ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 59. Девичник

Настройки текста
       ЭмДжей бывала в башне много раз. Даже больше, чем могла припомнить. Можно сказать, что с тех пор, как Питер официально познакомился с мстителями, а мистер миллиардер решил, что пора начать социализироваться, разрешив Паркеру приводить домой хоть людей, хоть животных, хоть свои замашки на блогера, башня стала довольно-таки посещаемым местом.        Думал ли Тони Старк, что когда-нибудь целая куча (один — это уже много, но четыре, а вспомнить одну их тренировку, так вообще восемь, это перебор) подростков смогут беспрепятственно проникать в его дом? Нет, конечно нет. И он, наверное, в шоке, что даже не против этого.        Но сегодня ЭмДжей здесь даже не ради Питера. Сдался он ей, серьёзно, мало она его в школе видит что ли? Сегодня её цель была немного в другом — оставалось чуть больше месяца до сдачи проектов, а её интервью с сильными женщинами мира сего, на которое Пеппер согласилась ещё давным-давно, ещё даже не записано.        Всё из-за перегруженного графика миссис Старк, а теперь, когда с неё убрали практически все заботы, она сама вспомнила о своём обещании и написала Мишель, чтобы та пришла, когда будет свободна. Или ещё одна причина боготворить Пеппер, список которых бесконечен.        Первым, что повстречало Мишель в фойе — приятное, но слегка недоуменное лицо парня за стойкой регистрации. Ну, конечно, ему-то в новинку видеть подростков со столь высоким уровнем допуска, не привык ещё. Возможно, Питер бы его приучил, но как-то так получалось, что здесь всегда была Анна.        ЭмДжей, надо признаться, тоже начинала подумывать, что девушка — какая-нибудь жизнеспособная модель самой себя, но оказалось, что она на самом деле просто обычный человек. И сегодня была вовлечена в импровизированное интервью, как одна из представителей сильных женщин. Терпеть Питера вот уже два с половиной года — это сильно.        Мишель жалела лишь о том, что не смогла цапнуть Осу, потому что та была на какой-то научной коференции с отцом, и Джейн Фостер с Дарси Льюис, ибо первая с мстителями больше дел никаких не имеет, а вторая изучает что-то там в Греции. Ну, не подстава ли? Мишель мысленно добавляла, что с удовольствием побеседовала бы с Мэй, но заслуга «прожила с Питером десять лет и не свихнулась, узнав, что он рассекает по городу на паутине» почему-то не была достаточно значительной.        Ну, зато она получила Пеппер, Наташу, Анну и Ванду, что было даже лучше, чем замечательно. Пеппер в шутку назвала это операцией «Девичник» и спросила, не хочет ли её мама тоже присоединиться. Мама, наверное, хотела бы, но была занята на работе. Ну, ничего, она получит полноценный отчёт.        Единственным парнем в комнате был Чарли, но он был таким милашкой, что его решили не прогонять. Разве можно отказать этим двум очаровательным карим глазкам? ЭмДжей готова признать, что в этом мире есть всего две пары глаз, обе, кстати, карие, которым не может противостоять даже её сила воли. И, о чудо, они оба находятся в этой башне.        Самым сильным человеком в этом мире был не Тор, не Халк и даже не Капитан, а чёртова Мэй Паркер, способная сказать Питеру твёрдое и категоричное «нет». Что за магию использует эта женщина? Неизвестно. Наука не может дать даже приблизительный размер её силы воли. Пеппер с Мишель с радостью бы записались на какой-нибудь её мастер-класс (Нат, наверное, тоже, а вот Ванду всё устраивало). — Ты хочешь сама как-то всё фиксировать, или мне попросить Пятницу прислать тебе запись нашего разговора? — Пеппер приветливо улыбнулась Мишель. — Я буду делать только самые важные пометки, так что мне пригодилась бы Пятница, чтобы потом всё досконально перечитать или пересмотреть, — Мишель пожала плечами, обнимая Ванду и Наташу, а затем прищурила глаза. — Знакомые вещицы. Вы их правда носите?        Пеппер сначала недоумённо вскинула бровь, а затем фыркнула. Ванда покрутилась вокруг себя, демонстрируя одну из тех шалей, что они привезли с Фарерских островов в качестве сувенира. — Они очень удобные, — Наташа, свернувшаяся клубочком на диване, плотнее закуталась в свою, закрывая даже лицо. — А ещё… — Да, знаю, а ещё их подарил Пит, а Нед с Харли поделились исследованием вашей одержимости им, — ЭмДжей ухмыльнулась. — Я совсем чуть-чуть вас осуждаю, но только потому, что, во-первых, кто-то ведь должен, а во-вторых, не могу осуждать в полной мере, потому что тоже участвую в этом.        Пеппер засмеялась, а затем отвлеклась на какое-то сообщение в своём телефоне. — А вот и он. Спрашивает, сильно я буду злиться, если они сегодня из лаборатории не выползут, — Пеппер быстро напечатала ответ, покачав головой. — Я сразу знала, что так всё и будет.        Ванда пожала плечами, мол, ну, а ты как хотела? На самом деле, им всем тут, кроме, пожалуй, Анны, не привыкать, что в этом доме — трудоголиков больше, чем разрешено законом штата. Вижен тоже частенько пропадал для общества, изучая всю доступную ему информацию о мире. — Брюс такой же, — Наташа наморщила нос. — У них у всех прослеживается типичная для всех учёных болезнь — выпадение из реальности со смещением ощущения времени. Потому что у всех у них беды с башкой. — И беседы с батюшкой тут уже не помогут, — в тон Наташе фыркнула Анна, а Мишель подумала, что Наташа, говорящая на русском, пугает сильнее, чем обычно. — И как меня только занесло в такую компанию, кошмар. Это у вас, девочки, беды с башкой.        Наташа засмеялась, а Ванда, Пеппер и Мишель сделали вид, что так и надо. Да, конечно, болтайте на своём русском, сколько хотите, мы тут вас посидим, подождём. Интересно, знает ли Пеппер какой-нибудь язык, кроме английского? Это может послужить довольно интересным фактом для её работы. — Так, девочки, давайте всё-таки сначала ответим на вопросы Мишель, ладно? — Пеппер потянулась, присев на спинку дивана. — Кто хочет быть первой?

