что если Питер снова вернулся домой с каким-нибудь ранением, которое он пытается скрыть, то Старку придётся навечно запереть его в башне, как Рапунцель. Только вот этому парню никакая принцесса не поможет.        Ребёнок торчал в холле, ошиваясь рядом с панорамными окнами, и плотно запахивал куртку, поджидая, когда дождь закончится. Тони не заметил крови, заливающей весь пол рядом с ним, и это радовало. Питер, заметив его, испуганно дёрнулся, прикрывая куртку. Да что он там прячет? — О, привет, Тони! А зачем ты сюда спустился? — Питер немного попятился назад, пока Тони сканировал его скептически-изучающим взглядом. — О, привет, Питер? Какого чёрта? — он кивком указал на него, получая немного виноватый взгляд в ответ. — Ну давай, показывай, балбес. Каких ещё проблем ты принёс в наш дом?        Питер лишь пробормотал, что нет у него никаких проблем, и что он, честно не собирался, но на улице дождь, ветер и холодно, а он совсем маленький, его жалко. В общем, пока он лепетал Тони изо всех сил сдерживался, желая распахнуть его куртку и узреть это таинственное «нечто».        Из куртки на него смотрели два огромных ярко-зелёных глаза, принадлежащие малюсенькому чёрному котёнку, который, несмотря на очень теплую куртку, Питера и нахождение в помещении, дрожал. Тони аккуратно вытащил его, разглядывая со всех сторон. Такой крошечный и потерянный. — Прости, я знаю, ты и так не в восторге от Чарли, который громит всё вокруг, — Тони нахмурился. Вообще-то, он даже не замечал за Чарли такой проблемы. — Я отпущу его обратно, он живёт у нас за школой, просто там дождь и ему было холод…        Тони решил проигнорировать болтовню Питера, направляясь к лифту. Он чувствовал, как ребёнок растерянно моргнул, следуя за ним. Котёнок продолжал дрожать, и Тони, ну, он просто не мог. Ему нужно дать молочка. И поспать. И дом.        Он уже упоминал о том, что просто не мог пройти мимо очень милых, но абсолютно потерянных крошек? Кажется, сейчас самое время. Это, наверное, влияние Питера. — Что… Что ты делаешь? — Питер немного шокировано смотрел, как Тони наливает котёнку подогретое молоко. — А что, не видно? — Тони язвительно приподнял бровь, а затем грустно покосился на мокрого Питера и голодного котёнка. — Иди отсюда. И переоденься. И принеси мне мой планшет. И Чарли своего тоже тащи.        Питер растерянно похлопал глазами, а затем, едва заметно улыбнувшись, зашёл в лифт. Ох уж этот Тони. И его любовь к маленьким беззащитным крошкам. Питер даже не хотел думать о том, что он, похоже, по мнению Тони, проходил по «программе защиты» бедных малышей.        Тони сидел на кухне, с какой-то детской радостью смотря, как кошечка пьёт молоко. Надо дождаться Питера с Чарли, пусть пёс познакомится с новой соседкой. Тони было плевать, что подумает ребёнок, но кошечку будут звать Тьма. Потому что ему давно хотелось завести кошку, а раз теперь она здесь, то её будут звать так, как ему захочется.        А ведь ещё нужно купить ей сотню миленьких вещичек: дел на целый вечер. — Пятница, сообщи, что я завёл кошку, — Тони буквально слышал нотки издёвки в голосе Пятницы.        Бедная Пеппер. «Пеппер, я завёл кошку». «Пеппер, я завёл собаку». «Пеппер, я завёл ребёнка». Как она его ещё не бросила?        Питер вернулся уже через пару минут сухим, слава Богу, с весело резвящимся Чарли и планшетом. Интересно, если Тони закажет Тьме дом из бархата, насколько долго ему это будут припоминать? А что, он же миллиардер триллионер, ему можно!        Тони осторожно поднял кошку, уже обсохшую, но всё равно нужно было искупать её. И свозить к ветеринару. И привить. И, боже, кажется, он начинает перегибать. Тони опустился рядом с Чарли, надеясь, что они подружатся. Щенок подозрительно обнюхивал новое существо, а затем завилял хвостом, одобряя кошечку.        Сама Тьма немного напряглась, но потом замурчала, разрешая своему новому белоснежному другу остаться. Тони, если честно, не представлял, что бы он делал, если бы животные не подружились. Наверное, купил бы кошечке собственный особняк и нанял бы прислугу. Ну, а что, это в его духе.        Тони оставил Питера с Чарли в комнате, поручив им к его возвращению найти самый дорогой интернет-магазин с товарами для кошек, отправившись искупать Тьму. Кошечка, похоже, была с характером, но в воду полезла и даже дала Тони себя намылить шампунем. Интересно, насколько сильно расстроится Пеппер, когда узнает, что её шампунем мыли кошку?

***

       Тони уже третий час лежал на диване, наслаждаясь тихим мурлыканьем кошки, заснувшей у него на груди. Он планомерно скупал все товары для животных, показавшиеся ему хорошенькими, не забыв добавить в корзину ещё пару десятков игрушек для Чарли. Тони изо всех сил старался, чтобы Питер, носившийся со своей собакой по всей гостиной, не заметил его довольной улыбки.        А ещё, он продолжал игнорировать сына с женой, которые упорно твердили, что никто не называет кошек «Тьмой». Боже, ну чего они докопались-то, имя ей очень подходит. А у Тони и так всегда была тьма, просто теперь она ещё и маленький комочек, миленько свернувшийся на нём.        И вообще, он взрослый человек. Если он сказал, что его кошку будут звать Тьмой, значит так и будет. Надо будет, кстати, сообщить о ней Хэппи, вот он обрадуется. А ещё мстителям, чтобы они не обвиняли его в том, что он опять им не сообщил о появлении очередной крошки в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.