ID работы: 8646501

То, что мы называем домом

Джен
PG-13
Завершён
5592
автор
Размер:
785 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 2972 Отзывы 2295 В сборник Скачать

Глава 73.2. Операция "Ясельки"

Настройки текста
— О боже, — Питер застыл, даже не выйдя из лифта, рассматривая комнату. — Вы серьёзно сделали это? — Что там так… Вау, — Нед тоже застыл, а Нат помахала ему рукой. — Вот это вы подготовились, конечно, да.        Как только все разом отвисли и вошли в гостиную, Мишель с самым спокойным видом дала Тони «пять». Питер даже не стал спрашивать, как так получилось, что ни он, ни Харли, залипший на настоящий шоколадный фонтан, живущие в этом доме, ничего не знали про вечеринку, а ЭмДжей была прекрасно осведомлена.        Типа, кого-то это должно удивлять? Вот серьёзно, хоть кто-то в шоке? Питеру действительно кажется, что шоколадный фонтан, который, к слову, он уже видел на каком-то там приёме, выглядит удивительнее. Наверное, потому, что он не совсем правильно собран, но при этом работает. — Всё это выглядит так, будто я умер и попал в рай, — прошептал Алекс, пихая Дэбби в бок. — Тебя, правда, в моём раю не было, но ты можешь остаться. — Мистер Старк, у вас есть какая-нибудь страшная тёмная комната, в которой мы можем запереть Алекса? — Майя убийственно посмотрела на одноклассника, а Тони пожал плечами. — Ну, комнаты Питера, Харли и Бартона уже заняты, но если Мишель разрешит, мы первых двух поселим в одну, а Бартона в вентиляцию, так что ты сможешь выбрать, — Тони пожал плечами, а Алекс подавился воздухом. — Я не хочу расстраивать тебя, Майя, но я практически уверен, что любая комната здесь раз в двадцать круче, чем вся моя квартира. — Только не Клинта, — одновременно фыркнули все мстители. — Он живёт в чулане для мётел, потому что провинился. — Провинился не я, а Стив, это он пнул твой пылесос, — Клинт обиженно скрестил руки на груди. — То, что я живу в лесу, не значит, что я буду пугаться пылесосов также, как дедуля-Стив.        Тони убеждённым явно не выглядел, но сделал вид, что поверит Клинту на слово. На самом деле, он прекрасно знал, что Жужу, трагически погибший пылесос, был косяком Стива, но так просто потерять повод для издёвок над Клинтом? Да ни в жизнь. Никто, кроме Питера и Пеппер, посвящённых в эту историю, о проступке Стива не знал. — Но когда вы успели всё это сделать? — Питер недоуменно огляделся вокруг, явно восхищённый тем, как выглядит комната.        Ему действительно было, чем восхищаться. Работа Вижена и Скотта по украшению комнаты была проделана великолепно. Лампочки на потолке ещё не были включены, но Питер прекрасно мог представить, как это будет выглядеть, когда выключат свет. Всё остальное: воздушные шарики, чёртов шоколадный фонтан и просто горы еды — выглядело великолепно. — Вчера, — Мишель улыбнулась. — Честно говоря, я удивлена, что ты ничего не знал, потому что они прокололись всеми возможными способами. Мне пришлось отвлекать тебя, чтобы всё прошло гладко. — Что? — Питер прищурился. — Вы вообще о чём? — Я, кажется, знаю, о чём, — Флэш повернул экран своего телефона, показывая Питеру первые заголовки на всех новостных сайтах. — «Халк и Железный Патриот наносят удар по магазину с праздничными товарами», «Ванда Максимофф замечена с Тони Старком на улицах города: лайфхак или тренировка» и, самое бесценное, я считаю: «Что заказывают Мстители? Шары, шоколадный фонтан и опустошение магазинов». Тут на обложке мистер Старк прыгает в деньги, как Скрудж Макдак. Это фотошоп или… — Или.        Флэш и Харли, переглянувшись, одновременно развели руками, мол, да, мы так и думали. Питер ещё пару секунд недоверчиво пролистывал заголовки на всех новостных сайтах, задаваясь вопросом о том, в какой момент его жизнь стала настолько странной, что он прекратил ежедневно проверять новости про Тони.        Внезапно Питер зацепился за кое-что необычное. В заголовке про Брюса и Роуди было фото. И там явно не было воздушных шариков, только какие-то коробки. И если это то, что Питер думает, то…        Он повернул экран к Тони, тыкая на Брюса, с отчаянием смотревшего на коробки. — Где это? Я хочу это увидеть.

