ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 22. Энергия

Настройки текста
Примечания:
       Вот знаете то чувство, когда у вас всё идёт по плану? Прямо как задумали, так всё и есть? Вот и Питер тоже не знает. И, похоже, уже и не узнает.        Суть проблемы: Питер очень-очень хочет, чтобы у него были идеальные оценки, потому что планирует поступить в хороший университет. В MIT, например. А вот осложнением является то, что чтобы у него были такие чудесные оценки, он должен сдавать всё вовремя, не пропускать занятия и не опаздывать.        А это бывает так чертовски сложно! Особенно если ты — супергерой.        И ладно, если со сроками у него ещё всё более или менее получается, то вот с последними двумя пунктами «идеального студента» как-то не складывается. Ну не любит его пунктуальность, что с этим сделаешь?        И отсюда вытекает ещё одно следствие — чтобы закрыть все свои пропуски и опоздания, Питер чертовски много отрабатывает. Он уже не помнит, когда в последний раз шёл домой с тем же количеством домашних заданий, что и Нед. И он уже даже почти смирился с этим, привык, научился подстраивать свой бешеный ритм жизни так, чтобы всё удавалось.        И у него получалось! И даже время оставалось, чтобы просто пожить для себя. Для Питера эта способность была ещё одним поводом для гордости.        А потом всё пошло не так. Ну, то есть, это не совсем его вина, знаете ли. В общем, как всё было?        Всё началось в воскресенье. Они все благополучно вернулись из Ваканды, ЭмДжей уехала домой, а Питер с Тони решили заползти в лабораторию, посмотреть на некоторые схемы, которыми поделилась Шури. И всё шло по плану: они посидят там пару часов, покушают, у Питера будет ещё четыре часа на домашние задания, потом два часа на патруль и в одиннадцать спать. Идеальное расписание, чудесно вписывается в его жизнь.        До лаборатории они так и не добрались: они стояли в фойе, общаясь с Анной, когда Пятница объявила о том, что засекла опасность уровня Мстителей на другом конце города. Дела пришлось отбросить, Питер, Тони и Роуди, единственные, кто был в башне, полетели туда.        И, в общем, так получилось, что угроза была рассчитана не на трёх человек, а, ну, на двадцать. Питер вообще не понял, что там происходило: были взрывы, куклы-убийцы, а зачинщика всего беспорядка вообще с трудом удалось отыскать, потому что он какими-то странными звуковыми волнами блокировал почти все возможности Пятницы.        Да и неважно это, главное то, что Питер вернулся домой только часов в восемь вечера, и он бы успел сделать хоть что-то, если бы не одно осложнение: он был слегка без сознания. Очнулся только к полуночи, все раны уже зажили, но голова болела нещадно, поэтому он просто пошёл спать.        В итоге, все долги с понедельника переросли в долги на вторник, добавившись к уже имеющимся. И всё было классно, Питер с печалью признал, что сегодня не будет никакой лаборатории, но зато он успеет сделать всё. Не срослось.        Тони был на каком-то собрании вместе с Роуди, а мстителей как не было в башне, так и нет, поэтому когда террористы захватили заложников в банке прямо посреди написания Питером доклада на биологию, пришлось приостановить уроки. И вот, ребят, серьёзно? Почему нельзя было устроить захват часов в девять, а?        И со всем этим он справился всего-то за час, и уже был готов вернуться к биологии, но потом оказалось, что во время того, как начался перекрёстный огонь, в него прилетела пуля. Честно говоря, сначала он просто не заметил, ну, подумаешь, пуля в ноге. С кем не бывает?        Но уже на подлёте к башне оказалось, что пуля, похоже, задела артерию, поэтому сейчас он буквально умирает от потери крови. Да сколько можно?        Хелен подлатала его, вколола обезболивающее и, к своему неудовольствию, Питер просто отключился. И проспал три часа! Когда он встал, было уже девять, а Тони, заметив, что ребёнок с пулевой раной в ноге и огромной потерей крови, от которой мир переворачивался в его глазах с бешеной скоростью слегка кружился, пытается добраться до домашнего задания, приказал лежать и не шевелиться. И вколол ещё дозу обезболивающего, вырубая Питера окончательно. Хотя, он не то чтобы против.        В итоге, когда во вторник он принёс только половину долгов на понедельник и ни одного долга на вторник, у учителей появились вопросы. И они, в качестве бонуса, добавили ему ещё одну работу. Так, сегодня нужно было сделать остатки на понедельник, всё на вторник, дополнительное «за нерасторопность» и ещё всё на среду. Питер был готов признать, что ситуация немного вышла из-под контроля.        И он был готов кричать, когда по дороге в башню они попали в пробку, простояв там два часа. Время уже три, у него всего восемь часов чтобы закончить с заданиями, чтобы хотя бы выспаться, а весь мир буквально против него. Ну, вообще-то не восемь, потому что, во-первых, ему нужно поесть, а во-вторых, последние два часа обязаны быть патрулём: сегодня он пообещал полицейским, что подстрахует их, в случае, если преступник сбежит.        За шесть часов Питер доделал задания на понедельник и выполнил половину на вторник. И это ведь только начало недели, боже.

