ID работы: 8646942

I'll show you, what it feels like

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

03.01.2001

Настройки текста
      Каспбрак сидел за кухонным столом в доме Ричарда Тозиера, находящегося в другом город, подальше от навивающего неприятные воспоминания Дерри. Он завороженно бегал глазами по строчкам книги, держа в одной руке чашку с кофе, а вторую сжав в кулак и поднеся к нижней части лица, слегка прикусывю среднюю костяшку указательного пальца, будто бы это как-то поможет сосредоточиться на прочитанном на 2/3 произведении американкой писательницы Тесс Герритсен. Вошедший в помещение Ричи лишь улыбнулся, застегивая верхнюю пуговицу на темно-красной рубашке и сделал несколько шагов к столу. Он похлопал друга по плечу, чем вызвал испуганный вздох со стороны того и оказался под пристальным взглядом болььших темных глаз. - Да ладно тебе, не пугайся так. - Я не пугаюсь, Ричи. Просто не заметил тебя. - В следующий раз предупрежу, когда решу к тебе подойти, - Комик усмехнулся и потрепалс обеседника по волосам.       Эдди лишь выдохнул, немного загнул верхний угол одной из страниц и закрыл книгу. Он поставил кружку с остывающим напитком на стол. Молодой человек взял друга за воротник рубашки и слабо дернул вниз, не прерывая зрительный контакт. Тозиер хоть и был сильнее Каспбрака физически, но, все-таки, от неожиданности, наклонился и уперся одной рукой в стол, а второй в спинку стула, на котором сидел темноволосый. - А...а...что ты...       Эдди хмыкнул на попытку собеседника задать вопрос и, убрав руки от воротника, расстегнул верхнюю пуговицу на предмете одежды. После данного действия Тозиер выпрямился и сделал пару шагов в противоположную от стола сторону, по непонятной причине сжимая ладони в кулаке. Возможно, это была рекация на сложившуюся стрессовую ситуацию, а может и банальная попытка успокоиться и перевести дыхание за тот короткий срок, пока Каспбра кразворачивался на стуле лицом к Ричи и закидывал ногу на ногу, перекидывая одну руку через спинку сиденья. - Так лучше смотрится. Выглядишь более раскованным. уверенным в себе и открытым для общения. - Как пуговица вообще может влиять на то, как тебя воспринимают другие. - Сложно объяснить. Это, можно сказать, психологический фокус такой. ПРосто собеседник будет на подсознательном уровне воспиримать тебя как кого-то. кому можно доверять. Как кого-то, точно расставившего приоритеты в жизни и знающего. как епоступить дальше. что бы не произошло. - Это ты в какой-то книге прочитал или по телевизору стали такое крутить ? - Нет, Ричи, это просто у меня психологичесое образование, - Каспбрак усмехнулся, подмигивая нервно поправившему воротник рубашки другу и вернулся к чтению, - Удачного дня. Делай то, что умеешь лучше всего ? - В каком смысле ? - Будь клоуном и развлекай народ. - Ну спасибо. - Всегда пожалуйста.       Серия из нескольких выступлений подошла концу лишь ближе к трем часам ночи. Ричард Тозиер сидел в центральном городском парке на скамейке. перед выключенным зимой фонтаном, с зажженной сигаретой в руке, устремив взгляд на мокрый, от недавно растаевшего под воздействием химикатов, снега. Тишину прервал рингтон лежавшего в кармане черной куртки телефона. Комик расстегнул молнию и взял гаджет в руку. На небольшом экране высветился знакомый номер. Молодой человек практически моментально нажал на кнопку с изображением зеленой телефонной трубки и подес мобильник к уху. - Да ? - Привет, не отвлекаю ? - Нет, выступления уже закончились. Что-то случилось ? - Не то что бы...просто спросить хотел. Когда вернешься, примерно ? - Честно, не знаю даже, а что такое ? Все точно в порядке ? - Да, просто заснуть не могу, пока тебя дома нет. Беспокойно как-то, что ли.       