ID работы: 8647097

Сложно любить своего хулигана

Слэш
R
Заморожен
276
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 89 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Ричи, ты хочешь убить меня что ли? — спрашивает Эдди, недовольно смотря на Тозиера, который сейчас стоял около открытого окна и курил сигарету.       — Да не особо.       — У меня астма, Ричи! — Эдди на всякий случай берет свой ингалятор в руку, — А ты куришь рядом со мной в моей комнате! Если мама почувствует запах табака - мы не закончим проект! — Каспбрак даже думать не хотел, что сделает с ним Соня, если узнает, что делает Тозиер в комнате Эдди. Она просто вынесет ему мозг и начнет контролировать еще пуще прежнего, а парню это не нужно, — Прекращай.       — Оу, Эдди-Спагетти боится своей мамочки? — Ричи затягивается глубже, чуть прикрывая глаза, чувствуя горький привкус на языке, и выдыхает, отворачиваясь к окну. Он старается не выпускать дым в сторону парня, потому что он, на самом деле, не хотел, чтобы у него случился приступ.       Они уже несколько часов сидели у Эдди. Искали нужную информацию в книгах и составляли текст проекта. На удивление, Тозиер не бездельничал, а активно помогал. Каспбрак не ожидал, что Ричи вообще придет к нему, не то чтобы поможет с заданием. Он думал, что Ричи поиздевается над ним и бросит, но как же Эдди ошибся - этот дурень успевает и издеваться над ним шутками, и делать проект.       Ричи перерыл всю комнату, рассматривая каждую деталь, оправдывая это тем, что ему просто интересно. Эдди, конечно, запретил лезть в свое нижнее белье, но Тозиер нашел кое-что поинтереснее. Никто не знает, чем Ричи думал, когда полез под кровать. Он нашел там картины Эдди и долго сидел, рассматривая их. Они были разнообразными: пейзажи, натюрморты, просто какие-то зарисовки, незаконченные работы. Эдди показывал их только Неудачникам, и поэтому в те минуты забыл, как дышать. Страшно было получить критику, а еще ужаснее, что Ричи расскажет об этом половине школы, и тогда его мама точно узнает. Но когда вместо тысячи гадких слов Эдди услышал: «Вау, это... Это круто, Эдс.», у него чуть сердце не выпрыгнуло из груди. Это было чертовски приятно слышать даже от Тозиера, это много значило для Эдди, и он покраснел.       «Не смей рассказывать об этом. Ни о блокноте, ни о картинах, понял? Я серьезно, Ричи, выполни хотя бы одну мою просьбу.»       «Успокойся, принцесса. Никому я не расскажу.»       Не сказать, что Эдди поверил ему.       — Не бойся, она очень нежная в постели. — опускает еще одну грязную шутку Ричи и, слегка улыбаясь, поворачивается к Эдди. Он сидит на кровати в окружении учебников и книг со скрещенными руками, и выглядит недовольным, — У тебя есть что-нибудь пожрать? Я бы съел сейчас слона. — переводит тему парень, потушив сигарету о подоконник, и выбрасывает ее на улицу.       — Может ты пожрешь у себя дома? — язвит он.       — Боюсь, не дойду, — почти печально говорит Тозиер, отталкиваясь от окна. — брось, Эдс, мы и так дохера сделали, продолжим позже.       Эдди только тяжело вздыхает.       — «Наверное, он прав.» — проносится в голове у Каспбрака, — Ладно. — соглашается он и встает с кровати.       Вместе они спускаются вниз по лестнице, и когда Эдди идет на кухню, Ричи сворачивает в другие комнаты, рассматривая чужой дом. Хозяин замечает это, но ничего не говорит.       — Эм, у меня есть бутерброды, мясо и печенье. — говорит Каспбрак, наблюдая за Ричи, который уже обошел дом и сейчас маячит на кухне.       — Давай печенье. — парень замечает чуть приоткрытые дверки шкафа, и из-за банального интереса открывает их. Внутри все забито небольшими баночками с таблетками и другими лекарствами, — Это твои противозачаточные, Эдс? — ехидно улыбается он.       — Они для твоей мамы, придурок.       