ID работы: 8646653

Таких как я не любят...(2)

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. А что это изменит?

Настройки текста
       Всё разом рухнуло, сердце разорвалось. Он стоял и смотрел не меня, а под руку его держала высокая, ухоженная девушка в ужасно дорогом платье, серьгах и колье. Это всё мишура, закрывающая пустоту или просто попытка показать своё превосходство. Что ж, у неё не получилось. Ничто не скроет её перекаченные губы и дешёвый смех.        — Милый, как насчёт бокала вина? - он бы сейчас не помешал.спросила я.        — Да, я сейчас принесу. — он погладил меня по плечу и ушёл. По лицу Юлика прошла непонятная эмоция, то ли призрение, то ли ревность. Его спутница посмотрела куда-то в сторону и её глаза вспыхнули. Она наклонилась к Юлику и сказала:        — Я отойду ненадолго, не скучай. — и поцеловала его в щёку. Но он и не обратил внимания, что задело девушку. И огорчённая она ушла.        — Юлий, — начал Виктор, видимо, стараясь прервать молчание. — так вы женаты?        — Знаете, нет, скажу вам честно, она не умеет готовить… — в шутку сказал он, все нашли это забавным. Я же вспомнила наше интервью.        — А вот наша невестка готовит просто замечательно, я не преувеличиваю. Да, Виктор?        — Да, особенно картофель с курицей, тот ужин был восхитительным.        — Вы мне льстите, правда. — сказала я, смутившись.        — Не скромничай. — буркнула Екатерина. — Витя, пришли инвесторы, надо их поприветствовать.        — Да, пойдём, Даша, надеюсь мы ещё увидимся. — я лишь улыбнулась в ответ и они ушли.        Я надеялась, что мы просто будем стоять в неловком молчании или он уйдёт искать спутницу. Но он всё усложнил.        — Даш, знаю, это неуместно… но ты правда выйдешь за него замуж? — спросил он не сводя взгляд, в котором я прочитала отчаяние.        — Это правда неуместно.        — Не могу смотреть на это, пойми, ты же знаешь, что я не властен над этим.        — Тогда ты не можешь говорить мне, что мне нужно делать, а что нет. Ты тоже мужчина не свободный.        — Прошу, давай выйдем на улицу и поговорим там, здесь очень людно.        — Я должна дождаться Дениса. Ты не боишься, что твоя спутница заскучает без тебя?        — Уверен, что нет. — он бросил взгляд в её сторону, где она мило беседовала с каким-то мужчиной. Денис не заставил себя долго ждать.        — Милая, прости, меня задержал папин знакомый.        — Ничего, теперь ты здесь. — он улыбнулся и приобнял меня за талию.        — Как Кирилл? — спросил Юлик.        — Отлично, переехал в Москву с Хоффман. Недоучился, но ведёт инстаграм и канал на youtube.        — Даша, мне нужно отойти. — Денис достал телефон и ушёл. Кто-то говорил, что будет рядом…        Юлик подошёл ближе, мне стало не по себе. Его дыхание обожгло ухо, сердце затрепетало.        — Ты должна знать, что я тебя люблю как и прежде, только тебя…        — А это что-то изменит?        — Я не могу сейчас сказать, но если всё получится, то я буду свободен и мы будем вместе.        — А если нет?        — Ничто не изменит моих чувств…        — Этого мало, Юлик.        Он поднял свои прекрасные грустные глаза, и всё также смотрел на меня. Пытаясь понять, что я чувствую.        — Ты всё ещё любишь меня? — спросил он, не скрывая дрожь в своём голосе.        — Юлик…        — Не продолжай, просто пойдём со мной.        Он взял меня за руку, а я не смогла сопротивляться. Его руки теплые и такие родные, я не хочу их отпускать. Никогда. Господи, дай мне сил…        Мы поднялись на второй этаж, он направился в маленькую комнатку, которая была чем-то вроде второй гостиной в этом доме. Она была такой же уютной и милой. Но что ему надо от меня?        — Что мы здесь делаем? — спросила я, прервав громкое молчание.        — Я хочу с тобой поговорить, а там мы не можем быть до конца честными.        — О чём поговорить?        — Пожалуйста, мне и так плохо! Ты не даёшь мне шанса объяснить тебе всё!        — Хорошо, у тебя не так много времени. — я хочу обнять его, сказать, что люблю, но это должно быть для него уроком.        — Я не хочу жениться на ней, лишь на тебе, но бизнес моих родителей…        — Так это из-за денег? Не хочешь оставаться без богатых родителей?        — Нет! Это не так! Меня шантажировали, если я не сделаю то, что мне говорят, то… — он замолчал, а на лице появилась боль и смятение.        — То? — спросила я без прежнего напора и он это заметил.        — То с тобой… — он не мог договорить.        — Юлик, я… — теперь многое прояснилось, но вопросы остались.        — Ничего не говори, я прошу лишь об одном… — он всё также смотрел на меня, — побудь со мной немного, просто посиди и расскажи что-нибудь…        — Из этого ничего не выйдет…        — Прошу.        — Давай мы обсудим это завтра, в ресторане, но только вечером.        — Ты правда придёшь? — спросил он, с надеждой        — Да, клянусь.        Я хочу броситься к нему и обнять, слёзы опять наворачиваются на глаза и душат. Он это заметил и крепко меня обнял. А слёзы хлынули только сильнее. Его руки гладят меня по спине и волосам, а с его губ срываются слова:        — Ну ты чего, всё хорошо, я рядом…        — Я не хочу…уходить… — сквозь слёзы сказала я.        — Тебе и не нужно уходить. — сказал Юлик с нежностью.       POV Юлик        Меня бесит, что я её оставил, что сейчас она плачет из-за меня, что через неделю она выйдет замуж за этого идиота Дениса. Но сейчас она со мной, моя девочка рядом, я сделаю всё, чтобы она снова улыбалась.        Она уже успокоилась, но не торопилась уходить, а я только рад, что Даша в моих объятиях.        — Юлик, не отпускай меня, пожалуйста, не бросай меня… — от этих слов щемило сердце.        Я открыл глаза и увидел в дверном проёме Дениса, но не отпустил мою девочку. По его глазам я понял, он слышал её слова, он был в ярости, но слишком сильно любит Дашу, чтобы делать ей больно.        — Не отпущу, я рядом…        — Я люблю тебя, Юлик. — Дениса передёрнуло и он ушёл. Идиот.        — Я люблю тебя и завтра разорву с ней всякие отношения.        — А твои родители? — она подняла на меня свои большие прекрасные глаза.        — Справятся как-нибудь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.