ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 58.6. Самая лучшая няня

Настройки текста

Суббота

       Тони переступил порог дома, решив, что раз дверь не заперта, значит и стучать ему не нужно. Типа, это же колдуны. Они же шарят. Наверное. Хотя он, конечно, всё ещё считал всю эту магию антинаучной, но не мог не признать, что это весьма удобно. А ещё очень надеялся, что сдать Питера колдуну — было хорошей идеей.        Пеппер отправилась в башню сразу же после приземления, а Тони предоставила возможность забрать ребёнка домой. Наверное, она просто не хотела быть свидетелем возможного провала последней кандидатуры, которой доверили Питера. Серьёзно, эти мстители — горстка идиотов. Почему даже у Тони (самого безответственного человека на планете по всеобщему мнению) не возникает столько проблем?        Вонг поднимавшийся по лестнице, наверное, чтобы попасть в свою драгоценную библиотеку, окинул Тони скучающим взглядом, а затем махнул налево. Тони расценил этот жест как «Кабинет Верховного мага в той стороне, иди и не мозоль мне глаза, жалкое существо». Ох уж этот Вонг, самый приятный в общении человек. Были бы все такими, Тони, может быть, любил больше, чем двух людей.        За крутой дверью, которая, очевидно, вела к заносчивому волшебнику (потому что других дверей Тони не наблюдал, чёртовы колдуны), было как-то подозрительно тихо. Уж слишком подозрительно.        В смысле, Тони, оставляя Питера у малознакомого колдуна предполагал, что может произойти что угодно. Типа, Питер залезет в библиотеку и разрушит их измерение или, например, выпустит какого-нибудь демона. Или сам обучится магии, что, наверное, являлось бы одновременно самым хорошим и плохим исходом.        Ну, потому что мстители даже с обычным Питером справиться не способны, а с волшебным, наверное, совладать сможет только Пеппер. Ну, в теории. Потому что Пеппер, очевидно, сама пользуется какой-то магией.        Но за дверью было тихо, так что Тони подумал, что, может быть, в этот раз им повезёт. Ну, знаете, он уже и не надеялся на положительный исход. В смысле, Питер наверняка способен свести колдуна с ума, верно?        Стефан сидел в кресле, пил чай и листал зависшую перед ним книгу ленивыми взмахами пальцев. Антинаучно. Тони не одобряет. И он бы, наверное, задался вопросом, почему колдун выглядит таким спокойным, и где находится мистер Ходячая Неприятность, но буквально в паре метров от Стефана обнаружился сверкающий портал. Неплохое решение проблемы, надо сказать. — Пап, — Питер очаровательно улыбнулся, помахав рукой. — Смотри, что мистер доктор Стефан сделал!        Тони смотрел. Судя по тому, что он видел — Питер просто болтался в воздухе в темноте с книжкой и термосом и никому не вредил. Ни колдуну, ни измерению, ни самому себе. — Я падаю в темноте! — энтузиазму Питера можно было позавидовать. — Уже часа четыре! Смотри, как могу!        Питер перекувыркнулся через голову, засияв пуще прежнего. Стефан лишь усмехнулся, а Тони приподнял бровь, глядя на волшебника. Тот развёл руками. — Меня предупредили, что он опасен для себя и общества, поэтому я запер его в измерении-тюрьме, — Питер активно закивал, подтверждая его слова. — Не знаю, Старк, что с твоей командой не так, но он вообще не доставил никаких проблем. Выходишь?        