Ричи нашел в холодильнике сливочное масло, заметно обрадовавшись. «Вкус детства.» — сказал он, и теперь парни сидели за столом и жевали бутерброды с печеньем. Как ни странно, это оказалось вкусным, и Эдди пожалел, что не ел такое лет в десять.       Это было так непонятно. Еще несколько дней назад они не могли терпеть друг друга и вряд ли смогли бы сидеть за одним столом. Ричи бы точно специально опрокинул на него что-нибудь, долго смеясь. А сейчас многолетняя неприязнь куда-то исчезла, и они просто сидели вместе на кухне Эдди, кушая сомнительную сладость. Это было даже немного неловко.       — Почему ты не пришел сегодня в школу? — задал такой глупый вопрос Эдди, не надеясь получить на него нормальный ответ, но было интересно, правда ли Тозиер не пришел из-за травмы?       — Не захотел. — легко ответил парень, запихивая в рот еще один бутерброд.       Каспбрак решил не доставать его вопросами, да и не хотел, поэтому просто кивнул в пустоту. Если не хочет рассказывать - Эдди не заставляет.       За окном солнце уже заходило за горизонт, небо окрасилось в оранжевый, красный и розовый цвета. Последние лучи падали на кухонный стол Эдди. Парни молчали, не зная, о чем поговорить, ведь раньше они никогда не оставались наедине. Они даже не знали интересы друг друга или увлечения. Ничего. Абсолютно.       Вдруг они оба услышали звук открывающегося замка, а потом и тяжелые маленькие шаги. Парни переглянулись. Ричи смотрел на Эдди заинтересованно, как будто спрашивая:«Кто это?». Увидев неподдельный страх в глазах напротив, Тозиер понял, что если его тут увидят - им не жить.       — Эддичка, дорогой, я дома. — повышенным тоном ласково говорит мама, закрыв за собой дверь. По звукам кажется, что она начинает снимать верхнюю одежду.       Младший Каспбрак быстро реагирует, хватает Ричи за кисть и старается как можно тише убежать с этого места. Парни выбегают к лестнице, и Эдди толкает Тозиера вперед, чтобы он бежал первее и побыстрее.       — Эддичка? — доносится до него голос Сони, маячившей где-то рядом.       Боже, лишь бы она не спалила Ричи.       Пожалуйста, Тозиер, шевели задницей.       — Медвежонок, все нормально? — обращается она уже к сыну, находящимся в поле зрения.       Каспбрак чувствует, как по спине пробежал холодный пот. Он поднимает глаза перед собой, и с большим облегчением замечает, что Ричи и след простыл. Наверное, успел забежать в комнату.       Эдди разворачивается к матери, и чуть улыбается, чтобы не выглядеть подозрительно.       — Привет, мам. Прости, я не услышал, как ты вошла. Я пойду делать уроки, ладно? — буквально на одном дыхании произносит он.       — Конечно, иди. — Соня так же ему тепло улыбается, а Эдди кивает и пытается как можно быстрее свалить.       Он забегает в свою комнату, тихо закрывая дверь и рвано дыша, прикладывается к ней затылком.       Он видит перед собой обеспокоенного Ричи, но тот немного успокаивается, когда понимает, что кажется, все прошло гладко.       — Подай ингалятор. — из последних сил просит Эд, и Тозиер передает ему в руки нужный предмет. Эдди делает маленький глоток воздуха, и сразу же выдыхает, расслабляясь, хотя сердце так и стучит с бешеной скоростью.       Они смотрят друг на друга, не отводя взгляд. Губы расплываются в улыбках, и через несколько секунд парни уже вместе смеются, стараясь делать это тише.       Эдди скатывается на пол по двери, а за ним и Ричи. Они просто не могут прекратить смеяться. Они закрывают себе рты ладонями, и все равно давятся от смеха. Только бы мама не услышала.       — Эддичка, почему ты оставил еду на столе? — кричит с кухни мама, и оба парня прыскают в кулаки.       — Сейчас, мам! — кричит ей в ответ Эдди и опять переводит взгляд на Тозиера.       — Твоя мама просто душка, Мистер ингалятор.       Ричи кидает взгляд на вещь, зажатую в руке Эдди, а тот лишь демонстративно закатывает глаза, а после закрывает их, но не перестает улыбаться.       А потом Ричи уходит.