***

       К пятнице Питер просто окончательно впал в депрессию. Когда он вернулся со школы, то просто зашёл в свою комнату и достал всё, что ему нужно было сделать. Ходить теперь можно было только по потолку. Пять дополнительных, половина заданий ко вторнику, вся среда, четверг и пятница, а ещё на следующий понедельник, и, судя по подсчётам, чтобы сделать это всё ему нужны пятьдесят два часа.        А в сутках всего двадцать четыре.        Вообще, если он начнёт прямо сейчас, то он, в теории, ещё и успеет поспать. В ночь с воскресенья на понедельник.        Где там его запас энергетиков?        Уже к вечеру пятницы у Питера дёргался глаз. Он, обычно, более вынослив в плане учёбы, но, честно, если он увидит ещё одну систему уравнений с этими плохое слово логарифмами, то повесится.        Пятница, как ему показалось, с каплей сочувствия спросила, не хочет ли он спуститься вниз и присоединиться к вернувшимся мстителям. И Питер хотел, но нет, чёрт возьми, пока он не сделает эти три контурные карты, он вообще не будет взаимодействовать с людьми.        В итоге, вниз он спустился только через три часа. Вместо приветственных объятий, он лишь вяло кивнул головой и с полнейшим игнорированием всего и вся пошёл на кухню. Куда он там спрятал запас кофе?        Тони, как и, наверное, все в комнате, с огромным беспокойством смотрели, как Питер абсолютно спокойно заваривает себе огромную чашку, положив в неё шесть ложек кофе. Рекорд Тони — четыре, и то, что творится с Питером — точно не нормально. — Малыш, ты в порядке?        Питер не стал отвечать на его вопрос, лишь устало выдохнул, залез в какой-то шкаф, достал оттуда энергетик и с невозмутимым видом стал вливать его в кофе. Тони немного отшатнулся. Он не был уверен, но, вроде, такая смесь слегка смертельна. Питер как будто неживым взглядом пробежался по их лицам, демонстративно отпил из чашки и пошёл обратно в свою комнату, остановившись лишь рядом со Стивом. — Почему вам всегда так везёт? — О чём ты? — Стив искренне недоумевал, что происходит. — Я тоже хочу спать во льдах семьдесят лет.        Питер, оставив за собой, наверное, миллион вопросов, вышел из комнаты. Тони даже стало страшно. Нужно попросить Пятницу доложить, если ребёнку станет плохо от той гремучей смеси, что он влил в себя.

