ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5591
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5591 Нравится 2972 Отзывы 2294 В сборник Скачать

Глава 69.4. Неиссякаемый источник для шуточек

Настройки текста
       Впервые за долгое время Питер проснулся, не ощущая себя так, будто по нему проехался поезд. Не то чтобы он знал, как это ощущается… Впрочем, кого он обманывает, разумеется, он в курсе, какие чувства испытываешь, когда по тебе проезжает поезд. Просто это запретная тема, чтобы Тони лишний раз не терял нервные клетки.        Первое, что Питер заметил: он был в кровати. Знаете, эту ситуацию, когда засыпаешь где-то, а просыпаешься не там, где был? Вот до этого момента с Питером такого не было ни разу. Вырубиться во время битвы и очнуться в больнице — не считается. Кто-то его сюда отнёс. Тони, наверное. В смысле, верилось с трудом, что папа кому-то позволил это сделать.        Второе, что бросилось в глаза. На часах была половина седьмого. Потрясающе. А вот что ему мешает вставать с такой лёгкостью в это же время, когда нужно идти в школу? Питер считал, что это можно отнести в категорию «Жизнь жестоко обращается с детьми».        Третьим была нога Пеппер, с которой сползло одеяло. Ну, это понятно. Как бы, у Клинта с Лорой дом не резиновый, так что это логично. Мама ещё не проснулась, что было абсолютно нормально, учитывая время, так что Питер бесшумно вылез из-под одеяла и выскользнул из комнаты.        В доме было очень тихо. Питер мог бы поклясться, что все ещё спят. Если бы не одно «но»: Тони в комнате что-то не наблюдалось.        На первом этаже не было никого. На диване в гостиной спал Сэм, но он не считается. На кухне тоже не было ни души, но чайник был ещё тёплым. Значит, Питер был прав, и кто-то уже проснулся. Наверное, он ушёл на улицу.        Питер лениво потянулся, а затем, стараясь не производить вообще никакого шума, налил себе чай в огромную кружку с лицом Мардж Симпсон, которой, впрочем, не хватало, чтобы уместились все её волосы. Лора (а это точно была её кружка) не обидится, наверное.        Тони нашёлся в сарае, куда, вопреки обещанию Клинта, спать никого не положили. Видимо, для Баки и Стива нашлось где-то местечко. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Тони, очевидно, не спалось, поэтому он нашёл себе высокотехнологичного друга даже в таком месте. Трактор выглядел шикарно. — Ты уже дал ему имя?        Питер пару секунд озирался по сторонам, раздумывая, куда бы примоститься, а потом махнул рукой и сел прямо на землю. Тони фыркнул, но ничего не сказал. Будто человеку, вообще лежащему на земле под трактором, есть, что ему сказать, ага. — Его зовут Харрисон.        Питер чуть качнулся, чтобы рассмотреть модель. Да, как он и думал. У Тони действительно есть чувство юмора. — По крайней мере, он не такой старый, — философски протянул Питер. — Ты думаешь?        Тони улыбнулся, а Питер негромко засмеялся. Нужно будет спросить у Лоры, сколько лет их трактору. И заодно сообщить, что теперь у него есть имя. Купер может оценить. — Почему не спишь?        Эй! Так нечестно! Питер уверен, что это он должен задавать этот вопрос. Вместо возмущения, он просто пожал плечами. Да, они же вчера точно поздно легли. По всем правилам, Питер должен был проснуться часов так через шесть.        И вот, вместо долгого и прекрасного сна, он сидит на земле, едва нагретой солнцем, смотрит, как Тони копошится в тракторе, и недоумевает, почему Чарли (самый ленивый пёс на планете) важно расхаживает вокруг Харрисона с гаечным ключом в зубах. Подрабатывает временной заменой Дубины за галеты? Вполне вероятно.        Питер зевнул, отпивая чай. Тьма подкралась к нему и запрыгнула на колени, ласково мурча. Питеру понадобилось целых двадцать секунд, чтобы заметить, что она сама ходит по улице. Что же, прекрасно. Питер улыбнулся, чмокнув её между ушками. Она такая умница!        