***

      Тозиер возвращается домой опять поздно. На улице дует лёгкий, холодный ветерок, и Ричи надевает капюшон толстовки, чтобы согреться.       В телефоне десяток звонков от мамы, и ни на один парень не ответил. Она прекратила трезвонить только тогда, когда смогла дозвониться Виктору. Он подтвердил, что ее сын у него, и с ним все нормально. Ричи отказался разговаривать с ней.       Тозиер не пошел в школу не потому, что было стыдно показаться с синяками, ведь он часто ходил именно с ними, замазывая все косметикой, а потому, что он просто не захотел. Тозиер не соврал Эдди.       Вик ничего ему не сказал, попросил съесть завтрак в холодильнике, а сам пошел на занятия. Ричи было плохо. Его до дрожи раздражал отец, который чуть ли не каждый вечер устраивает концерт: начинает орать матом, бить посуду, бить Ричи. Мэгги, матери Ричи, доставалось меньше.       «Почему не убрался в доме, пока меня не было, выродок? Я вырастил неблагодарную шваль! Поднимай свою задницу, и за дело!»       Меня вырастила мама, но никак не ты.       «Чтобы я не видел больше в нашем доме Виктора! Ты ошиваешься с какими-то идиотами! »       Ты даже не разговаривал с ним, чтобы говорить так.       «Опять четверка?! Ты можешь учиться нормально, или ты совсем тупой?!»       Четверка - это не плохая оценка.       «Продал бы свою дряхлую гитару, и помог семье с финансами! Но ты нихера не делаешь для нас, свинья. Кого я вырастил?!»       Иногда я одалживаю деньги у Виктора, чтобы просто поесть, но ты и их тратишь на бухло. Ты даже не можешь устроиться на работу, только и умеешь пить, и пропадать на несколько дней черт знает где. А меня брать просто не хотят. Не дорос еще.       «Твою мать, ты накрасил ногти?! Ты в своем уме?! Вшивый педик!»       Из-за игры на гитаре мне удобнее играть с накрашенными ногтями, так они почти не ломаются. Да и выглядит вроде ничего. Что тебе не нравится?       Ричи ненавидел своего отца, но и мать его тоже раздражала. Нет, она никогда не била его, не кричала, она любила своего сына и никогда не осуждала. Ричи любил ее в ответ, но она была слабой женщиной. Мэгги не перечила мужу, она очень его любила, когда для Уэнта она уже давно была никем. Она каждый раз видела, как он избивает Ричи, кричит на него и на нее, но ничего не делала. Мэгги боялась потерять свою любовь, хотя и видела, что все это - ненормально, но ей так не хотелось оставаться одной. Ричи совсем не понимал ее, ведь лучше быть одной, с сыном, чем жить с каким-то мужиком, который рано или поздно убьет тебя в пьяном угаре. Лучше потерпеть немного, чтобы потом задышать полной и свободной грудью. Но она не слышала Ричи. Мэгги была в плену абьюзивных отношений и, похоже, не хотела оттуда сбегать.       Ричи боялся прийти в школу и ударить кого-то, чтобы просто выпустить пар. Он побил бы даже Генри, если бы пожелал. Ричи не хотел никого видеть и слышать. Он хотел отдохнуть от этого вечно замкнутого круга жизни.       Тозиер успокоился ближе к вечеру, когда отоспался. Нужно было идти к Эдди. Он, как ни странно, не хотел подставлять его в работе, и поэтому, закрасив раны тоналкой, всегда лежащей в рюкзаке, пошел к нему.       Эдди - это Эдди. Он ни знакомый, ни товарищ, ни друг, он просто Эдди Каспбрак, с которым у них не получились нормальные отношения. И никто из них об этом никогда не жалел. Но сегодня, когда Ричи был у него дома, ему было хорошо. Он просто забыл о всех своих проблемах, о матери, об отце, о школе, Тозиер не думал ни о чем, просто делая этот проект и шутя шутки. Иногда Эдди недовольно на него смотрел, взглядом говоря заткнуться, а иногда пытался сдержать улыбку, но потом все равно смеялся вместе с Ричи, чего не делал абсолютно никогда.       