***

       Утром Тони искренне надеялся, что с Питером всё хорошо, но когда он увидел ребёнка, сидящего на потолке посреди комнаты с учебником в руках и огромными тёмными кругами под глазами, с надеждами пришлось попрощаться. — Ты спал? — Сон — это как маленькая кома, — с полубезумным видом пробормотал Питер, не отрываясь от учебника. — Я не позволю какому-то огненному шару контролировать мою жизнь.        Тони хотел спросить ещё что-то, но Питер спрыгнул с потолка, всё так же не отрываясь от учебника украл с кухни ещё одну банку энергетика и хлопья. И Тони молился, чтобы он не стал их смешивать. Но теперь нельзя быть уверенным ни в чём.        Вторая встреча с Питером была ещё более пугающей, но Тони понимал, что сам на это подписался. Ребёнок не выходил из комнаты уже восемь часов и нужно было проверить, жив ли он вообще.        И если раньше он думал, что у него в лаборатории бардак, то сейчас уже не был так в этом уверен — пола не было видно. Питер нарезал круги по стенам и потолку, одной рукой что-то записывая, а другой переворачивая страницы учебника. — Что происходит? — Я учусь, — тихо пробормотал Питер, даже не удостаивая Тони своим вниманием и продолжая писать. — Уже двадцать три часа. Осталось всего двадцать девять.        Тони поспешил уйти из комнаты, потому что такой Питер его жутко пугал. А ещё его жутко пугали пять пустых банок из-под энергетика, вмятина в стене и, ну, тот факт, что ребёнок с безумным видом бегает по стенам. Надо попросить Пеппер, чтобы она с ним поговорила.        Пеппер потерпела сокрушительную неудачу, возвращаясь из комнаты Питера абсолютно в шоке и в ужасе. «Он спросил, умер ли он. И когда я уточнила, почему он так думает, Питер сказал, что только на седьмом круге Ада решают логарифмы.» Они, честно говоря, вообще не знали что со всем этим делать.        Оставалась надежда лишь на то, что через двадцать девять часов, как сказал Питер, это всё закончится.        Откровенно говоря, Питер пугал не только Тони с Пеппер, но и всех мстителей. Наташа с Вандой осторожно подошли к Тони, уточняя, нормально ли то, что Питер прополз мимо них по стене, бубня себе под нос про теоремы и то, что никогда не был так близко к смерти, как сейчас. И в любой другой раз Старк согласился бы с этим, но сейчас он уже был не уверен.        В команду тех, кого напугал Питер добавились и Сэм с Брюсом, которые очень осторожно пытались выяснить, что имел в виду Питер, когда свалился на них с потолка и спросил про «настоящих пластиковых динозавров», а затем, не дождавшись никакой реакции, куда-то пополз.        И Тони мог поклясться, что это всё было бы чертовски смешно, если бы не столь пугающее состояние Питера. Господи, хоть бы он умом за это время не тронулся.        На следующий день Тони предпринял ещё одну робкую попытку вытащить Питера из этой ямы. Комната уже выглядела лучше — многое из того, что в прошлый раз закрывало пол, теперь лежало в большой стопке по середине комнаты, но Питер всё равно сидел на потолке. — Хэй, малыш, ты готов взаимодействовать с обществом?        С потолка послышалось неясное бурчание, а потом к Тони спустился висящий вверх ногами на паутине ребёнок и задумчиво посмотрел в глаза взрослому. — Тони, это важно, — Питер немного закусил губу, будто решаясь на вопрос. — Если я буду прыгать на потолке, то куда меня будет тянуть гравитация? — Понятно, зайду попозже.        Тони старался не бежать к выходу, но даже если и так, то Питер вряд ли заметил что-то такое, потому что он просто невозмутимо вернулся на потолок, продолжая записывать что-то в тетрадь.        Питер появился за два часа до запланированного времени, наконец-то, перемещаясь по полу. Он был очень вялым, несмотря на те несколько банок энергетика, которые он выпил за последние два дня. Ребёнок рухнул на диван, притягивая к себе Чарли и устало вздохнул.        Пеппер и Тони взволнованно переглянулись, надеясь, что это действительно конец. — Ты как? — Как будто не спал два дня, — вымученно пробормотал Питер, но улыбнулся. — Жду, когда пройдёт хаотичное желание бегать по потолку, а потом пойду спать. Зато я выяснил, что энергетики делают меня немного безумным. У мозга слишком много энергии, он пытается истратить всё, но генерирует какие-то жутко странные вопросы. Зато я всё сделал, правда, приходилось бегать по стенам, чтобы хоть немного себя успокоить.        Пеппер улыбнулась, предлагая проводить Питера в кроватку. Маленьким паучкам уже давно пора спать.

***

       Утром Тони встретил Питера на кухне и был очень рад тому, что ребёнок выглядит гораздо более живым, чем раньше. Ну хорошо. Питер улыбнулся, свободной рукой помахав ему. Другой он смешивал хлопья со, спасибо, господи, молоком. — Тони, для чего стерилизуют иглы, которыми делают смертельные инъекции? — Пеппер, он опять начал это! — Тони немного шарахнулся от этого вопроса. Неужели он опять? — Ой, да я пошутил, — Питер ухмыльнулся, наблюдая за реакцией Тони.        Вот же маленький вредитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.