ID работы: 8646911

Братья ?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Поместье Мраксов

— Повелитель! У меня важная новость. — Какая? — Выживший из ума Альбус Дамблдор забыл предпринять меры безопасности, проводя собеседование с кандидаткой на должность преподавателя прорицаний Сивиллой Трелони в баре, а не у себя в школе. — Тебе удалось услышать какое-то пророчество? — Правда только частично. Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца и Тёмный Лорд отметит его как равного себе , после чего меня выгнал Аберфорт, забыв стереть память. — Мне трижды бросали вызов Поттеры и Длинноравнинные. Если у кого-нибудь из них в конце июля родится ребёнок сообщишь мне не позднее второго августа.

Второе августа 1980

— 30 июля родился Невилл Френк Длинноравнинный, 31 июля Гарри Джеймс Поттер. — Я думаю, что речь идёт о вторых, так как они ровнее по отношению ко мне. Ведь Гарри, как и я полукровка, а также потомок Певереллов. — Вы полукровка? Но ведь известные потомки Слизеринов — Мраксы продолжали быть чистокровными. — Меропа Мракс была почти сквибом и сбежала с маглом, чувствуя себя чужой в магическом мире. Но он её бросил ещё до моего рождения. Но пока держи моё происхождение в тайне. Хотя после захвата власти причин скрывать тот факт, что я полукровка, уже не будет. Но твоя информация о пророчестве ценная. Надеюсь, что я смогу отблагодарить тебя в будущем. — Я знаю, что вы убьёте Джеймса как будущего мракоборца и Гарри как избранного, но прошу пощадить Лили. — Я буду действовать по-другому. При всех предыдущих нападениях я чётко давал указание нельзя убивать несовершеннолетних, так как даже сын или дочь маглорожденных уже формально полукровка и отказываться от этого принципа не собираюсь. Пытаться убить Гарри сейчас — повторять ошибку Артура, который, по совету Мерлина, велел убить знатных детей, родившихся в мае. Тогда лодка потонула, но Мордред выжил. Если бы младшего Поттера можно было бы похитить, не нанеся серьёзного вреда здоровью его родителей. Хотя торопиться не буду.

Несколько дней до Хэллоуина 1981

— Я готов сообщить вам тайну адреса Потеров. — Такой вариант меня не устраивает. Увидев или ощутив моё присутствие, они будут защищаться, а такой вариант меня не устраивает. Примени к ним заклинания короткого сна или подлей небольшую порцию сонного зелья. Пусть поспят полчаса, а проснувшись, увидят неприятную записку, написанную лично мною.

Хэллоуин 1981-го

— Повелитель. Ваш приказ выполнен. Подлить зелья для сна Джеймсу и Лили и забрать Гарри, а также оставить записку проблем не составило. — Хотя ты отвечал под веритасерумом, полностью доверять тебе не могу. Легилеменс Всё верно. Сейчас я вызову Люциуса, после этого ты передашь ребёнка ему. — То есть вы не будете лично заниматься его воспитанием? — Нет, по крайней мере до пяти лет.На ближайшем собрании, которое состоится в мой день рождения — 31 декабря в этом же месте, примешь метку**. Спустя несколько минут появляется вызванный через метку ***Люциус. — Мой повелитель. — Возьми Гарри Джеймса Поттера к себе. Пусть ближайшие несколько лет воспитывается вместе с твоим сыном. — А он так и останется Гарри Джеймсом Поттером? — На какое-то время да.

