ID работы: 8646741

Единственная и Неповторимая

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
      — Сириус… Чего ты от меня хочешь… Хотя, нет. Как ты попал на этот вечер? Я больше чем уверена, что Люциус не дал бы тебе приглашение. — Девушка на несколько шагов отстранилась от мужчины, упираясь спиной в перила. — Нет, не подходи ко мне.       — Жози, пожалуйста, мы должны поговорить…       — Нет, нам не о чем говорить, Сириус. Прошу, оставь меня в покое и уйди. — Она вздыхает и нащупывает под слоями платья древко волшебной палочки, сжимая его. — Ты вынуждаешь меня позвать Люциуса…       — Дай мне минуту и я… Мы все обсудим, Жози, пожалуйста… — Он делает ещё один шаг и замирает, в мольбе протянув руки к возлюбленной. — Я пришел сюда ради тебя и ребенка…       — Нет, даже не смей. Я не хочу видеть тебя и слышать, Сириус Блэк. Пожалуйста, оставь меня и покинь особняк. — Жози выдыхает. Догадка пронзает её тело. Кольцо, что сейчас на ее пальце, подарок от этого мужчины. — Уходи.       Блэк в последний раз делает шаг ближе и Жозефин срывается; вытаскивает палочку и трансгрессирует, взмахнув полами юбки перед протянутой рукой мужчины. Она сбегает, словно Золушка, оставив после себя лишь кольцо на перилах балкона.

***

      В старой квартире на окраине Нью-Йорка тишина, прерываемая лишь гудением чайника на плите и еле слышными всхлипами девушки, которые она так пыталась заглушить рукавом свитера. Жозефин боится. Она не знает, как и что делать дальше. Ей уже не хочется свадьбы и совместной жизни с Люциусом, не хочется ей ребенка и любых отношений. Она хочет учиться дальше и избежать появления Тёмного Лорда в своей жизни.       Жозефин понимает, что постоянно убегать от проблем не получится, но и сейчас она хочет лишь уединения, а не опеки взрослых. Рука непроизвольно ложится на ещё не округлившийся живот. Горячие слезы вновь собираются в уголках глаз. Как избавиться от ребенка? Девушка не уверена, что ее рука поднимется на такое, но и в свои годы она желает успешно закончить Хогвартс и найти работу, а не жить дома с детьми без образования.       — Ну и заварила же ты кашу, Жозефин… — девушка устало потянулась и плотнее завернулась в плед, наблюдая через большое окно за людьми на улице. — Теперь бы ее еще расхлебать.       Заварив чай, волшебница не долго думая, достала волшебную палочку и по памяти произнесла несколько защитных заклятий, прикрывая распахнутое окно тяжелыми шторами. Спать не хотелось, а мысли все так же крутились в голове словно рой пчел, не желая успокаиваться. Жозефин постаралась абстрагироваться от всего, присаживаясь на стул, она мягко поглаживала теплую на ощупь кофту, успокаиваясь. Чтобы сдвинуться с мертвой точки и вновь гордо поднять голову навстречу проблемам, голова должна быть ясной, как и ум.       — Утро вечера мудренее. — тихо пробормотала девушка, когда дельные мысли покинули ее и сон начал незаметно подбираться.

* * *

      — Как сбежала? Вот прямо так и…       — Я не знаю куда, Римус. Я лишь хотел поговорить, но она и слова вымолвить не дала! Взмахнула юбкой и трансгрессировала, оставив кольцо. — Сириус раздраженно взмахнул волшебной палочкой и приземлился на стул, посматривая на беспокойного Люпина. — Ты знаешь, куда она могла отправиться?       — Я теряюсь в догадаках, потому что Жозефин может быть непредсказуемой… Особенно растроенной. — волшебник остановился, устало потирая переносицу. — Она достаточно взрослая, чтобы позаботиться о себе, Бродяга.       Люпин похлопал друга по плечу и вышел из гостиной, направляясь в собственную спальню. Как бы он не любил девушку и не хотел ей помочь, не всегда нужно вмешиваться в чужую жизнь. Он больше чем уверен, что сейчас ничего толкового сделать не сможет.       Ночь вступила в свои права и лишь два человека не могли уснуть, гляда на луну. Они думали лишь о той единственной, что ворвалась в их жизнь ураганом, а сбежав, оставила после себя пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.