Питер согласно кивнул, а потом подгрёб, словно плавал, к порталу, и, вновь перекувыркнувшись, осторожно вышел в комнату, взъерошив себе волосы. Тони только сейчас заметил, что у него на плечах была какая-то накидка. А это разве не плащ колдуна? — Знаете, с Леви там действительно легче двигаться, мистер доктор Стефан, — колдун устало закатил глаза на такое обращение. Или на «кличку» своего плаща, кто знает. — А ещё эта книжка о зеркальном измерении реально классная, хотел бы я на него посмотреть. А вы правда можете заставить там здания двигаться? — В следующий раз, — флегматично отозвался Стефан. — Нет, в следующий раз ты обещал научить делать волшебных бабочек, — Питер улыбнулся, откладывая книгу и термос на стол. А вот плащ отлипать от него не хотел. — Леви, мне уже пора. Я бы с радостью тебя забрал, но, во-первых, ты нужен мистеру доктору, а во-вторых, мой щенок обожает жевать тебе подобных.        Предупреждение подействовало, так что плащ слетел с Питера, приземляясь на плечи волшебника. Тони решил, что весьма странно, что Стефан сам согласен на ещё один визит Питера. Просто он обычно такой же дружелюбный, как Вонг. Очевидно, магия щенячьих глазок действует и на колдунов. Она, похоже, вообще на всех действует. Просто какое-то оружие массового обожания. — Спасибо, что присмотрел, — Тони кивнул Стефану, а затем поманил Питера. — Обращайся.        Очевидно, на этой ноте их беседа была официально закончена, потому что дверь за спиной Тони открылась, а Питер, помахав Стефану, выскользнул из комнаты. Ну, так даже лучше. Вообще-то, хоть это и антинаучно, Тони и сам хотел бы таким изящным жестом выпроваживать людей. Пока приходилось использовать Пятницу.        Питер уже был на улице, довольно жмурясь на солнышке. Ну да, после столь продолжительно падения в темноте только так и можно делать. — Почему чтобы перейти с «мистера Старка» на «Тони» мне пришлось мучиться восемь месяцев, а с ним ты увиделся три раза, и он уже «Стефан»? — Тони насмешливо посмотрел на Питера. Ребёнок фыркнул. — Ревнуешь? — Ну, учитывая, что меня до сих пор не обнял один паучок, да, ревную. — Я знал, что тебе нравятся объятия.        Питера просить дважды не пришлось. Похоже, он специально ждал чего-то такого, потому что стоило заикнуться об объятиях, как он уже тут как тут. И даже клещами его отцепить не получится. Тони потрепал его по волосам, даже не получив притворное возмущение. — Что, неужели соскучился? — Питер наморщил нос и потёрся лбом о пиджак, явно не собираясь отвечать на этот вопрос. — Сочту за «да».        Питер надул щёки и отошёл в сторону, явно намекая, что им уже пора домой. Что же, да, вообще-то он прав. Возможно, волшебные объятия Питера не позволят Пеппер убить Роуди. А ещё нужно вручить Ванде и Клинту грамоты «почётных нянь», вот они действительно их заслужили. — Ну, так как там со скважиной? Вам удалось? — Питер с интересом посмотрел на Тони, забравшись на сиденье. — Привет, Хэппи! Кстати, у меня есть теория, что Хэппи — не самый угрюмый человек в мире, потому что Вонг явно даёт ему фору. Серьёзно, мне даже мистер доктор разрешил посмотреть книжки в их библиотеке, а Вонг, кажется, был готов в любой момент схватиться за сердце, стоило мне хоть на что-то обратить внимание.        И послать колдунам какой-нибудь подарок. Особенно, Вонгу за терпение. И плащу за то, что он плащ. А Стефан, ну, с него и «спасибо» хватит, он и так зазнался уже, больше некуда. И что это вообще за уроки магии? Тони смотрел «Ученика чародея» и ему не понравилось. — А мы можем заехать в Макдональдс? — Питер сделал щенячьи глазки. О, нет. — Ни за что. — А если я расскажу тебе о зеркальных измерениях?        Знает ведь на что давить, чертяка. И дело вовсе не в том, что Тони бесит, что ему Стефан сказал, что «магия — тайна, недоступная для твоего понятия», а Питеру даже в их библиотеке разрешил порыться. Нет, точно не в этом. Вообще. — Хэппи, сначала в Макдональдс, а затем домой, — Питер довольно просиял. — Обожаю смотреть, как он тобой манипулирует, — ехидно поделился Хэппи. Тони просто показал ему язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.