Тозиер узнал, что Эдди умеет рисовать. И хоть ему он сказал всего пару слов, потому что вдруг растерял весь свой словарный запас, Ричи считал это мегакрутым! Зачем ему эта биология, когда он так замечательно рисует? Растрачивает талант впустую.       Это было странно, так ново, и так непонятно. Но это же на время совместного проекта они так сблизились? Потом Ричи опять будет дразнить его в школе, ставить подножки на уроках и гонять по улицам. Потом все вернется в свое русло.       Войдя на порог дома, Мэгги сразу же кинулась к сыну, не давая ему даже снять верхнюю одежду. Она вцепилась в него и прижала к себе, обнимая. Вид у нее был не самый лучший: мешки под глазами, уставшее, осунувшееся лицо. Сама она была тощей, такой же, как ее сын. Волосы черные, как у Ричи, с седыми прядками на висках, до плеч, но сейчас закрепленные заколкой в пучок. Она была еще достаточно молода, но из-за вечного стресса увядала на глазах. На это было невыносимо смотреть.       — Ричи, дорогой! Ты вернулся! — почти плакала Мэгги, и Тозиер прижался к ней в ответ, ласково обнимая за талию, — Я так рада, что с тобой все хорошо. — она положила холодные ладони ему на лицо и, чуть улыбаясь, посмотрела в глаза.       Ричи улыбается в ответ и кивает, подтверждая, что все с ним хорошо. Но это ложь. Он чувствует себя отвратительно, хотя бы потому, что не отвечал на звонки своей мамы, а ведь она волновалась за него.       — Прости, что не ответил. Прости меня.       — Нет, нет, милый, все в порядке, — она запускает пальцы в его кудри и аккуратно массирует, именно так, как делала Ричи в детстве. — все хорошо.       — Этот ушлепок вернулся?! — слышит властный голос из зала Ричи, и прикусывает губу. Ему не страшно. Ни капельки. Он просто не хочет ни видеть его, ни слышать и знать, не хочет, чтобы он навредил Мэгги.       Младший Тозиер отпускает мать и быстро, но спокойно развязывает шнурки на обуви. Подхватывает рюкзак с пола, и стремительно направляется в свою комнату, но Уэнт все-таки его замечает.       — Погулял и решил домой вернуться? Гулял бы уже всю жизнь и не возвращался, — говорит ему отец, когда Ричи сворачивает на лестницу, — стоять! — парня ловят за предплечье и разворачивают к себе. Ричи без страха, но с агрессией в глазах смотрит в чужое лицо, замечая сзади мужчины свою мать. Она вся сжалась, и с беспокойством смотрела на них.       «И вот этого уебка ты любишь, мам?» — спрашивает в пустоту Ричи у себя в мыслях, и опять переводит взгляд на отца.       — Ты снова накрасился?! Я же сказал, чтобы ты прекратил это! Скоро еще с мужиками трахаться начнешь?!       Ричи смотрит на него с вызовом, не желая прогибаться под своего родителя, и вдруг ухмыляется, чуть приподнимая голову.       — Ох, знал бы ты, какой страстный секс у меня был сегодня с парнем из параллели, — Тозиер нагло врет. У него никогда ничего не было с парнями, и он надеялся, что никогда не будет. Ведь любить парней - это ненормально, а он нормальный.       Ричи видит искры в глазах своего отца, и быстро вырывает руку, бросаясь наверх.       — Чертов педик! — кричат ему вслед, а потом бросаются за ним. — Иди сюда!       Подросток успевает забежать в комнату и закрыть дверь, прежде чем отец догонит его. Он отходит к середине комнаты, смотря на дверь, в которую начинают яростно долбить.       Ричи хочется кричать и плакать. Ему хочется ударить своего отца, забрать маму и свалить из этого сраного города навсегда.       И если бы была возможность, он бы так и сделал.