***

— Ровно до этой секунды я считала себя взрослым и серьёзным человеком, — задумчиво протянула Бетти, смотря на то, как её одноклассники (и не только, ведь Капитан Америка точно не учится с ней в одном классе) с громким криком падают в океан пластиковых шариков. — Сейчас я уже в этом не увер…        ЭмДжей довольно отряхнула руки, столкнув Бетти ко всем остальным, а затем миленько улыбнулась Тони, намекая, что если услышит хоть одно слово, то он полетит следующим. Пока что они с Питером были единственными, кто ещё не тонул в шариках (ЭмДжей подозревала, что некоторые делали это только для того, чтобы Кэп или Ванда помогли им выбраться, и, знаете, она не могла их винить).        Сама Мишель ещё не спрыгнула вниз только потому, что, во-первых, она не собирается спускаться туда пока там не будет действительно нормального человека, которому можно доверить свою жизнь, а во-вторых, ей, как и Питеру, было интересно, действительно ли они купили полмиллиона шариков. А главное — куда они потом собираются девать этот ужас. Потому что, серьёзно, это круто, конечно, но такое — буквально преступление против природы.        А это ведь только глупая вечеринка в честь конца предпоследнего школьного года. Что будет, не знаю, например, на выпускной? Или на день рождения Питера? Или вообще Морган? Они ведь совершенно не умеют останавливаться, так что даже страшно представить, какую планку задал сегодняшний день, и как они собираются её поднять. — Ну, что, прыгаем? — Питер улыбнулся, подходя ближе к краю вышки, которой тут точно не было в те чудесные дни, когда это место было простым спортзалом. — Ты первый, — Мишель фыркнула. — Тебя не жалко. — Знаешь, если бы ты просто сказала, что тебе страшно и хочется, чтобы я, если что, поймал, то мир бы не развалился. — Я это и сказала. — Ага.        Питер ухмыльнулся, увернувшись от не самого лёгкого подзатыльника, а потом сиганул вниз, кувыркаясь в воздухе. У Мишель это вызвало воспоминание о том, как он очень похоже выпендривался на тросе в Новой Зеландии. У Тони сердечный приступ. Всем плевать, он должен был понимать, на что подписывается.        Мысленно Тони уже составил список детских садов, которым жизненно необходима пара сотен таких шариков для детских бассейнов. Мишель, очевидно, обладавшая какими-то телепатическими способностями, показала ему большой палец, а затем прыгнула вниз вслед за Питером.        Тони решил, что ещё одного такого раза его сердце точно не выдержит, так что пошёл наверх. Там Нат, кажется, обещала затмить всю их прошлую жизнь своей авторской пиццей. Не то чтобы Тони действительно хотел что-то забыть, но то, что он видел сейчас лучше не помнить.        Ну, знаете, Тони предпочитает не задумываться о том, с каким спокойным выражением лица Питер делает то, чего другие дети откровенно побаиваются. Это как бы ещё один намёк на то, насколько обыденным для него является падать с огромной высоты. Если пицца Нат не отшибёт ему память, он попросит Дубину сделать это огнетушителем.