Годрикова впадина

— Что произошло? — спросила Лили, увидев, что сына рядом нет — Я помню, как я и ты вместе с Питером Питегрю ели торт и пили чай. Всё ясно. Он оказался шпионом без метки и, обманом подлив снотворного зелья, похитил Гарри. Если бы ещё понять, почему мы живы, а не убиты. — Вот записка. Наверное, она даст ответ на данный вопрос. От тёмного лорда к Джеймсу и Лили Поттерам. Вы, наверное, удивлены, почему живы, хотя при нападениях пожиратели убивают взрослых, оставляя жизнь только несовершеннолетним. Дело в том, что Северус Тобиас Снейп, узнавший часть пророчества, попросил меня сохранить жизнь Лили, правда только её, думая, что я убью как Джеймса, так и Гарри. Но я не собираюсь повторять ошибку Мерлина и Артура. Более того, убить Джеймса, но сохранить жизнь Лили, было бы опасно из-за статута. Ваш сын будет воспитываться вместе с сыном одного из моего сторонников и не будет испытывать финансовых трудностей. Даже не пытайтесь его вернуть себе, иначе будете убиты. Теперь обращаюсь только к Джеймсу. Немедленно подай в отставку из мракоборцев, иначе в следующий раз вы оба будете убиты. Подпись я сам лорд Волдеморт — До этого момента пожиратели смерти не похищали несовершеннолетних, видимо, не желая воспитывать тех, кто недостоин с их точки зрения происхождения, что позволяло мракоборцам брать к себе оставшихся без родителей. Придётся выполнить требование. — Удивлена, что Северус вспомнил обо мне. Уже на следующий день Джеймс не только подал в отставку из мракоборцев, написав, что, так как не смог обеспечить безопасность своего сына, то считает себя недостойным защищать граждан магической Британии, но и предупредил Френка, сын которого тоже мог подойти под пророчество. На следующий день Длинноравнинный тоже подал в отставку. Ещё через неделю Джеймс выпил приворотное зелье и заставил выпить приворотное зелье Лили, заявив, что тот, кто воспитывается пожирателями смерти, недостоин быть Поттером, но изгонять из рода сына при отсутствии близких наследников нельзя из-за риска магического отката. В конце декабря непонятно каким образом в Ежедневном пророке появился ультиматум от Волдеморта: он требовал отставки Альбуса Дамблдора со всех должностей, Барти Крауча с должноти главы департамента магического правопорядка и Аластора Грюма с должности главы управления мракоборцев, принудительного усыновления и удочерения маглорожденных, разрешения изучения целительских зелий с применением крови как более эффективных, а также создания академии изучения тёмных искусств, доступной в теории для всех выпускников школы*****. Кроме того, естественно, было требование об амнистии. Визенгамот проголосовал с двумя оговорками — 1) отказ от расследования действий мракоборцев, 2) школа не подчиняется Визенгамоту. Альус Дамблдор был не только снят с должностей представителя в мкм и председателя Визенгамота, но и изгнан из Визенгамота (причиной стали многочисленные прогулы судебных заседаний), должность председателя была ликвидирована, более того, Миллисента Багнолд была отправлена в отставку, не проработав и двух лет*********, а её сменщиком стал Корнелиус Освальд Фадж. Попечители не рискнули отклонить ультиматум, но назначили Альбусу Дамблдору пенсию за более, чем пятидесятилетнюю работу. Вскоре директором школы стал Волдеморт под своим настоящим полным именем и фамилией — Том Марсволо Ряддел******, причём взяв на себя такой предмет как история магии. Северус Снейп стал заместителем директора: с этой должности была снята Минерва Макгрнагалл. Преподавателем защиты от сил зла стал Квиринус Квиррел. В августе 1982-го родился Генри Флимонт Поттер*******, после чего Джеймс изгнал Гарри из рода Поттер. Без фамилии, правда, Гарри пробыл недолго: Волдеморт ввёл его в род Певерелл********. А вот второе имя взамен утраченного тёмный лорд не стал ему назначать.

Несколько лет спустя

Хотя Том Марсволо Ряддел полноценно заниматься воспитанием Гарри не мог из-за должности, но каждое лето Ряддел брал полуторамесячный отпуск — со второй недели июля по предпоследнюю неделю августа, так как кадровых проблем не был: Минерва Макгонагалл, которой в июне 1982-го был дан месяц на размышление, уйти с должностей декана Гриффиндора и преподавателя трансфигурации, решила остаться. Более того, Рубеус Хагрид продолжил работать лесничим, получив даже возможность легально колдовать, правда, только на территории школы. Примерно за месяц до пятилетия Гарри был переведён в поместье Мраксов, к воспитанию помимо Малфоев теперь были привлечены и другие пожиратели смерти, у которых были дети — ровесники Певерелла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.