ID работы: 8646942

I'll show you, what it feels like

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

21.09.1989

Настройки текста
- Стой, стой, стой ! Так не честно ! - Воскликнул Каспбрак, беспорядочно нажимая на кнопки черного игрового джойстика, который держал в руках. - Что ты имеешь ввиду под "не честно ?". Еще не успел натренировать руку после того, как тебе сняли гипс ? - Сдерживая смех спросил у друга Ричи, повернув голову в его сторону. - Заткнись, Ричи, это слишком тупо - Выдал свою коронную фразу Эдди, откинувшись на спинку темно-бежевого кожаного кресла и отложив джостик на тумбочку, стоявшую на расстоянии вытянутой руки от него.       На данный момент, друзья находились на втором этаже дома Тозиеров, а конкретно - в комнате Ричи. Они должны были приступить к работе над совместным проетом по истории США еще несколько часов назад, но игровая приставка привлекла подростков намного больше, что неудивительно. После проведенного вместе, одной большой компанией, лета, да еще и сентябрьского сражения с Пеннивайзом, неудачники сблизились. Раньше они общались лишь в стенах школы и изредка могли прогуляться по Дерри на выходных, а сейчас, казалось. готовы чуть ли не в родственники друг к другу записаться, лишь бы проводить как можно больше времени одной большой семьей.       Комната не блестала чистотой. Полнейший хаос на письменном столе, состоящий из канцелярских пренадлежностей, стикеров с какими-то заметками и бейсбольных карточек. пыль на высоких полках, на которых располагаются фотографии в деревянных рамках, пара приключенческих романов и даже комнатное растение. Кажется, это было кофейное дерево. Ни Эдди, ни сам владелец комнаты никогда в этот вопрос особо не вникали. За прошедшее время, Каспбарк даже успел привыкнуть к беспорядку в доме друга и даже перестал его замечать. - Знаешь, я не удивлен тому, что тебе нужны очки. Чтобы так играть, нужно чуть ли не 24 часа в сутки в видеоигры рубиться. - Выдохнул Эдди, запрокинув голову и зыкрыв глаза. Он положил руки на подлокотники кресла. - Это просто врожденный талант. Наверное, родился с картриджем в руках. - Ричард пожал плечами и взглянул в сторону окна и сразу же выставил вперед ладонь, ограждая глаза от солнца. Парень поднялся с кресла, подошел к окно и задвинул плотные зеленые шторы. Комнату освещала только пара настенных ламп, - Не слишком темно ? - Нет, нормально, - Каспбрак открыл глаза и устремил взгляд в сторону друга, - Слушай, я никогда не видел тебя без очков. Покажешь ? - А ? А, хорошо, только в кресло обратно сяду, а то пока без них подойти попробую - точно ткнусь во что-нибудь.       Тозиер сел в кресло в кресло лицом к другу. Он позволил Каспбарку снять с себя очки, после чего сразу же отвел взгляд в сторону, привыкая. Спустя несколько секунд, выразительный взгляд ярко-зеленых глаз остановился на Эдди. Их ясности не смог скрыть даже мягкий полумрак комнаты. - У тебя очень красивые глаза. Серьезно. - Негромко произнес подросток, казалось, не в силах оторвать взгляд от друга. - Спасибо. - Кивнув ответил тот. - Никогда не думал поменять очки на контактные линзы ? - Были попытки. В школу так приходить не рискнул. Мало ли, что. - И как оно ? - Надевать в первый раз сложновато. Поначалу неприятно, непривычно, но через несколько минут перестаешь их чувствовать. Минусы в том. что контейнер с оинзыми легко потерять или забыть где-нибудь, да и девушка из оптики сказала, что они могут выпать прямо из глаз, если что-то не так будет. А если что-то из этого произойдет - я не смогу видеть тебя...и твою прекрасную мамашу.       Ричи засмеялся, когда внего полетела декоративная подушка, а после неудачно развернулся и, потеряв равновесие, грохнулся с кресла прямо на пол. Благо, в комнате был постелен ковер, так что, обошлось без травм.       Прслышался стук в дверь, а после голос миссис Тозиер, матери Ричи. - Мальчики, миссис Каспбарк не сможет сегодня заехать за Эдди и разрешила ему остаться у нас на ночь. - Хорошо, мам ! - Ответил Ричард, поднимаясь с пола и забирая свои очки из рук друга. Как только аксессуар снова оказался надет, парень взглянул на Эдди с ухмылкой, но только он хотел что-то сказать, как тот его перебил. - Одна шутка про первую брачную ночь и я тебя стукну, Ричи. - Понял, придумаю что-ниубдь поинтереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.