***

— Возможно, это старость говорит во мне, но, по-моему, это гораздо лучше, чем та вечеринка у Лиз, на которой мы были, да? — Эйб наблюдал за тем, как все дрались за самый сырный кусок пиццы. — Честно говоря, не знаю. Я не помню ту вечеринку, — Бетти сморщила носик. — Это был в принципе первый раз, когда я пила, и, видимо, последний. — Когда я вспоминаю об этой вечеринке, у меня начинает болеть всё, что только можно, — пожаловался Флэш, а потом с ужасом посмотрел на Питера. — О, чёрт. Теперь я понимаю, куда ты свалил. — Ты там был? — Майя удивлённо посмотрела на Питера. — Типа, я помню, что там были Нед и Мишель, но ты? — Ты ходил на вечеринку? Боже, — Харли и Тони сделали одинаково-отвратительные лица. — наш малыш так вырос!        Питер издал стон, полный мучения, желая уткнуться лицом в пиццу (которая, к слову, просто божественна), чтобы не вспоминать ту вечеринку. Вообще-то, это был один из самых худших дней в его жизни, так что, наверное, нормально, что он хочет вычеркнуть его из своей памяти навечно. — Так, а куда ты тогда делся-то? — Дэбби с интересом посмотрела на Питера. — Я думала, тебе тогда нравилась Лиз, так что, вроде, как раз ты и должен был остаться.        Немного убийственный взгляд Мишель она проигнорировала. Впрочем, как и все остальные, потому что теперь не только одноклассники хотели знать, куда он исчез, но и команда. В основном, наверное, из-за того, что им нужно было убедиться, что их ребёнок — всё ещё солнце, неопороченное всякими подростковыми выходками. Как будто они бы перестали его любить, господи. — Эта та история, в которой мне позвонила Мэй, и я пошёл домой, а по пути упал в воду и чуть не замёрз, — Питер поморщился. Там, вообще-то, было ещё много всякого, но Мэй не было. Никому об этом лучше не знать. — Фигурировали ли в этой истории летающий пустой костюм и инопланетное оружие? — с подозрением протянул Тони. — Да, было что-то такое. Там ещё фигурировал не самый ответственный наставник, решивший отчитать меня из… Где ты там вообще был? — Новая Гвинея. — Из Новой Гвинеи. — Нет, подожди. Как можно, возвращаясь домой, упасть в воду? И причём тут инопланетное оружие? — Алекс уставился на Питера, а тот лишь пожал плечами, мол, ну, такова жизнь.

***

— Я могу хотя бы выбрать фильм, который будут смотреть они? — Нет, Клинт. — Ну, пожалуйста.

***

— Чего ты такой грустный, Кэп? — Скотт решил, что в том, как дети подкидывают другого ребёнка к потолку, чтобы поймать Ванду, нет ничего интересного, так что уселся рядом со Стивом. — Да так, знаешь, — Стив тяжело вздохнул, быстро и совершенно незаметно посмотрев на Тони, по чистой случайности стоящего настолько далеко от шоколадного фонтана, насколько это вообще возможно. — Просто ностальгия. — А, ну, понятно, — наивно отозвался Скотт. Стив вздохнул ещё тяжелее.

***

— Смотри, короче, показываю один раз, — Эйб встал в стойку, а затем, разбежавшись, сделал колесо. — Не понимаю, как у тебя могут быть с этим проблемы. — Не знаю. У меня просто не получается, — Дэбби нахмурилась. — Не все тут такие спортивные, знаешь ли. Это не показатель. — Мне показалось, или она сейчас назвала Эйба спортивным? — недоумённо протянул Флэш, а Питер покачал головой. — Возможно, это групповые галлюцинации из-за отравленного чая, — Флэш фыркнул, прищурившись посмотрев на свою чашку. — Я видел, как Ванда складывала в него траву и ветки, так что можешь не сомневаться.        Харли захотелось стукнуть этих двоих чем-нибудь тяжёлым, потому что, серьёзно, какого чёрта. Почему они внезапно стали самыми саркастичными засранцами в комнате? Это его фишка! Хватит отнимать у него хлеб! Мишель, очевидно, считала так же, поэтому отвесила Питеру и Флэшу дружеских тумаков. Харли решил, что он теперь будет дружить с ней и Недом, допрашивающим Вижена.        Впрочем, потом он вспомнил, что с Питером у них как бы и не дружба, а роман, так что пришлось пересмотреть свои жизненные ценности. Зачем — непонятно, просто праздничная атмосфера — самое то, чтобы раздумывать о том, что ему важнее — здоровые нервы или весёлая жизнь. Почему-то, приоритеты пересмотреть не получилось. Странно, да?

