ID работы: 8646911

Братья ?

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1985-1995

Настройки текста

31 июля 1985-го.Поместье Мраксов

— Гарри. Так как прошло больше месяца, а как ты сюда переехал, то я считаю, что теперь ты достаточно взрослый, чтобы кое-что узнать. — Что? — Например, почему ты Певерелл, а я Ряддел. — Мне говорили, что вы мой дедушка по аналогии* с Сигнусом** и Драко. — Так говорили по моей просьбе.Ты мой родственник по крови, но более дальний. — А почему у тебя нет детей? — Я слишком увлёкся некоторыми знаниями и политикой, поэтому не женился и к 1980-му уже был стар. — А при каких обстоятельствах забрал меня к себе, точнее к Малфоям? — Дело в пророчестве о волшебнике, который мог бы меня убить, о котором я узнал в июне 1980-го, после чего решил предотвратить данное развитие событий, показав, что от меня спрятаться невозможно. — А я был единственным, кто подходил под пророчество? — Нет. — Но почему выбрал меня? — Ещё до пророчества я изучал родословные некоторых фамилий. Услышав, что Поттеры подходят под пророчество, я не захотел упустить шанс вернуть из небытия фамилию Певереллов. — А почему не присвоил мне свою фамилию — Ряддел? — Мой отец, ушедший от Меропы ещё до моего рождения, и его родители были не только маглами, но и отказались меня признать. Кроме того, именно по линии Певереллов мы родственники. Можешь посмотреть сказку о трёх братьях с моими комментариями как подарок к нынешнему дню рождения. — А что с моими родителями? — Они живы. После рождения второго сына, он на два года младше тебя, они изгнали тебя из рода, считая что воспитанный мной не должен быть Поттером — А я увижу того, кто мог бы быть моим братом? — Если вы оба волшебники, то да, хотя, скорее всего, окажетесь на разных факультетах. Его зовут Генри Флимонт Поттер.

31 июля 1991

— А играть за факультет ловцом можно будет с первого курса? — В теории при твоём уровне навыков полётов мог бы, но я хочу, чтобы Терренс Хиггс играл бы и на своём седьмом курсе В 1991/1992 первокурсник Рональд Уизли чудом выиграл кубок по квиддичу для Гриффиндора, но следующие годы сменивший закончившего в 1992-м школу Терренса Хигса Гарри Певерелл постоянно побеждал.

31 июля 1993

— Ты помнишь, что в мае я тебе сказал, чтобы ты взял все дополнительные предметы? — Да. Это были нумерология, руны, уход за магическими существами. — Сейчас хочу кое-что сообщить. Сильвануса Кетлберна сменит Вигельмина Граббли-Дерг. Кроме того, сообщаю, что в этом году в школу точно поступит твой почти брат, так как письмо уже сформировано, правда отправлю его за день до дня рождения. Ещё хочу сказать, что Драко Малфой, с которым тебя воспитывали с ноября 1981 по июнь 1985 в этом году станет охотником вместо закончиашего школу Маркуса Флинта.

Август 1993. Поместье Поттеров

— Я получил письмо о зачислении в Хогвартс. — Когда оденешь распределяющую Шляпу, то попроси её отправить тебя на Гриффиндор. Кроме того, я хочу тебя кое о чём, точнее, кое о ком предупредить. — О чём и о ком? — Ты задумывался, почему у тебя и у меня одинаковое второе имя? — Нет, папа. — Теперь расскажу. Моё второе имя в честь моего отца, так как старший сын по обычаю получает второе имя в честь отца. — То есть был промежуток времени, когда я не был старшим из сыновей? И что с моим братом? — Его похитил волшебник, которого сейчас зовут Томом Марсволо Рядделом. Поэтому после твоего рождения я изгнал Гарри из рода. — Но ведь это же директор школы! Вдруг он и меня похитит? — Врядли. Во-первых, своих политических целей в виде принудительной интеграции маглорожденных и разрешения легального изучения тёмных искусств он достиг. Во-вторых, помимо цели предотвращения реализации пророчества, у него была и другая — подготовить наследника, введя в род Певерелл, для чего Гарри больше подходил бы, чем Невилл, который тоже подходил бы под пророчество. — А я подошёл бы под пророчество? — Нет, так как родился в августе. — А когда было похищение? — В Хэллоуин 1981-го. Вернуть Гарри было невозможно, так как даже за неудачную попытку я и Лили были бы убиты. — А как удалось похитить? Было нападение? — Нет. Тот, кого настолько считали другом, что доверили тайну адреса, подлил сонное зелье. После это пришлось переехать из дома в Годриковой впадине в пустующее поместье Поттеров, предварительно организовав его дезинфекцию.

Первое сентября 1993

В поезде, увидев меня, Гарри ***поздоровался со мной. Мне пришлось поздороваться в ответ, так как здороваться первым или нет — личное дело каждого, но отказываться здороваться в ответ — оскорбление. Ещё «брат» сказал, что в 1991-м внешне выглядел также, как я сейчас. Хотя Шляпа предлагала мне выбрать Слизерин, но я последовал совету отцу, артефакт не стал препятствовать.

31 Июля 1995

— В 1993 я велел тебе взять все дополнительные предметы, теперь же сообщаю, что решил назначить тебя старостой: так как я был старостой с сентября 1942 по июнь 1945, то ты как мой наследник должен занять эту должность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.