ID работы: 8646589

Противоядие

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Снейп открыл глаза, и увидел что за окном стучит клювом сова. От этого звука, он видимо и проснулся, в голове было пусто и вдруг резко, как это бывает, когда просыпаешься утром, прогрузилась вся информация и Северус застонал. Ида мертва. Ничего уже больше не изменить. За эти две недели он подумал обо всех способах, которые только знал, но Воскрешающий камень был неизвестно где, да и последствия имел прескверные, Арка в Министерстве вела непонятно куда, самоубийство привело бы его отнюдь не к любимой, а забыть и смирится он просто не мог. Пихнув ноги в тапки, он прошаркал на кухню, по-маггловски вскипятил чайник и сел, разворачивая письмо, которое принесла сова. Это были строки соболезнований от Дамблдора, наспех прочитав их, он отшвырнул пергамент и погрузился в безвременье, где не было никаких мыслей, пустота перед глазами и физическая тяжесть на сердце. Постепенно, пустота начала заполнятся звуками, и он начал различать тихий звук, мелодичный и незатейливый. Снейп резко вскочил и замер: — он узнал бы его из тысячи. Всего один раз он слышал подобное — так звучала Арка Смерти в Министерстве. Он окинул взглядом комнату — рукописи, книги стол. Все как он хотел, дом с лабораторией, отличная должность, деньги, исследования… Бросить это все? В голове билась тысяча мыслей, но одна перекрывала все. ЕМУ НЕЧЕГО БЫЛО ТУТ ТЕРЯТЬ. Все не имело особого смысла и не тянуло за собой. ПУСТОТА.        Снейп поднялся, и вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь. Все важные проекты находились на работе, когда в этот дом придут, то ничего, что не должно попасть в чужие руки, не обнаружат.

***

Несколько слез упали на черно-белое колдофото в Ежедневном Пророке, где Северус улыбался, принимая награду из рук заместителя Министра Магии. Ниже, под крупными черными буквами заголовка, который гласил: «Краток век у забав — столько боли вокруг¹» была изложена небольшая статья:       «До нелепости короткую жизнь, всего 21 год на этом свете, прожил подающий большие надежды, талантливый зельевар и сотрудник Министерства Магии Северус Тобиас Снейп. Вчера, 22 июня, около 4-х часов утра, он проник в Отдел Тайн, пользуясь своим служебным положением и наложив «Ступенфай» на работника зала, где находился редкий и опасный артефакт, воспользовался им в неизвестных целях, в результате чего исчез на глазах у сотрудника зала. Название и суть артефакта нам не раскрыли, но благодаря нашим корреспондентам, этот вопиющий факт исчезновения волшебника, не остался в стенах Министерства. Напомним, что две недели назад, трагически ушла из жизни Ида Амеан, в замужестве Снейп, жена мистера Северуса Снейпа. Она так же работала в Министерстве, мракоборцем, и погибла на задании. Вероятно это и подкосило эмоциональное состояние ее мужа. Сотрудник зала, на глазах у которого произошел инцидент, отмечает, что Снейп был спокоен и собран и не казался безумным. Какую цель преследовал юный волшебник, остается лишь гадать, но предполагается, что артефакт был как-то связан с загробным миром, в который Снейп стремился за женой. Самоубийство как в магическом, так и в маггловском мирах считается противоестественным и отрицается большей частью людей по различным религиозным и личным убеждениям, а значит, Северус Снейп вовсе не хотел умереть (ведь это можно сделать и у себя дома), а имел совершенно иную цель. Удалась она ему или нет — этого мы никогда не узнаем, но будем надеятся, что по ту сторону Завесы, два любящих сердца снова встретятся.» — Завесы! Этот писака даже не представляет, насколько он близок к истине… — Пробормотал Альбус Дамблдор, протирая очки и откладывая на стол Ежедневный Пророк.

***

      Ида натыкалась иногда на деревья, поваленные и мертвые, сидела на них, потом поднималась и снова шла, вперед, как она надеялась. Изредка ей мерещились какие-то деревни, луга и реки вдалеке, но подбежав, она понимала, что все это утонуло в тумане.       «Скучно — умирать. Ни ада, ни рая, ни костров, на которых сжигают волшебников.» — Подумала она уныло и села на очередную мертвую березу в вывороченным корнем. Ида никак не могла понять, что же изменилось вокруг. А когда поняла, то вскочила, прислушиваясь. Здесь никогда не было звуков, но теперь, далеко и приглушенно зазвучала мелодия, простая до безобразия, но прекрасная в этой вязкой, молочной тиши. Ида шла на звук, но он не приближался, пока вдруг ее ноги не наткнулись на что-то большое и гладкое. Огромные камни перегораживали путь дальше. Обогнуть их не представлялось возможным, так как с одной стороны находилась скала, а с другой — обрыв. Ида попыталась перелезть самый небольшой среди камней, и взвизгнула от неожиданности. Ее руки, накрыли чьи-то теплые ладони, она подняла голову и завопила: — Сев! Сев!!! — Ида!!! — Он с трудом перелез через камни и сжал ее в объятиях, так что заболели ребра. Они ничего не говорили друг другу, но почему-то она знала, что он прошел сквозь Арку, а он не удивился ни туману, ни их встрече. — Стой! — Вдруг воскликнула она, отстраняясь. — У меня трещат ребра, я чувствую твои теплые руки, болит нога ушибленная об этот камень! Раньше ничего этого не было! Никаких чувств, усталости, боли, тепла, холода, как я этого не замечала?! — Похоже, мы многого не замечали в этом тумане… — Произнес Снейп, разворачивая ее лицом к обрыву и она ахнула: — Как же мы были слепы! Не могу поверить!       Туман рассеивался, повисая кое-где небольшими тучками, и перед их глазами медленно проявлялась картина:       Все это время они стояли на холме, обрыв оказался всего лишь его склоном, а внизу расстилались луга и поля с деревушками и озерами, которых почему-то было не меньше десятка. А совсем на горизонте величаво махал верхушками елей лес. — Мы умерли, Сев? — Спросила Ида, ощущая спиной тепло его тела и короткий бархатистый смешок над ухом: — Как сказал бы Дамблдор: «Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение…»       Они спускались об руку с холма к местам, которые никто еще не видел и понимали, что вся их жизнь в том мире, была только обложкой и титульным листом, теперь, наконец, они открыли Первую Главу в Великой Истории, которую не читал никто в мире: истории, которая длится вечно, и в которой каждая глава лучше, чем предыдущая.² ¹ Строка песни Высоцкого в исполнении Дениса Майданова или Хелависы💚 «Книжные дети» ² Финальные строки книги «Хроники Нарнии, Последняя Битва» К.С. Льюиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.