***

— Да поцелуй ты её уже! — если бы в башне были какие-то соседи, они бы уже вызвали полицию, потому что этот крик раздался уже в седьмой раз. — Нет, опять, — простонали Харли с Майей. — Он такой тупой, убейте меня. — Да они оба тупые, — Питер закатил глаза, кидая попкорн в экран. — С каждой секундой этого сериала я чувствую, как начинаю любить и ненавидеть его ещё больше. — Ты тоже тупой, — хмыкнула Мишель, а Питер обиженно надулся. — Но он реально тупее. Почему мы это вообще смотрим? — Потому что вы не дали выбирать мне, — в очередной раз засопел Клинт, за что в него полетело семнадцать подушек. — То есть вы серьёзно не хотите смотреть ничего, из того, что предложил я, но готовы смотреть совершенно чокнутый турецкий сериал? — Извините, мистер Бартон, но да, — убила в Клинте всё человеческое Бетти. — Богом клянусь, Питер, если они не поцелуются в ближайшие восемь часов, я встречу тебя первого сентября с чугунной сковородой. — Они поцелуются через восемь серий, — Питер виновато прикусил губу, а Бетти с облегчением выдохнула. — Просто спроси его, сколько часов длится одна серия, — посоветовал Нед, тут же получив подушкой по шляпе (откуда у него шляпа). — Два с половиной часа, — Питер невинно потыкал пальчиками друг в друга, наткнувшись на двадцать семь разъярённых пар глаз. — Да, господи, не умрёте, я же посмотрел всё и до сих пор жив. — Подтверждаю, серии к пятнадцатой вы устанете испытывать стыд за персонажей и начнёте их любить, — зевнул Тони. — Худшие сто девяносто семь с половиной часов в моей жизни.        Ответом ему послужил полный боли крик на Питера. Тот лишь пожал плечами. Ну, а что? Классный же сериал. Для сравнения, все здесь смотрели «Сверхъестественное», а в нём серий аж на пятьдесят часов больше, чем здесь. Ничего, осилят.

***

— Слушай, одолжи мне свой самолёт, я хочу пристрелить создателей этого кошмара, — глаза Харли были чуть-чуть припухшими, что, разумеется, было от усталости, а не из-за того, что он, как и все, рыдал от обиды за Санем, которая чуть ли не женское воплощение Питера. — Тогда я дам тебе свой пистолет, кроха, — спокойно добавила Нат, которая, почему-то, решила, что Харли необходимо иметь уменьшительно-ласкательное прозвище. — А я алиби, — Пеппер, единственная, кто не скрывал того, что плачет, потому что она может списать всё на гормоны или особо болезненный пинок. — Лучше убей эту крысу-Фабри, — пылко заявила Майя, что, в общем-то, тоже было правдой. — Посоветуйте психолога, мне, после того, как я досмотрю этот ужас, он понадобится. — У меня есть номерок, — безэмоционально протянул Тони. — Я тебе его даже оплачу.

***

— Моя мама будет в шоке, — пробормотала Бетти, положив голову Мишель на плечо. Она листала фотографии с сегодняшнего вечера и была весьма довольна. — Я сказала, что иду гулять с друзьями. У меня половина фотографий с мистером Роджерсом. Я даже не знаю, почему он на них так часто попадал. — Твоей маме точно не стоит переживать из-за Стива, — Питер тискал Чарли, сидя на полу. Вакантное место с Мишель было занято, и он старался не показывать, что обиделся. — Ты не в его вкусе.        Как только мстители, скрипя старыми костями, покинули их, атмосфера стала немного расслабленнее. В смысле, и до этого никто не напрягался особо, но теперь можно было лежать, как пельмень, не боясь попасть на глаза кому-нибудь вроде Чёрной Вдовы. Очевидно, они и сами это понимали, поэтому ушли даже не слишком поздно. — Серьёзно? По-моему, так не очень хорошо говорить, — Дэбби оторвалась от инстаграма Харли, в который она записывала десять тысяч историй с Тьмой. Кинер, разумеется, был не против. — Нет, в смысле, мы это не обсуждаем, но, типа, у нас принято шипперить Стива с Баки, — Питер ухмыльнулся. — Тони даже одну неделю каждое утро на кухне при Стиве зачитывал по строчке из какого-то фанфика про этих двоих, потому что Кэп бесил его своим «не выражаться». — Да, а ещё мисс Поттс, то есть, миссис Старк, поселила их в соседние комнаты, — добавил Нед. — И Баки ведёт себя как Риччи из «Оно», когда задирает Стива, — кивнула Мишель. — Мы просто из вежливости делаем вид, что ничего не замечаем. — Я видел, как Баки выходил из комнаты Стива слишком рано, чтобы списать это на обычный визит, — пожал плечами Харли. — Ты тоже выходишь из моей комнаты слишком рано, чтобы списать это на обычный визит, — передразнил Питер. — Ты настолько часто тут бываешь, что сумел застукать Стива и Баки, я обязательно передам это Тони. — Кто-нибудь собирается прокомментировать эту ситуацию или высказывание Питера? — лаконично поинтересовался Эйб. — Не-а. Я устал от информации и перманентного удивления на моём лице, — Флэш покачал головой. — Пошли лучше макать голову в шоколадный фонтан. — Отличная идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.