***

      Ричи приходит вечером к Эдди каждый день. Он опять залезает через окно, и они делают проект. Разговаривают, шутят, и узнают друг о друге немного больше.       Например, Эдди теперь знает, что у Ричи все еще плохое зрение, хотя он перестал носить очки. Тозиер надевает их только дома, все остальное время пользуясь линзами. Он любит кошек, и очень хотел бы себе одну. Ему нравятся детективные и комедийные фильмы, кофе и шоколад. Ричи играет на гитаре с малых лет, но считает это просто хобби, не более.       А Тозиер узнал, что Эдди больше не носит с собой тучу таблеток, не пьет их по часам, не боится подхватить заразу на каждом шагу, и теперь знает, что это все наплела ему мать. Все свое детство он хотел себе домашнего питомца, но у Эдди аллергия на шерсть, а что-то более экзотическое, вроде рептилий, его не интересовало. Ричи даже заставил его рассказать, что нужно делать в случае, если астматик прихватит приступ, а ингалятор взять не успеет, ведь ему не хотелось быть свидетелем его смерти.       Все это время Эдди пытался поймать Стэна в школе, чтобы пригласить его на вечеринку, но либо он просто не находил Уриса, либо откладывал на потом. Но уже завтра будет вечеринка, поэтому найти его нужно именно сегодня!       Каспбрак выходит из класса после звонка. В школьном коридоре уже много народу. Шум и гам заполняют собой все пространство.       Эдди аккуратно пробирается между учеников, искоса разглядывая их, и стараясь увидеть знакомые светлые кудри, уложенные в одну сторону. Проходя немного дальше, парень замечает банду Бауэрса в полном составе. Генри поглядывает по сторонам, как будто высматривая жертву, Белч и Виктор о чем-то увлеченно беседуют, сопровождая это несильными тычками под ребра и толчками, а Ричи стоит, облокотившись на шкафчик, и иногда вставляет пару слов в разговор. Вот он, наверняка, опустил какую-то шутку, улыбаясь одним концом губ, и получил тычок пальцами от улыбающегося Вика.       Ричи запрокидывает голову назад, начиная смеяться. Его угольные волосы путаются, и виднеется бледная длинная шея. Эдди невольно засматривается на него, думая о том, что никто не делает так, как он. Это именно его движение.       Тозиер замечает чужой взгляд, и аккуратно смотрит в ответ, так, чтобы никто из его друзей этого не увидел. Они сцепляются глазами, и чуть заметно кивают в знак приветствия. Эдди не помнит, когда они начали так делать, просто как-то он кивнул Ричи, а тот кивнул ему в ответ, и теперь это их небольшая традиция.       В глазах Каспбрака Ричи явно стал лучше. Он сдержал обещание, и до сих пор никто из школы не знает, что Эдди рисует картины. Он хорошо делает проекты, а не сидит болванчиком. Да, у Ричи иногда просто рот не закрывается, и шутки отвратительные, но иногда они же заставляют смеяться.       Может, он не так плох, как представлял себе Эдди?       После безмолвного приветствия, Эдди сворачивает в другую сторону. Он продолжает искать глазами своего друга, и мельком замечает Стэна.       — Стэн! — выкрикивает Эдди и подбегает к другу. Урис останавливается и оборачивается на звук, видя перед собой Каспбрака.       — Эдди? Привет, — парень поворачивается всем корпусом к Каспбраку, — ты что-то хотел? — напрямую спрашивает Стэнли, не давая начать разговор издалека.       — Ну, вообще-то, да, — смущается парень, на секунду отводя взгляд в другую сторону, — уже завтра будет вечеринка у Салли Мюллер, точное время я пока не знаю, но как узнаю - сразу напишу! Мы всех наших пригласили, только ты остался, пойдем?       Стэн опускает взгляд и сжимает губы. Он заметно мнется, а привычная собранность и спокойствие на его лице куда-то ускользают. Что это с ним?       — Прости, Эдди, давайте без меня. — говорит Урис и, покрепче сжимая учебники в руках, собирается уйти.       — Стой, Стэн! — Эдди останавливает его рукой, — Я знаю, ты не любишь вечеринки, алкоголь и все, что с ним связано. Но мы вряд ли будем там долго сидеть... Просто проведем время все вместе в нашей компании, ладно? — с надеждой спрашивает Каспбрак.       — Это не из-за вечеринки... — почти шепчет Стэнли и освобождает руку от хватки парня, — Прости, Эдди, я правда не могу пойти. Удачи вам повеселиться. — говорит он, натянуто улыбаясь, и уходит, оставляя Эдди в одиночестве.       — «А из-за чего, Стэн?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.