***

       Давайте просто признаем, что все понимали, что на это интервью уйдёт максимум тридцать-сорок минут. А потом они просто решили, что им очень удобно здесь находиться, поэтому пришли к выводу, что стоит тут задержаться. Других вариантов развития этого дня ЭмДжей даже не представляла. — А твои волосы разве не должны пушиться на всю комнату? — Ванда с интересом приподняла одну из прядей, рассматривая, как восьмое чудо света. — Должны, но я им запрещаю, — Мишель покачала головой. — Вообще, это не ты должна спрашивать, что с моей причёской, а я. Потому что вы вообще себя видели? Типа, что за магию вы используете, чтобы так идеально выглядеть? У нас по классу ходит шутка о том, что СМИ прибегают на место ваших драк не для того, чтобы снять полноценный репортаж, а чтобы запечатлеть, растрепалась ли идеальная укладка Чёрной Вдовы, или ты всё ещё богиня.        Наташа засмеялась, а вот Мишель было не до шуток. Серьёзно, она сидит тут уже час. За это время Наташа успела полежать, сбегать на кухню, сделать сальто назад, а её волосы всё ещё были собраны в нарочито-небрежную косу, на вид еле-еле держащуюся. Которая даже не распушилась. У остальных, кстати, была точно такая же картина.        У Пеппер волосы были идеально прямыми, хотя она часто откидывала их руками, чтобы не мешались, и ни намёка на растрёпанность, кудри Ванды выглядели точь-в-точь, как час назад, хотя должны была хотя бы чуть-чуть растрепаться, а ровное каре Анны даже не шелохнулось. Они все тут ведьмы, не иначе. — Годы практики, — вздохнула Нат, а затем подползла к Мишель. — Хочешь, я тебе что-нибудь заплету? Я могу плести такие вещи, что страшно представить, что волосы могут быть такими.        Мишель не то чтобы хотела, но любопытство взяло вверх. Уже через несколько секунд на диван были выложена куча резинок, три вида расчёсок и гора шпилек. Наташа, вооружившись этим всем, уселась на спинку дивана, чтобы смотреть на голову Мишель сверху. Ну, это определённо будет интересным опытом. — А я не умею заплетать что-то именно себе, — поделилась Пеппер. — Мой максимум — простая коса или пучок. Пока никто не жаловался, надо сказать. — Мистер Старк зато умеет, — Мишель пожала плечами, смотря на удивление Пеппер тем, что она об этом в курсе, а Наташа шлёпнула её рукой по спине, приказав не дёргаться. — Он как-то раз спас мою одноклассницу из плена причёски, которую ей сделала бабушка. Я запомнила, мне ведь нужен компромат на мистера миллиардера. — Ты так открыто это признаёшь. А я умею заплетать всё что угодно и любой сложности даже с закрытыми глазами. У меня было на ком тренироваться, — с мягкой улыбкой сообщила Наташа. Мишель её не видела, правда, но догадывалась. — Всё, давай, спину держи ровно, сейчас будет происходить чудо.        Мишель очень на это надеялась. А ещё на то, что потом сможет это чудо расплести.

***

       Чудо расплетать не хотелось.        Типа, Мишель ни за что в жизни не поверила бы, что её волосы могут выглядеть вот так, если бы лично не убедилась, что Наташа сфотографировала именно их, а её спину не щекотала широченная коса. Как она это сделала? Мишель теперь никогда в жизни её не расплетёт, потому что портить такой шедевр — преступление.        Наташа шутливо поклонилась, вызвавшись сделать что-нибудь и с головой Анны, прежде чем та не ушла. Почему она не могла остаться подольше, если тот парень в фойе был её полноценной заменой — непонятно. С обязанностями он, вроде, справлялся неплохо, раз башню до сих пор не захватили шпионы, пришельцы, искусственные интеллекты, нужное подчеркнуть.        Её было жаль отпускать, потому что, ну, Мишель их небрежная болтовня с Наташей, ненамеренно переходившей на русский, доставляла какое-то эстетическое удовольствие. Красиво, необычно, мелодично. А кроме Анны и Наташи тут никто больше русский не знал, так что конец разговорчикам.        Задержаться она решила из обычного интереса. У неё были довольно короткие волосы, так что сложно представить, что с ними сможет сделать Наташа.        Когда она ушла, Пеппер с Вандой, выглядевшие так, будто на их глазах произошло, по меньшей мере, очередное инопланетное вторжение, были приглашены смеющейся Наташей на «акцию причёсок». Да кто от такого откажется-то?