Такие слова со стороны Каспбрака вызвали у Тозиера легкую улыбку. "Хоть где-то пригодился", пронеслось в его голове. Ричи поднес сигарету к губам, прежде чем ответить другу. Он сделал затяжку и выдохнул дым куда-то вверх, выдерживая небольшую пауза, как это часто происходит во время драматичных или жутких моментов в каких-нибудь фильмах. Эти моменты, зачастую, тоже сопровождаются нагнетающей тишиной, заставляя все нервные окончания в теле словно натяянуться, подобно струнам только что настроенной гитары. - Буду минут через 15, может быть через 20, хорошо ? - Да, хорошо. - Отлично. тогда жди. - Постой. - А ? - Спасибо... - Не за что.       Комик положил трубку и убрал телефон обратно в карман куртки, застегнув молнию . Он достал из переднего карман темно-синих джинс жвачку "Orbit" со вкусом кристальной мяты, чтобы как-то перебить вкус и запах табака. За годы курения, молодой человек пришел к выводу, что именно она справляется с поставленной задачей лучше, например, фруктовых и даже классической.       Спустя 20 минут Тозиер уже снимал куртку в прихожей своего дома, как и обещал. Скинув черные туфли он вошел в гостиную, где каспбрак сидел на диване и смотрел какую-то скучную программу о животных, откинувшись на спинку дивана и скрестив руки на груди. На экрана то и дело мелькали кадры с изображением газели и гепардом. видимо гнавшимся за ней, намереваясь напасть, убить и после употребить в пищу. Обычно Эдди не смотрел таких программ. ведь убийство животных, даже в рамках естественного отбора и цепочки питания казалось ему уж слишком жестоким. Однако, сегодня что-то явно было не так. Ричи сел рядом с другом, положив руку тому на плечо. Эдди повернулся к Тозиеру, смерив того отдававшей усталостью улыбкой. Комик снял очки и отодвинулся к противоположному подлокотнику дивана, приняв полу-сидячее, полу-лежачее положение и подозвал Каспбрака к себе жестом руки. Тот просьбу выполнил, непонимающе глядя на Ричарда. Второму нес тоило практически никаких усилий буквально уложить друга на себя, положив голову того на свою грудь. В первые пару секунд астматик старался протестовать, но после то ли усталость дала о себе знать, то ли он сам просто смирился со своим положением. - И зачем ты это сделал ? - Спи давай, четыре часа утра уже.       Молодой человек положил очки на журнальный столик, расположенный напротив дивана. С того же столика он взял и пульт от телевизора, понизив громкость с 30 до 10. Парень переключал канаты какое-то время. прежде ем остановиться на чем-то более-менее нейтральном. Кажется. он нашел на одном из каналов какую-то заумную научную программу об атомах. Одну из таких, что интересуют разве что ученых, но вполне подоходят в качестве фонового звука, если ты, например, сидишь за компьютером. прибираешьься дома или. как сейчас, пытаешься заснуть. Одну из тех, что работают только для того, чтобы в помещении не царила абсолютная тишина, а на данный момент, еще и кромешная темнота. Пульт вновь оказался на столике, а комик откинул голову на подлокотник. Он стал поглаживать каспбрака по голове, пропуская шелковистые темные пряди сквозь пальцы, как иногда поступают матери, чтобы хоть на несколько минут побыть в тишине, не боясь того, что же могут в следующий момент натворить их беспокойные дети. Однако, уж кем-кем, а ребенком астматика Ричи не считал. Один из знакомых как-то пошутил, назвав этих двоих "недо-парой пере-друзей". Тозиер никогда бы не подумал, что настолько. казалось бы, глупая, шутка может заставить его всерьез задуматься. Но заумываться об этом стоит точно не здесь и не сейас. На данный момент комика волновал только один вопрос. Спал ли уже Эдди, когда сжал его ладонь в своей или это было сделано намеренно ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.