Если бы Тони испытывал примерно такое же чувство гордости, когда Питер делал что-то потрясающее, то это, наверное, было бы лучшей наградой на свете. Питер просто будет надеяться, что это так.        Тони улыбнулся краешком рта, замечая, как глаза ребёнка засияли. Тьма только что заслужила плюс миллион очков статуса, раз смогла заставить Питера так улыбнуться. Тони купит ей какой-нибудь подарок. Замок, например. Или замок, забитый рыбой. Что-нибудь такое, да.        Питер засмотрелся на кромку леса, почему-то вспомнив, что у них ведь тоже есть домик в лесу. Было бы неплохо проводить там больше времени. Наверное, стоит уехать туда после рождения малышки. Они ведь всё равно планировали максимально оградить её от журналистов, и что может лучше помочь в этом деле, чем целое лето на Аляске? — Тебе ведь нравится это, да?        Тони, вылезший из-под трактора и вытирающий руки от грязи, удивлённо приподнял бровь. Питер повёл плечами и подождал, пока папа сядет рядом с ним. — Что мне нравится? — Всё это, — Питер небрежно обвёл рукой пейзаж перед ними. — В смысле, ты так рьяно сопротивлялся, когда мы пытались тебя уговорить приехать сюда. И вот мы здесь, и ты улыбаешься.        Тони пару секунд смотрел на Питера, словно пытаясь понять, серьёзно ли он это говорит. А затем тихо засмеялся, широко улыбаясь. Питер недоуменно хлопнул глазами и почувствовал, что Тони обнимает его. Да, это мы любим. — Да, мне здесь нравится, малыш, — Тони весело фыркнул. — Но мне нравилось бы и в городе, и в пустыне, и вообще везде. Мне бы понравилось любое место, если бы ты и Пепс были там вместе со мной. — Правда? Даже в пустыне? — с лёгкой улыбкой поддразнил Питер, а затем задумчиво прикусил губу. — Но почему ты тогда не хотел ехать? — Это не мой дом, — просто ответил Тони и пожал плечами. — Я люблю этого придурка Бартона, и здесь действительно чудесно, но для меня принципиально находиться именно у себя дома. — Чтобы ты мог ходить и вредничать? — Питер был практически уверен, что сейчас услышит, но не смог удержаться от подтрунивания. — Не без этого. Но мне важно, чтобы место было защищённым. Семью Клинта охраняют. Прекрасно охраняют, и им такого уровня защиты достаточно. Мне — нет. Тебе и Пеппер — нет. Сейчас вы в безопасности, но что, если этого не хватит? — Тони глубоко вздохнул. — Я предпочитаю не проверять. — В этом доме сейчас находятся почти все самые сильные люди планеты, — Питер положил голову ему на плечо. — И они всё ещё всего лишь люди, — Тони погладил ребёнка по голове, задумчиво посмотрев на его кружку. — Знаешь, впервые мы оказались здесь, когда я создал Альтрона. Он должен был стать совершенной защитой, но вместо этого стал оружием. И я был здесь, думал о том, как сильно мы… Я ошибся.        Питер с интересом слушал слова Тони. Он всё ещё винит себя за Альтрона? Это было ужасной ошибкой, да, но ведь он давно искупил её. Питер положил руку ему на спину, как бы подбадривая. Сам Тони делал так множество раз. — Меня нашёл Фьюри. Я никогда не доверял ему, да и сейчас не доверяю, но он помог кое-что понять. Совершенной защиты не существует. Но можно постараться, — Тони улыбнулся. — Мы делаем всё, что нужно. И мир до сих пор не в огне. Но я не могу не думать о том, что может случиться. — И не можешь заставить себя доверять кому-то, кроме тебя самого?        Пеппер аккуратно прислонилась к двери и улыбнулась. Тони согласно кивнул, а Питер чуть крепче обнял его. — Признание проблемы — первый шаг к её решению, да? — Питер улыбнулся, а Пеппер подошла ближе и опустилась рядом с ними. — К тому же, мы здесь. И мир до сих пор не в огне. Значит, всё в порядке? — Думаю, ты чертовски прав, малыш. — Групповые обнимашки? — Питер протянул руку в сторону Пеппер. — Групповые обнимашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.