***

— Как продвигается допрос тех чуваков? Ну, которые Питера пытались похитить? — Мишель чуть улыбнулась уголком губ, заметив, как все в комнате удивлённо на неё уставились. — Нет, Питер не знает. Просто я складываю факты. Во-первых, его пытались похитить. Во-вторых, из мстителей только ты — крутая шпионка. В-третьих, я очень внимательная.        Ванда кивнула, подтверждая её слова. Наверное, залезла ей в голову, чтобы проверить. Хотелось бы ЭмДжей иметь способность чувствовать чью-то магию, о которой как-то раз упоминал Питер.        Наташа немного помрачнела, а Пеппер нахмурилась, словно для неё эта тема была чем-то запретным. Они ещё пару секунд колебались, решая, стоит ли говорить об этом девочке. Но, видимо, решили, что стоит. — Я их не допросила, — Наташа скрестила руки на груди. — Пока я пыталась выбить допрос у полицейских, их обоих нашли мёртвыми. Официальная версия — остановка сердца, мол, поняли с кем связались, перепугались и умерли. Такое уже было, иногда люди не выдерживают допроса. Я считаю, что всё это ложь. — Мы пока не говорили Питеру, но Тони должен сказать, — Пеппер поджала губы. — Он попросил дать два дня, чтобы самому проверить всё с помощью наших ресурсов, но если ничего не найдём, то Питера предупредить придётся. И если найдём тоже.        Мишель нахмурилась. Ей это всё не нравилось. Кому вообще придёт в голову похищать Питера? Типа, есть куча богатых, но не таких влиятельных, как Старк людей. Но они, почему-то, лезут именно сюда. Это не хорошо.        Ванда, поёжившись, поднялась с кресла. — Давайте не будем об этом, я и так ужасно переживаю, а с Питом всё будет хорошо.        Наташа кивнула, соглашаясь, что лучше на этом не зацикливаться. Они мстители, или как? За безопасность Питера можно быть уверенными. — А ты умеешь метать огненные шары? — Мишель решила, что пора перевести тему, и с любопытством посмотрела на Ванду. — Каков вообще предел твоих способностей? Почему никто это ещё не выяснил?        Ванда закашлялась от такого напора, а Наташа фыркнула. Да они даже пределов способностей Капитана ещё не нашли, а ведь на это у них была почти сотня лет. Но Мишель об этом лучше не знать, а то ведь она может и заставить Капитана это выяснять. А он староват уже для таких нагрузок.

***

       Питер сонно потирал глазки рукавом, прислонившись спиной к стенке лифта. Хотелось спать. Он начал работать позже Тони, закончил раньше и чувствует себя картофелиной, а папе хоть бы хны: он сказал, что пока не доделает работу, спать не пойдёт. Он даже не потрудился объяснить Питеру, что это он там делает. В смысле, Питер знал только то, что это как-то связано с той скважиной, которую он и Пеппер вырвали во время своего отсутствия.        Сам Питер занимался своим квинджетом, который мстители планомерно выводили из строя. Вот как сделать его неубиваемым, а? Вроде, он уже сделал всё, что только мог, чтобы пташка служил целую вечность, но каждый раз находилось ещё что-то, что мстители умудрялись сломать. Из-за этого Питер так устал, что готов был заснуть прямо здесь, не доезжая до своей комнаты.        Лифт внезапно притормозил у их гостиной, а Питеру захотелось скатиться по стенке. Ну, блин. Когда там уже кроватка появится на горизонте? Ладно, ждать осталось недолго, а жадничать не хорошо. Наверное, это Пеппер решила, что ей уже пора спать. Здравое решение. На Питера с лёгкой улыбкой смотрела Мишель. Внезапно. — ЭмДжей? — Питер удивлённо замер, следя как девочка совершенно спокойно заходит в лифт. — А как? Что? В смысле, ты как здесь? — Да так, просто проект, — девочка загадочно улыбнулась. — Спокойной ночи.        Питер слегка заторможенно пошёл к выходу, когда лифт затормозил на их жилом этаже. Мишель, усмехнувшись, коротко чмокнула его в висок, подталкивая в спину. Лифт уже уехал, а Питер немного недоумённо нахмурил брови. Не поздновато ли для проекта? Хотя, это же ЭмДжей, анализировать её действия — мозг можно сломать. А он слишком хочет спать, чтобы жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.